Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Обсуждение операторов кабельного телевидения, радио и эфирного телевидения, новости, цены, качество, покрытие, перспективы развития.

Модератор: Lelik™

Fedj
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22.12.2009 20:46:02

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Fedj » 05.04.2011 19:49:35

Maksim16 писал(а):
Fedj писал(а):Fedj
,
vladimir1855 писал(а):vladimir1855


Я понял, что вообще нифига не понял, ну ладно, забьём на эту ситуацию Ладно хоть Карусель включили :)

Когда Вы утверждаете "Но посмотрите на конкурентов, вот напримерн Акадо, запукает ещё 4 новых телеканала, они каждый месяц запускают что-то новое." то не учитываете что у Акадо имеются конкуренты и приходится играть в "добреньких"
У Вас в Черняховске ввиду отсутствия достойных конкурентов соответственно никто не будет включать новых каналов, а вот в Светлогорске, за аналогичный "аналоговый" пакет абоненты платят 170 руб. при этом цифровой пакет совсем бесплатно. :oops:

vladimir1855
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.11.2009 16:25:11

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение vladimir1855 » 06.04.2011 8:36:22

Fedj писал(а):
Maksim16 писал(а):
Fedj писал(а):Fedj
,
vladimir1855 писал(а):vladimir1855


Я понял, что вообще нифига не понял, ну ладно, забьём на эту ситуацию Ладно хоть Карусель включили :)

Когда Вы утверждаете "Но посмотрите на конкурентов, вот напримерн Акадо, запукает ещё 4 новых телеканала, они каждый месяц запускают что-то новое." то не учитываете что у Акадо имеются конкуренты и приходится играть в "добреньких"
У Вас в Черняховске ввиду отсутствия достойных конкурентов соответственно никто не будет включать новых каналов, а вот в Светлогорске, за аналогичный "аналоговый" пакет абоненты платят 170 руб. при этом цифровой пакет совсем бесплатно. :oops:


В Светлогорске цифра идет в тестовом режиме по этому пока и бесплатно, между прочем в Черняховске когда запускалась тоже был период тестового вещания и цифра показывалась без взимания платы. А что касаемо Акадо 4 канала в месяц-48 в год с учетом того что запущено сейчас, через год нечего будет запускать :D , Ну и у Акадо охват больше и денег больше

Maksim16
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.01.2011 13:23:29

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Maksim16 » 06.04.2011 14:34:43

vladimir1855 писал(а):
Fedj писал(а):
Maksim16 писал(а):
Fedj писал(а):Fedj
,
vladimir1855 писал(а):vladimir1855


Я понял, что вообще нифига не понял, ну ладно, забьём на эту ситуацию Ладно хоть Карусель включили :)

Когда Вы утверждаете "Но посмотрите на конкурентов, вот напримерн Акадо, запукает ещё 4 новых телеканала, они каждый месяц запускают что-то новое." то не учитываете что у Акадо имеются конкуренты и приходится играть в "добреньких"
У Вас в Черняховске ввиду отсутствия достойных конкурентов соответственно никто не будет включать новых каналов, а вот в Светлогорске, за аналогичный "аналоговый" пакет абоненты платят 170 руб. при этом цифровой пакет совсем бесплатно. :oops:


В Светлогорске цифра идет в тестовом режиме по этому пока и бесплатно, между прочем в Черняховске когда запускалась тоже был период тестового вещания и цифра показывалась без взимания платы. А что касаемо Акадо 4 канала в месяц-48 в год с учетом того что запущено сейчас, через год нечего будет запускать :D , Ну и у Акадо охват больше и денег больше



Жаль, что в Черняховске нельзя ещё раз запустить цифру в тестовом режиме :D
Ну так что там с Brigde tv, когда его запустят, когда уже это новое оборудование будет?

Helmut Newton
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 12.10.2008 6:52:05
Телефон: 89114542323
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Helmut Newton » 17.04.2011 3:43:25

А как быть с местными каналами ? Планируется ?

vladimir1855
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.11.2009 16:25:11

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение vladimir1855 » 17.04.2011 17:34:40

Helmut Newton писал(а):А как быть с местными каналами ? Планируется ?

