Котлета по киевски

Труд сделал из обезьяны человека. Готовите, Мастерите, Ремонтируете,Вяжете, Шьете, Фотографируете?
Вам нравится творить? Тогда Вам сюда.

Модератор: SYSAdmin

Cobold
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 10.06.2008 20:21:06
Откуда: Калининград

Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение Cobold » 23.03.2018 0:22:51


makoondy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.10.2018 19:07:03

Re: Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение makoondy » 11.12.2018 10:53:06

Предложу свой рецепт котлеты по-киевски.
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

MakkAMokkoZZZ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.03.2019 18:02:27
Откуда: Москва

Re: Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение MakkAMokkoZZZ » 25.03.2019 14:02:01

Мммм, люблю котлетки по киевски особенно, когда кто-нибудь приготовит)))

makoondy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.10.2018 19:07:03

Re: Котлета по киевски

Непрочитанное сообщение makoondy » 10.09.2019 12:48:18

Вкусные котлеты из индейки мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Филе индейки - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - три ложки
Сухари - три ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Морковь - 1-2 штуки
Соль - по вкусу

Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла.
Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш.
Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу.
В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят.
Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо).
Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить.
Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность.
Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром.