Бесшовный Wi-Fi на Mikrotik

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Бесшовный Wi-Fi на Mikrotik

Непрочитанное сообщение Xauren » 01.02.2018 15:37:35

Есть кто-то, кто настраивал?

Вводные данные: есть точка hAP lite (RB941) и RB951. Необходимо сделать бесшовный охват воздухом по всей квартире. При этом RB941 стоит на входе и сама по себе охватывает половину квартиры, далее с неё идёт медь до RB951. В обеих стоит Router OS 6.41 Level 4.

Настройки.

1) RB941
ether1 получает PPPoE интернет и раздаёт его на порт ether2 и wlan1.
Интерфейсы ether2 и wlan1 включены в bridge1
Поднят DHCP для bridge1

2) RB951
В настоящее время выполняет роль тупого свитча, где единым мостом bridge1 связаны ether1-ether5, куда подключены три устройства.

Проблема настройки заключается в том, что я не могу понять, чего упускаю при настройке CAPsMAN
Что делаю:

В качестве менеджера используется RB941.
Настраиваю в CAPsMAN профиль беспроводной сети: security (тип авторизации, ключ), datapath (в bridge1, local forwarding, client-client forwarding), channel (авто частота, сигнал, страна, стандарты), config (имя точки доступа, wlan1). Добавляю в Provisioning конфиг, с динамическим добавлением интерфейса - интерфейс не добавляется. Активирую CAPsMAN в качестве менеджера, включаю его на wlan1 и поиск на интерфейсе bridge1, появляются соответствующие предупреждения, что воздух перешёл под контроль CAPsMAN, однако точки доступа нет, только информация о частоте и канале.

Если при этом я включаю CAP в качестве клиента на RB951, то он отображает, что видит в том числе и созданную точку доступа, но реально при этом в эфире ничего нет.

Смена устройств в качестве менеджера CAPsMAN ничего не меняет, наблюдается ровно та же картина.


Не могу понять, то-ли глаз уже замылился, то-ли я чего-то не понимаю. Кто-то настраивал?

ЧерныйВластелин
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 12.06.2015 14:11:14
Телефон: +7952II9I899
Откуда: youtube.com/hwmasters

Re: Бесшовный Wi-Fi на Mikrotik

Непрочитанное сообщение ЧерныйВластелин » 23.04.2018 16:03:37

Наверно квартира и впрямь большая, я Mikrotik настраивал один раз, в твоем случае проще сделать шовный WiFi, припаять к одному роутеру здоровенный медный экран или антенну купить...
А так кури мануалы,

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Re: Бесшовный Wi-Fi на Mikrotik

Непрочитанное сообщение Xauren » 26.04.2018 17:07:59

А причём тут размер квартиры, когда они между собой по меди общаются?