Страница 1 из 1

Пицца.

Добавлено: 01.10.2005 15:20:24
Korshun
"....Я где-то читала историю возникновения пиццы:
жил-был на свете повар,который никогда не подметал пол в своей кухне.Решил он как-то спечь лепешку,а она упала на пол и все,что там было - кусочки овощей,мяса и всякие огрызки - налипло на нее и получилась ПИЦЦА! ....", - из разговора двух подружек.

Итак. Делаем вместе с нами....



Итальянская хлебная пицца

Для приготовления потребуется:На 4 порции:
4 толстых ломтя хлеба
2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
4 чайные ложки томатной пасты
8 маленьких помидоров, нарезанных тонкими
ломтиками
12-16 нарезанных листиков базилика
150 г сыра моццарелла, тонко нарезанного
1 ст. ложка соленых каперсов
12 разрезанных пополам зеленых оливок без
косточек
оливковое масло


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте
пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон
чесноком и намажьте сверху томатной пастой.
На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки сыра,
каперсы и оливки. Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части
духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.


Пицца

Для приготовления потребуется:
2 яйца
2 столовые ложки сливочного млм топленого масла
1 столовая ложка сухих активных дрожжей
щепотка соли
3 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сахара


Способ приготовления:

Влить воду в большую миску растворить в ней сахар. Положить
туда дрожжи и оставить на 10 минут пока они не начнут
пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Добавить половину муки щепотку соли и яйца все хорошо
перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку пока
не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол
посыпанный мукой и вымешивать пока тесто не станет однородным
и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную
маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто раскатать пласт по в двое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут. После этого растянуть лепешку так чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.

Вот еще рецептик...
Пицца

Для теста:
500 г хлебной белой муки
1 ст л оливкового масла
350 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ч л соли

Для томатного соуса:
2 банки х 400 г консервированных помидоров,
порезанных
100 мл томатного пюре

Начинки:
сыр чеддер, тертый
ветчина, порванная на кусочки
колбаса пепперони, порезанная
консервированная кукуруза
кружочки ананаса, свежего или консервированного
готовый бекон, порезанный
горошек, прямо из морозилки
яичница-глазунья (особенно хороша для пасхальной
пиццы)

Сделать тесто в хлебопечке(или способами описанными выше). Наше готовится 45 мин, но время зависит от конкретной хлебопечки.
Сделать томатный соус. Для этого положить помидоры и пюре в
кастрюлю, довести до кипения, тушить около 10 мин, чтобы
выкипела вся жидкость. Если дети не любят кусочки, можно
пропустить соус через сито.
Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4-5 шариков,
посыпать мукой и раскатать на поверхности, посыпанной мукой,
или прямо на противне, если у вас противень без стенок. Если
под пиццей побрызгать оливковым маслом, оно действует как
клей, тотесто можно будет раскатать очень тонко.
Когда тесто переложено на противни, намазать его томатным
соусом, посыпать тертым сыром и добавить начинки по вкусу.
Запекать 15 мин.

Достать пиццу из духовки. Если вы хотите очень хрустящую
пиццу, снимите ее с противня и положите в духовку прямо на
решетку на 5 мин. Для тех, кто хочет попробовать пиццу с
яйцами, пожарьте их отдельно на сковороде и положите на пиццу
в самом конце.

Вот еще один...


Пицца

Для теста: 4 стакана муки, пол пачки дрожжей, 1 яйцо, 3
столовых ложки сахара, 2 столовых ложки маргарина.
Воды или молока - по тесту.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто
перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место.
(Можно ставить кастрюлю с тестом на миску с теплой водой).
Тесто раскатываешь по протвиню толщиной где-то 2 см. и
загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь
тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину,
сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный
лук по вкусу. Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол
стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце посыпаешь все
это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там выпекаешь
ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится.






Пицца - Творожно - маспяное тесто

Для приготовления потребуется:
125 г обезжиренного творога
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
1 большое яйцо 250 г муки


Способ приготовления:

Cлить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в
миску добавить соль оливковое масло и яйцо. Вы мешать с
помощью тестомесильныхнасадок миксера. Муку просеять на творог
и хорошо вымешать тесто руками пока оно не станет пластичным.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности положить
на смазанный жиром противень и сформировать край. Уложить
начинку.