Что Вы имеете в виду под местными каналами? В аналоге есть "Первый городской", " Каскад", "Премьер", "Россия" и еще ряд каналов с местными вставками, что касается цифры то в цифре есть "Первый городской" в Калининграде. В области со временем тоже планируется, вопрос во времени.

Helmut Newton
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 12.10.2008 6:52:05
Телефон: 89114542323
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Helmut Newton » 17.04.2011 17:41:38

vladimir1855 писал(а):
Helmut Newton писал(а):А как быть с местными каналами ? Планируется ?

Что Вы имеете в виду под местными каналами? В аналоге есть "Первый городской", " Каскад", "Премьер", "Россия" и еще ряд каналов с местными вставками, что касается цифры то в цифре есть "Первый городской" в Калининграде. В области со временем тоже планируется, вопрос во времени.

Имеется в виду ЦИФРА Премьер, Каскад.

vladimir1855
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.11.2009 16:25:11

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение vladimir1855 » 17.04.2011 23:54:42

Helmut Newton писал(а):
vladimir1855 писал(а):
Helmut Newton писал(а):А как быть с местными каналами ? Планируется ?

Что Вы имеете в виду под местными каналами? В аналоге есть "Первый городской", " Каскад", "Премьер", "Россия" и еще ряд каналов с местными вставками, что касается цифры то в цифре есть "Первый городской" в Калининграде. В области со временем тоже планируется, вопрос во времени.

Имеется в виду ЦИФРА Премьер, Каскад.

Это надо задать вопрос им, а не нам, т.к. когда они начнут вещать в цифре тогда мы их и покажем в цифре. Вот Первый Городской перешел на цифру, теперь он и в цифровом виде и у нас.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 18.04.2011 11:28:40

vladimir1855 писал(а): Это надо задать вопрос им, а не нам, т.к. когда они начнут вещать в цифре тогда мы их и покажем в цифре. Вот Первый Городской перешел на цифру, теперь он и в цифровом виде и у нас.

У меня телевизор "1 городской в цифре не нашел" на указанной на сайте частоте :cry:

vladimir1855
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.11.2009 16:25:11

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение vladimir1855 » 18.04.2011 11:36:46

Kortvv писал(а):
vladimir1855 писал(а): Это надо задать вопрос им, а не нам, т.к. когда они начнут вещать в цифре тогда мы их и покажем в цифре. Вот Первый Городской перешел на цифру, теперь он и в цифровом виде и у нас.

У меня телевизор "1 городской в цифре не нашел" на указанной на сайте частоте :cry:


Первый городской в цифре только пока в Калининграде, в дальнейшем конечно планируется и в городах области.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 18.04.2011 11:50:07

В Калининграде и не нашел

ekranbalt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.09.2009 14:30:02
Телефон: 89527900588
Откуда: cpuupgrade.000webhostapp.com

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение ekranbalt » 18.04.2011 13:34:17

526мгц sr6750 qam128 и первый городской там.

Fedj
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 22.12.2009 20:46:02

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Fedj » 18.04.2011 21:31:50

Kortvv писал(а):В Калининграде и не нашел

Может не в экране искал

Maksim16
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18.01.2011 13:23:29

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Maksim16 » 28.04.2011 7:12:46

ооо...ребят, спасибо за "Европа плюс тв" :)
Он в тестовом?

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 08.05.2011 15:00:27

почему неделю не работает канал Спорт+?????

vladimir1855
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.11.2009 16:25:11

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение vladimir1855 » 08.05.2011 16:54:20

Kortvv писал(а):почему неделю не работает канал Спорт+?????

Адрес у Вас какой?
Если у Вас Калининград, тогда смотрите настройки так как с каналом СПОРТ+ проблем нет он показывает.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 08.05.2011 17:12:43

вот только сейчас заработал. До этого на 2 телевизорах не показывал. С настройками все было нормально. Заголовок СПОРТ ПЛЮС в углу был.

