Вкусная еда

Труд сделал из обезьяны человека. Готовите, Мастерите, Ремонтируете,Вяжете, Шьете, Фотографируете?
Вам нравится творить? Тогда Вам сюда.

Модератор: SYSAdmin

makoondy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.10.2018 19:07:03

Вкусная еда

Непрочитанное сообщение makoondy » 29.04.2019 17:50:20

Делитесь вкусными рецептами.
Вкусное блюдо курица с рисом:
Изображение
Ингредиенты
Курица филе - 0,6 килограмма
Чеснок - 2 зубчика
Рис классический - Рис классический - 150 грамм
Помидоры - 3 большие штуки
Масло подсолнечное - небольшое количество
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль/перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 04.05.2019 4:13:50

Рецепт пиццы с крабовыми палочками, не пожалеете, если попробуете!)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г
Изображение
Пошаговое приготовление
Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край.
Разморозьте 10 крабовых палочек.
200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто.
На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр.
Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

makoondy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.10.2018 19:07:03

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение makoondy » 15.05.2019 18:57:12

Интересный рецепт форшмак
Изображение
Ингредиенты
Сельдь - 250 гр
Зеленое яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Черный хлеб - пару ломтиков

Подготовить ингредиенты. Яблоко и яйца вымыть. Масло достать из холодильника, положить в теплое место и дать подтаять.
У сельди удалить косточки, используя пинцет для рыбы. Филе очень мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и потереть на средней терке. Полученную мякоть отжать через марлю для удаления лишнего сока.
Яйца отварить вкрутую. После остывания натереть их так же на средней терке. Иногда встречаются варианты, в которых желтки используются для украшения готового блюда, а не вмешиваются в сам форшмак. Тут по желанию.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в блендере. Сверху добавляем размягченное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Включаем блендер на низких оборотах, постепенно набирая мощность. Тут стоит обратить внимание на вкусовые предпочтения. Некоторые любят, чтобы в форшмаке сохранились целые кусочки рыбы, кто-то предпочитает консистенцию паштета: нет "правильного" варианта, так как даже в разных израильских кафе готовят по-разному. В зависимости от желаемого результата, выбираем скорость блендера и длительность смешивания.
Готовое блюдо перекладываем в баночку или вазочку. Подают форшмак холодным и традиционно с ржаными гренками. В холодильнике такое готовое блюдо может храниться до трех дней, но стоит учесть, что форшмак очень "впитывает" прочие запахи, поэтому держать его стоит только в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!

Iriada
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.06.2018 20:40:12

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Iriada » 15.05.2019 19:30:21

Я на ютубе обычно рецепты нахожу. Это же очень удобно - все наглядно покажут и расскажут. Что понравится - качаю себе на комп, благо скачать видео с ютуб совсем не сложно. Вот и кидаю на планшет, а потом прямо с ним иду на кухню готовить)
Последний раз редактировалось Iriada 26.05.2019 21:45:37, всего редактировалось 1 раз.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 23.05.2019 2:29:10

Торт-шарлотка
Вам понадобятся:
мука — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; клубника — 300 г; молоко — 50 мл; сливочное масло — 50 г; сахар — 1 стакан; пудра сахарная — для присыпки.
Приготовление
Белки взбейте отдельно от желтков, постепенно подсыпая сахар. К белкам добавьте муку, аккуратно и осторожно помешивая, чтобы они не осели. Затем растопите масло и влейте к белковой массе. Желтки разотрите и добавьте в тесто. Все вымесите. Крупные плоды разрежьте наполовину. Вылейте тесто в посыпанную мукой форму. Сверху выложите ягоды. Готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Изображение

олич ка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.06.2019 9:03:00

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение олич ка » 06.06.2019 13:37:45

Мне просто интересно, готовит ли еще кто-то по поваренным книгам, или уже это не актуально (в эпоху всемогущего Интернета)? Ведь можно просто жарить мясо или картофель на сковороде, а можно относиться к кулинарии как искусству, учиться, развивать и усовершенствовать свои навыки. Изучать книги выдающихся шефов или кулинарных авторов-профессионалов и почерпнуть для себя не только рецепты и советы, но и вдохновение, любовь и уважение к еде. Мне рекомендовали посмотреть кулинарные книги в магазине https://www.wildberries.ru/catalog/knig ... kulinariya Здесь их действительно много, есть даже книги Джейми Оливера - английского повара, ресторатора и телеведущего. В его книгах приведено множество понятных советов, более 100 новых рецептов, которые шеф испробовал лично, а сами рецепты не перегружены всеми этими сложными цифрами, фактами или описанием различных реакций и процессов. Я хочу собрать достойную коллекцию кулинарных книг, и стать семейным шеф поваром)) К тому же такие книгу могут стать замечательным подарком как для молодой хозяйки, так и для более опытной, которая так же сможет почерпнуть для себя что то новенькое.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 13.06.2019 2:34:50

Полезный десерт в мультиварке))
Попробуйте новый рецепт - яблочный джем!

Компоненты:
яблоки — 1 кг; сахар — 0,5 кг; вода — стакан.