Добавлено: 01.10.2005 15:33:13
Korshun
Пицца дачная

Для приготовления потребуется:
Для теста (600-700 г):
Для начинки:
320 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
100 г сливочного маргарина
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки растительного масла
соль на кончике ножа 2 свежих помидора
2 яйца
200 г колбасы
50 г шпика или ветчины
2 луковицы
2 ст. ложки тертого сыра
15 маслин
черный молотый перец и соль по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать
пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около
1 см наколоть вилкой смазать яйцом. Равномерно по всей
поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц
красного и желтого помидоров мелкие кольца репчатого лука
маслины брусочки колбасы шпика или ветчины посыпать солью
перцем тертым сыром. Выпекать пиццу в средне нагретой духовке
(при температуре 180-200 °С).

Пицца "Особая"

Для приготовления потребуется:
Для теста:
Для начинки:
320 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
100 г сливочного маргарина
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки растительного масла
соль на кончике ножа 3-4 яйца
5 помидоров (круглых
красных
мясистых) 2 копченые сосиски
100 г колбасы
30-50 г шпика
50 г подсохшего сыра
2 мелкие луковицы
3-4 ст. ложки молока
15 маслин
мускатный орех
зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу
1 желток для смазывания


Способ приготовления:

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать
его по размеру противня в пласт толщиной около 08-09 см
перенести его на скалке на противень разровнять придать форму
прямоугольника или овала наколоть вилкой поверхность и смазать
ее яйцом. Выложить на тесто кружки помидоров 2 сваренных
вкрутую яиц копченых сосисок брусочки колбасы. Между ними
разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины посыпать
кольцами репчатого лука посолить поперчить по желанию посыпать
натертым мускатным орехом залить взбитым яйцом (1 шт.)
смешанным с молоком (цельным или концентрированным без сахара)
посыпать тертым сыром. Все это время противень с пиццей должен
стоять в тепле тогда тесто за время оформления пиццы подойдет
и будет готово к выпечке. Выпекать пиццу при температуре
180-200° С до зарумянивания. Готовую пиццу переложить с
противня на деревянную доску нарезать на части уложить на
блюдо придав первоначальную форму.Подавать пиццу горячей можно
сбрызнугь ее оливковым или растопленным сливочным маслом.
Запивать сухим вином.

Добавлено: 01.10.2005 16:14:17
RedScorp
абазаю пиццу :D

Добавлено: 01.10.2005 17:15:12
ALEKSEY
Тоже очень люблю, интересная статья, думаю многим будет полезна.

Добавлено: 01.10.2005 20:05:22
Neon
Обажаю пиццу, особенно когда сильно есть охота тогда несколько штук затрипать могу.
А ещё меня прикалывают багеты собственного приготовления.
Вот рецепт:
Основные ингридиенты: Батон, колбаса можно сливочную или любую которая по вкусу, сыр, помидор, кетчуп.
Способ приготовления:
Нарезать батон, затем накрошить на него сыра, уложить колбасу, покрошить помидор и полить всё это дело кетчупом.
Поставить в духовку или в микроволновку.
:lol:

Добавлено: 02.10.2005 13:20:41
Korshun
Пицца по-неаполитански

Для приготовления потребуется:
200 г пшеничной муки
15 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли 200 г сыра
500 г очищенных
нарезанных на ломтики помидоров
5 сарделек
черный или красный молотый перец
1-2 ст. ложки растительного масла
соль
2-3 ст. ложки тертого сыра
1 желток для смазывания


Способ приготовления:
Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто оставить на
1 час чтобы тесто подошло после чего подмесить (обмять) его и
раскатать круглую лепешку. Положить ее на смазанный маслом
противень в форму или на сковороду. Форма должна быть
достаточно высокой так как дрожжевое тесто при расстойке
поднимается. Поверхность теста смазать желтком посыпать
натертым сухим сыром сверху положить слой помидоров очищенных
от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки
разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху посолить
поперчить сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке на среднем огне
(около 200° С) 20-30 мин.

Добавлено: 02.10.2005 13:21:33
Korshun
Пицца с брынзой и оливками

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2
ч. ложки сахара. 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 1 пучок
петрушки, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 150 г брынзы, 10
оливок, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый перец.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, выложить на противень.
Помидоры нарезать дольками, перец и лук -полукольцами. Смешать
овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец.
Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным
слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить оливками и залить
сметаной. Запекать в духовке 20 минут.

Добавлено: 02.10.2005 13:22:20
Korshun
Пицца с грибами
На 1 кг готового слоеного теста: 400 г шампиньонов,
растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки,
1 долька чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими
ломтиками, соль, черный молотый перец, сок лимона.

Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду,
подкисленную соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в
сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить
дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся,
вынуть чеснок. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной
сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками
сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и
сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца
великолепна в теплом виде.

Добавлено: 02.10.2005 13:23:03
Korshun
Пицца с плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:любое дрожжевое тесто какое-либо мясо
или рыба
200 г твердого сыра
3 плавленых сырка
200 г сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу


Способ приготовления: Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень
предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный
панировочными сухарями(мукой). Края теста подогнуть. Мясную начинку -
вареную или полукопченую колбасу отварную курятину или
говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять
рыбу - отварную или консервы в масле - ее измельчить.
Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на
терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану перемешать.
На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра
так чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или
рыбная начинка которую смазать сметаной с чесноком и засыптать
тертым сыром чтобы он закрыл всю пиццу полностью. Выпекать
35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной
корочки золотистого оттенка. Готовую пиццу украсить зеленью и
маслинами.

Добавлено: 02.10.2005 13:23:42
Korshun
Пицца с помидорами и сыром

Для приготовления потребуется:
200 г муки
30 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо 6-8 помидоров
соль
молотый черный перец
3-4 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза
80 г сыра
зелень петрушки и укропа


Способ приготовления:
Предварительно охлажденное масло порубить засыпать муку сахар
добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на
полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на
противень чуть загнув борта пиццы. Помидоры тщательно вымыть и
нарезать кольцами поперек (толщина колец 1.5-2 см). Равномерно
разложить помидоры на противне с тестом посолить поперчить
посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу
майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку
на 15-20 минут.

Добавлено: 22.10.2005 8:55:01
Versace
Пицца для ленивых
Берёшь деньги и идёшь в пиццерию :)

А вообще готовить самому круче, потом итог радует.
А ещё круче готовить с девушкой своей.
И вообще готовить это круто.

Добавлено: 25.10.2005 21:52:06
Korshun
Пицца "Аля...Коршун"

Нужно:

Тесто1,5 стакана муки;
1 яйцо;
80гр масла( лучше типа Делми)~2 столовых ложки с горкой;
чуть соли;
1/2 ч.л крахмала+1/3 ч.л. питьевой соды;

Начинка

100 гр п/к колбасы типа "Деревенская"(Виктория);
50 гр колбасного сыра;
50 гр домашнего сыра (брынза тоже ничего);
1 большой или 2 маленьких Болгарских перцев;
100 гр шампиньонов(~на 8 руб);
1/2 средней луковицы;
Маленький пакетик майонеза;
2 помидора(средних) или кетчуп( томатная паста тоже пойдет);
петрушка, укроп по вкусу...

Итак...Замешиваем тесто. Раскатываем в большой блин. Готовим духовку(200 граусов). Шампиньоны мелко нарезав, обжариваем с луком на сковороде.
Противень смажем маслом и посыпем либо мукой, либо панировочными сухарями.
Перекладываем блин на противень. Загибаем края.
Выкладываем на заготовку пиццы :
1) сначала грибы с луком...
2) перец, мелко нарезанный
3) домашний сыр
4)колбасу
5)помидоры или пасту
6) поливаем тонким слоем майонеза
7) посыпаем мелконрезанным колбасным сыром
8) ставим в духовку на 15-20 мин( но смотрим за состоянием, чтоб не пригорело). Перед этим можно смазать края заготовки маслом, чтоб были румянее
9) вытащив готовую пиццу посыпаем зеленью...

Приятного аппетита! :wink:

Добавлено: 24.11.2005 0:47:35
Маниакальность Марьи
А никто не знает рецепта Пиццы "Из лучшего друга" ?

Добавлено: 24.11.2005 13:40:40
lexik39
Korshun писал(а):Пицца "Аля...Коршун"



Вот это надо попробовать ! :lol:

Добавлено: 24.11.2005 13:49:55
Korshun
Маниакальность Марьи писал(а):А никто не знает рецепта Пиццы "Из лучшего друга" ?

В сети не видел... но если бы видел хотя бы Кино, то мог бы предположить рецепт по ингридиентам и внешнему виду. К сожалению... :(

Добавлено: 24.11.2005 13:53:28
Korshun
lexik39 писал(а):
Korshun писал(а):Пицца "Аля...Коршун"



Вот это надо попробовать ! :lol:

Попробуй! На Матушкино день Рождения пришел, слепил из того, что было...(главное сильно не отклоняться) И через 30 мин., к приходу гостей, на столе уже с пылу, с жару ждала эта пицца. :D
Всем понравилось. И еще... сало не клади. Все испортит.