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 23.05.2011 19:35:15

Я недавно впервые купил ЖК телевизор 81 см по диагонали (1366х768) и когда установил дома, то увидел, что большинство аналоговых каналов от Экрана показывает растянуто вширь, кроме евроспорта 1 и 2. С чем это связано и можно ли это как-то убрать. Если я подключусь к цифре эта проблема с растянутой картинкой останется или нет, кто знает? И еще дома теперь от одного общего кабеля с разветвителем стоит и простой телевизор 37 см и ЖК, так некоторые каналы на ЖК идут с помехами (например евроспорт 2, СГУ ТВ) хотя на простом телевизоре эти же самые каналы идут нормально, почему?

ekranbalt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.09.2009 14:30:02
Телефон: 89527900588
Откуда: cpuupgrade.000webhostapp.com

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение ekranbalt » 24.05.2011 8:51:02

разтянутость это формат у вещателя 4х3, а телеки жк обычно 16х9 цифра это не вылечит.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 24.05.2011 9:07:54

На телеке в настройках экрана можно установить 4:3, а также установить любой формат, в т.ч. и произвольно растянуть и сжать. По крайнем мере на моем Самсунге можно.
Кроме того, часть каналов в цифре идет в формате 16:9

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 24.05.2011 13:11:53

Kortvv писал(а):На телеке в настройках экрана можно установить 4:3, а также установить любой формат, в т.ч. и произвольно растянуть и сжать. По крайнем мере на моем Самсунге можно.
Кроме того, часть каналов в цифре идет в формате 16:9

Но интересно фильмы через usb вход с флешки или с жесткого диска даже в формате 4-3 идут без растягивания, интересно почему только тв растягивается так. Я заметил в свойствах каналов (на моем lg можно просмотреть данные о канале аналог или цифра, формат входного изображения, стерео или моно звук и др.) что евроспорт 1 и 2 идут в формате 16-9, несколько российских каналов например 7тв, союз идут в формате 14-9, большинство 4-3. Те что идут в 14-9 тоже растягиваются сильно, хотя наверно этого не должно быть.
И еще хочу спросить так как никогда не видел цифровое тв и в этом деле я новичок, реально картинка и звук лучше на этой цифре чем в аналоге или тоже самое. Есть смысл подключаться к цифре сейчас?

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 24.05.2011 13:39:29

Качество несравнимо - это однозначно. Если у тебя телевизор поддерживает эфирное цифровое телевидение DVB-T, то настрой в режиме антенны 47 канал и посмотри, сравни. частоты здесь - http://gov39.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=574

ekranbalt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.09.2009 14:30:02
Телефон: 89527900588
Откуда: cpuupgrade.000webhostapp.com

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение ekranbalt » 24.05.2011 14:03:18

в Гвардейске так (без антенны) кина не будет.

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 24.05.2011 19:23:06

Kortvv писал(а):Качество несравнимо - это однозначно. Если у тебя телевизор поддерживает эфирное цифровое телевидение DVB-T, то настрой в режиме антенны 47 канал и посмотри, сравни. частоты здесь - http://gov39.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=574

У меня LG 32ld320 в характеристиках пишется что поддержка DBV-T есть. Попробуем настроить хотя я думал что надо за подключение к цифре платить что-то иначе не получится.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 24.05.2011 20:44:04

Ничего платить не надо - это открытые цифровые каналы

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 24.05.2011 21:09:38

Kortvv писал(а):Ничего платить не надо - это открытые цифровые каналы

Я так понимаю чтобы смотреть эти каналы надо иметь комнатную антенну что ли, по кабелю от Экрана эти каналы разве не поймать? Вообще для этого в меню какую страну надо выбирать Швецию, Финляндию, Россию или "--"? А то я смотрю из-за того какая страна выбрана меняется и меню настройки цифрового тв.

ekranbalt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.09.2009 14:30:02
Телефон: 89527900588
Откуда: cpuupgrade.000webhostapp.com

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение ekranbalt » 25.05.2011 8:54:25

по кабелю можно цифру экрана смотреть http://ekran39.narod.ru/SD.html?, на антенну федеральную цифру.

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 25.05.2011 13:43:02

ekranbalt писал(а):по кабелю можно цифру экрана смотреть http://ekran39.narod.ru/SD.html?, на антенну федеральную цифру.

