Белый статичный IP Мегафон

ОпСоСы, планы, качество, покрытие, цены...

Модератор: ВИКТОР

kotklgd
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 08.02.2011 15:03:32
Телефон: 89114527127
Контактная информация:

Белый статичный IP Мегафон

Непрочитанное сообщение kotklgd » 21.02.2017 12:00:14

Добрый день, друзья!

Подскажите знающие люди . Купил 4Г модем Мегафон модель м150-2. Нужно чтобы на ПК в который воткнут этот модем можно было заходить на портам 80, 443 и другим ( нестандартным) извне ( не спрашивайте зачем :)) . Как я накурил в инете , в стандарте выдается "серый" IP внутри сети Мегафона на котором сидят куча народа и коннекты идут только от клиентов вовне, чтобы заработало как я хочу нужен "белый" IP адрес из живого Инетовского диапазона. ТП Мегафона заверила что порты они не блокируют , но проверять это за 500 рублей разово ( подключение статического IP ) желания нет. Есть знающие люди ? Будет там доступ по портам ( не режутся ли) извне при подключении данной услуги ?

kotklgd
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 08.02.2011 15:03:32
Телефон: 89114527127
Контактная информация:

Re: Белый статичный IP Мегафон

Непрочитанное сообщение kotklgd » 22.02.2017 8:20:11

Никто не знает ?

ЧерныйВластелин
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 12.06.2015 14:11:14
Телефон: +7952II9I899
Откуда: hwmasters.com

Re: Белый статичный IP Мегафон

Непрочитанное сообщение ЧерныйВластелин » 24.02.2017 11:58:02

kotklgd писал(а):Добрый день, друзья!

Подскажите знающие люди . Купил 4Г модем Мегафон модель м150-2. Нужно чтобы на ПК в который воткнут этот модем можно было заходить на портам 80, 443 и другим ( нестандартным) извне ( не спрашивайте зачем :)) . Как я накурил в инете , в стандарте выдается "серый" IP внутри сети Мегафона на котором сидят куча народа и коннекты идут только от клиентов вовне, чтобы заработало как я хочу нужен "белый" IP адрес из живого Инетовского диапазона. ТП Мегафона заверила что порты они не блокируют , но проверять это за 500 рублей разово ( подключение статического IP ) желания нет. Есть знающие люди ? Будет там доступ по портам ( не режутся ли) извне при подключении данной услуги ?

Какая разница откуда идут клиенты? Тебе нужно во-первых порты прокинуть, а по твоему IP будь то динамический будь то статический клиенты итак заходить могут, если будут знать твой внешний IP, посмотреть его проще всего на geoipinfo.com, удачи

N0name
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 28.06.2007 13:20:18
Телефон: +79II472464O
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Белый статичный IP Мегафон

Непрочитанное сообщение N0name » 24.02.2017 12:37:42

забудь, пока у тебя не будет статического ИП от оператора, с безусловным пробросом всех портов на твой модем, к тебе пускать не будут - на сером ИП висит толпище народу, и проброс для тебя делать никто не будет.

По аналогии как с маршрутизатором в крупной организации, имея один статический ИП, извне подключаются только на сам маршрутизатор, на котором все порты по умолчанию закрыты, а если надо, ты сам настраиваешь какой порт какому компу пробрасывать.

Я в своё время из необходимости брал статический ИП от МТС, но у них ценник в то время был зверский - 1 МБ 8 рублей на план с статичным ИП, никаких там МАКСИ МИНИ и прочих планов.

kotklgd
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 08.02.2011 15:03:32
Телефон: 89114527127
Контактная информация:

Re: Белый статичный IP Мегафон

Непрочитанное сообщение kotklgd » 28.02.2017 10:34:25

Всем спасибо за инфу.