Добавлено: 28.11.2005 22:45:43
phoinix
Может кто-нибудь подскажет где достать сыр Моцарелло и Пармезан?

Korshun:Флудлэнд 8)

Re: Пицца.

Добавлено: 28.03.2011 22:00:15
profugol
Какая красота,могу всегда есть.Смотрите мой пицца рецепт приготовления.
Изображение

Пицца «Пепперони»


Пицца «Пепперони» получила свое название от одноименного ингредиента - колбасы пепперони (разновидности острой салями). Пикантная пицца «Пепперони» вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Вот что для этого нужно делать.

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить пепперони, грибы, перец, помидоры. Затем полить пиццу майонезом и посыпать сыром. Печется пицца пепперони 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

вода 1 стакан
дрожжи 15 г
сахар 1 ст. ложка
мука 2 стакан
маргарин 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт

Для начинки:

перец болгарский 1 шт
пепперони (острая салями) 100 г
сыр по вкусу
помидоры 100 г
майонез по вкусу
соус томатный по вкусу
яйца отварные 0.5 шт
грибы 100 г

Re: Пицца.

Добавлено: 28.03.2011 22:02:53
Vortex
кульная тема АП!

Re: Пицца.

Добавлено: 09.03.2012 23:16:58
profugol
Могу предложить Вам пицца рецепт приготовления по-немецки
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку — на тонкие полоски. На лепешку из теста разложить поджаренный лук (предварительно убрав розмарин и сальвию). Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Продукты
тесто дрожжевое готовое 500 г
или тесто пресное готовое 500 г
Для начинки:
лук репчатый 3-4 шт.
сыр копченый 70 г
сардельки свиные 8 шт.
корейка копчёная 150 г
или грудинка копченая 150 г
огурцы солёные 3-4 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
розмарин 1 веточка
листья сальвии по вкусу
соль по вкусу

Re: Пицца.

Добавлено: 18.09.2012 11:29:56
VIGOR
profugol писал(а):Какая красота,могу всегда есть.Смотрите мой пицца рецепт приготовления.
Изображение

А с пивком литовскиМ -М- М -вкусно.

Re: Пицца.

Добавлено: 06.11.2016 20:16:08
Машка
Я очень редко заказываю пиццу, в основном сама делаю. Есть у меня коронный рецепт пиццы "Маргарита", - это одна из самых любимых. Конечно, покупная совсем не такая. Тут и сыра сама положишь как положено и реально моцарелла это будет... Советую всем попробовать.) :D
Изображение

Re: Пицца.

Добавлено: 23.09.2017 13:22:22
Франц
А мне домашняя пицца не нравится. Может я готовлю не очень конечно, но все же) Лучше всего в пиццерии.

Re: Пицца.

Добавлено: 03.10.2017 21:08:57
Margo-Land
Домашнюю пиццу тоже можно готовить по разному. Пробуйте различные рецепты и найдёте свой.

Re: Пицца.

Добавлено: 03.10.2017 23:32:18
luzan4ik
Надо чтобы Панк свою пиццу выложил.
Он же знатный кулинар :)

Re: Пицца.

Добавлено: 25.10.2017 21:46:22
Staelins
Оригинальный рецепт , нужно будет приготовить.

Re: Пицца.

Добавлено: 02.11.2017 16:04:19
Loetori
пару раз пробовал приготовить ничего из этого хорошего не вышло.

Re: Пицца.

Добавлено: 28.11.2017 1:15:55
AllaVolkova
Я беру готовое тесто или корж для пиццы. Мне кажется, так вкуснее выходит.

Re: Пицца.

Добавлено: 28.11.2017 1:16:39
AllaVolkova
Франц писал(а):А мне домашняя пицца не нравится. Может я готовлю не очень конечно, но все же) Лучше всего в пиццерии.

Не в каждой пиццерии тоже вкусная

Re: Пицца.

Добавлено: 09.01.2018 9:34:08
Valodar
Я раньше очень любил пиццу, пока не отравился ею. Заказал свою любимую в недорогом ресторане, думал, после работы вкусно поужинаю, но что-то пошло не так. Как назло даже угля активированного дома не было, пришлось быстро заказывать на сайте, потому что выйти из дома до аптеки у меня сил не было. Теперь если и ем пиццу, то только собственного приготовления.