Понятно чтобы подключить и смотреть цифру по кабельному надо не 220 руб. платить в месяц, а 330. А сейчас по кабельному ни одного цифрового канала нет их надо подключать отдельно за до доп. плату.
А почему у моего телека нет таких настроек как:
Количество каналов: более 70
Кодировка: DVCrypt (почти конакс(conax))
Частоты есть, модуляция есть, скорость потока тоже есть, а вышеперечисленные настройки отсутствуют. Если их нет может и не настроишь на цифру.

ekranbalt
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.09.2009 14:30:02
Телефон: 89527900588
Откуда: cpuupgrade.000webhostapp.com

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение ekranbalt » 25.05.2011 14:14:43

можно некодированная есть цифра и по кабелю на первой частоте Параметры в Гвардейске
Частота 562000 Cкорость потока: 6750 мбит/с Модуляция: 128qam

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 25.05.2011 14:39:42

олег19725 писал(а):
ekranbalt писал(а):по кабелю можно цифру экрана смотреть http://ekran39.narod.ru/SD.html?, на антенну федеральную цифру.

Понятно чтобы подключить и смотреть цифру по кабельному надо не 220 руб. платить в месяц, а 330. А сейчас по кабельному ни одного цифрового канала нет их надо подключать отдельно за до доп. плату.
А почему у моего телека нет таких настроек как:
Количество каналов: более 70
Кодировка: DVCrypt (почти конакс(conax))
Частоты есть, модуляция есть, скорость потока тоже есть, а вышеперечисленные настройки отсутствуют. Если их нет может и не настроишь на цифру.

По кабелю за 220 рублей можно смотреть те же каналы в цифре, что и в аналоговом. За остальные - доплата 110 рублей за каждый телевизор (по крайней мере для Калининграда, для Гвардейска - не знаю)

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 25.05.2011 17:23:57

А я сейчас платил за ин-ет и спросил у мастера в своем отделении Экран он мне сказал чтобы смотреть цифровое тв даже по обыкновенной антене федеральные каналы нужно в телевизор вставить какой-то специальный САМ модуль который как мне сказали стоит около 2700 руб, а без него ни по кабельному ни по простой антене я ничего не поймаю из цифры даже открытые федеральные каналы.
Я нажимал автопоиск выбирал режим "кабель" нажал ок и пошел поиск программ в цифровом потом в аналоговом диапазоне, цифровых каналов не обнаружил только в режиме tv. В ручную пытался ввести параметры предложенные на сайте Экрана пишет ничего нет сигнала нет. Так всё-таки нужен этот модуль или нет ответье пожалуйста.

Kortvv
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 03.05.2010 20:46:14
Телефон: 02 был когда

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение Kortvv » 25.05.2011 17:41:33

У меня два телевизора. Оба Самсунги, поддерживают DVB-T/C. На одном стоит CAM модуль с картой "Экрана" и он показывает все (около 80) каналы, которые входят в оплаченный мной пакет (без эротики и без футбола) Модуль нужен для разблокировки закодированных каналов. Второй, без модуля, показывает 47 открытых каналов. Кроме того, оба, при переключении в режим "Антенна" показывают 8 каналов эфирного цифрового телевидения.
Если у тебя поддерживает DVB-T/C, то открытые каналы ловить будет при правильной настройке без всяких модулей. Просто мастер работает в Экране и ему выгодно впарить тебе модуль

олег19725
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:12:00

Re: Цифровое кабельное ТВ в "Экране" (DVB-C)

Непрочитанное сообщение олег19725 » 25.05.2011 18:53:00

Kortvv писал(а):У меня два телевизора. Оба Самсунги, поддерживают DVB-T/C. На одном стоит CAM модуль с картой "Экрана" и он показывает все (около 80) каналы, которые входят в оплаченный мной пакет (без эротики и без футбола) Модуль нужен для разблокировки закодированных каналов. Второй, без модуля, показывает 47 открытых каналов. Кроме того, оба, при переключении в режим "Антенна" показывают 8 каналов эфирного цифрового телевидения.
Если у тебя поддерживает DVB-T/C, то открытые каналы ловить будет при правильной настройке без всяких модулей. Просто мастер работает в Экране и ему выгодно впарить тебе модуль

Это у вас в Калининграде может и так, а у нас в Гвардейске может иначе. Пока я что-то не могу ничего настроить и ничего телек не ловит из цифры.