Технология
Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.
Изображение

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 20.06.2019 15:51:13

Котлеты из кабачков для любителей овощей)

Необходимые ингредиенты
Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Изображение
Последовательность приготовления
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 26.06.2019 15:02:10

Обязательно попробуйте котлеты из говядины в духовке, получается вкуснее, чем на сковороде)


Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.
Изображение
Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 01.07.2019 0:22:29

Икра из патиссонов на зиму с корешками

Приготовление закуски проводится без стерилизации. Несмотря на это, заготовка простоит в прохладном месте несколько сезонов. В среднем срок хранения составляет два-три года.
Изображение
Ингредиенты:
2 кг патиссонов;
три луковицы;
две моркови;
пять томатов;
чесночные зубчики (по вкусу);
70-75 мл уксуса (9%);
10-20 г сахара;
50-60 г соли;
120-140 мл подсолнечного масла;
зелень петрушки;
50 г корня сельдерея;
20-40 г корня петрушки.

Приготовление
Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками. Патиссоны обжариваем до румяной корки. Пассеруем лук с морковью.
Смешиваем овощи, добавляем томаты.
Тушим 30 минут.
Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу.
Томим еще 15 минут.
Измельчаем в блендере.
Вливаем уксус и варим 20-30 минут.
За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
Выносим в холод после полного остывания.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 02.07.2019 18:25:34

Грибы волнушки - закуска на праздничный стол)

Потребуется:
волнушки небольшого размера — 1,5 кг;
соль — 30 г;
вода фильтрованная — 1 л;
чеснок — четыре зубчика;
гвоздика — пять бутонов;
листья смородины — четыре штуки;
лавр — шесть штук;
перец душистый (горошком) — пять штук.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы.
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту.
После закипания проварите еще 15 минут.
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь.
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю.
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр.
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока.
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам.
Накройте сырье тарелкой, положите гнет.
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день.
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам.
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 04.07.2019 0:33:59

Баклажаны квашеные с ароматным чесноком по-грузински

Набор продуктов:
баклажаны – 1,8 кг;
морковка – 350 г;
чеснок – пять зубчиков;
красный молотый перец – четверть столовой ложки;
кинза – пучок;
сельдерей – пучок;
укроп – полпучка;
вода – 2 л;
соль – три столовых ложки с горкой;
9%-ный уксус – столовая ложка;
сахар – столовая ложка.
Изображение
Действия «консерватора»
Чистим, моем и делаем «кармашки» в баклажанах. После отвариваем их в кипятке пять минут. Вынимаем баклажаны, выкладываем их в широкий дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и устанавливаем на них в качестве гнета кастрюлю с водой, где они варились.
Морковку натираем на специальной терке, предназначенной для корейских салатов, смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чеснок, перемешиваем и регулируем вкус начинки солью и перцем. Фаршируем баклажаны и плотно складываем пузатые овощи в широкую кастрюлю.
Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахар, заливаем горячим маринадом, снова устанавливаем гнет и отправляем на неделю в холодильник.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 08.07.2019 19:08:27

Маринованные опята - аппетитное дополнение к любому застолью)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 10.07.2019 2:38:15

Курица в духовке, предварительно обжаренная на сковороде)

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Изображение
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 12.07.2019 19:55:19

Творожная запеканка - вкусная, пышная, в детском саду)

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 16.07.2019 1:02:58

Русские ленивые вареники из творога

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 17.07.2019 22:59:09

Сладкий рецепт творожной запеканки

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Изображение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 19.07.2019 14:28:41

Рыба в духовке с солью

Ингредиенты
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Изображение
Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи.
Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко.
Тушку рыбы не солим.
Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли.
Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 21.07.2019 2:58:15

Семга в духовке

Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки
Изображение
Вымойте семгу под холодной проточной водой.
Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
Укроп мелко нарубите ножом.
Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу.
Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки.
Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 21.07.2019 19:51:54

Геркулесовая каша на завтрак

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 22.07.2019 14:25:19

Если нужно быстренько что-то состряпать к чаю, то овсяное печенье это то, что надо)

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Изображение
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 23.07.2019 3:18:20

Острый Маринад для шашлыка с томатным соком и алкоголем

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 24.07.2019 0:49:40

Рецепт куриных котлет для любителей нежного мяса)

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 24.07.2019 17:41:41

Рецепт лапши удон с говядиной и кабачком

Ингредиенты:
говядина – 250 грамм;
удон – 75 грамм;
половина луковицы;
половина моркови;
половина сладкого перца;
половина кабачка;
половина огурца;
грибы – 50 грамм;
масло оливковое – 15 мл;
кунжутное масло – 10 мл;
соевый соус – 50 мл;
острый соус – 45 мл;
кунжут – 2 чайные ложки;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем лапшу в присоленной воде.
Говядину режем тонкими полосочками.
Овощи и грибы режем соломкой.
Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
Выкладываем овощи.
Вливаем острый соус.
Перемешиваем.
Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
Выкладываем удон и заливаем соевый соус.
Перемешиваем. Готовим 2 минуты.

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 25.07.2019 12:16:32

Котлета для бургера для сытного ужина

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

ritionik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.07.2019 20:11:36

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение ritionik » 28.07.2019 20:18:51

Кабачковая икра
Ингредиенты
Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.

ШАГ 1
Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
ШАГ 2
Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
ШАГ 3
Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
ШАГ 4
Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
ШАГ 5
Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
ШАГ 6
Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!

Dunnalac
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04.04.2019 12:56:52
Откуда: Сергиев Посад

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение Dunnalac » 29.07.2019 4:55:08

Овощное рагу с капустой, картошкой и свининой в мультиварке

Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

profugol
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.06.2010 13:06:41

Re: Вкусная еда

Непрочитанное сообщение profugol » 03.10.2019 17:29:27

Просто и вкусно - оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно.
Тыквенные панкейки
Изображение
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Продукты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Ингредиенты.
Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!