Котлета по киевски

Труд сделал из обезьяны человека. Готовите, Мастерите, Ремонтируете,Вяжете, Шьете, Фотографируете?
Вам нравится творить? Тогда Вам сюда.

Модератор: SYSAdmin

Cobold
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10.06.2008 20:21:06
Откуда: Калининград

Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение Cobold » 23.03.2018 0:22:51


makoondy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.10.2018 19:07:03

Re: Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение makoondy » 11.12.2018 10:53:06

Предложу свой рецепт котлеты по-киевски.
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.