что за хрень от ростелекома ??

Обсуждение канета, провайдеров, цен, планов и пр.
Fdych
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23.11.2007 12:16:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Fdych » 12.07.2019 16:25:48

Всем привет!
есть кто вхож в круги техников ростела ?
после появления некого оборудования
Изображение

вайфай стал криво работать донельзя :evil:
периодически появляется еще какая то железка типа RT_gpon_чегототам

смена каналов\регулировка уровня сигнала толку не дает..
:?

Вопрос, что за ...?

UrbanBoy
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12.02.2006 10:21:28

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение UrbanBoy » 12.07.2019 21:12:56

на 5 ггц уходите и не ипите себе мозг

Fdych
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23.11.2007 12:16:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Fdych » 13.07.2019 1:00:24

UrbanBoy писал(а):на 5 ггц уходите и не ипите себе мозг

ага..и все клиентское оборудование менять...советчик мля

barahloid
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 10.12.2009 1:47:56

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение barahloid » 13.07.2019 9:50:57

Fdych писал(а):
UrbanBoy писал(а):на 5 ггц уходите и не ипите себе мозг

ага..и все клиентское оборудование менять...советчик мля


с 2.4 сетью на SERCOM RV6699 у меня проблемы ппц, вечные обрывы, мощность сигнала скачет анализатор показывает до GPONA этого 5,0/2,4 гц= 3/350 метров соответственно, техподдержка бредятину несет. В итоге поменяли по гарантии железяку, с мощностью сигнала теперь все гут, но 2.4 как не работала так и не пашет со старым dell ом. затупы, обрывы желтый треугольник, воткнул пока usb донгл от телевизора в ноут, с ним все гут. По 5.0 сети проблем нет, за те деньги скорость нереальная+тв.

UrbanBoy
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12.02.2006 10:21:28

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение UrbanBoy » 13.07.2019 14:37:58

Fdych писал(а):
UrbanBoy писал(а):на 5 ггц уходите и не ипите себе мозг

ага..и все клиентское оборудование менять...советчик мля


я конечно не знаю что у вас там клиентское , но у меня на 6ти летнем ноуте даже двухдиапазонный адаптер , если у вас там что-то еще более мохнатое , то возможно действительно уже пора обновить , хотя бы адаптеры - это копейки

Fdych
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23.11.2007 12:16:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Fdych » 13.07.2019 16:20:45

UrbanBoy писал(а):
Fdych писал(а):
UrbanBoy писал(а):на 5 ггц уходите и не ипите себе мозг

ага..и все клиентское оборудование менять...советчик мля


я конечно не знаю что у вас там клиентское , но у меня на 6ти летнем ноуте даже двухдиапазонный адаптер , если у вас там что-то еще более мохнатое , то возможно действительно уже пора обновить , хотя бы адаптеры - это копейки


дык ноутов\разных девайсов, не один два и даже не с пяток а намного больше..так что не вариант

sukubus
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 02.12.2008 11:38:09

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение sukubus » 13.07.2019 18:35:36

через тех поддержку на 8-800 переведите оборудование ртк в бридж(заодно попросите отключить их файфай), купите роутер и устаналивайте соединение с роутера. соединение pppoe логин/пароль stz/szt

UrbanBoy
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12.02.2006 10:21:28

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение UrbanBoy » 13.07.2019 21:18:21

Fdych писал(а):
дык ноутов\разных девайсов, не один два и даже не с пяток а намного больше..так что не вариант


разбираться с чужим аппаратом , ведь я правильно понял - это не ваш роутер , засирающим диапазон по моему на много сложнее , а если это ваш - то совет выше - оптику в бридж , а на выход проверенный роутер

Fdych
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23.11.2007 12:16:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Fdych » 13.07.2019 23:29:19

не..ростела оборудование не мое конечно...но эфир оно засрало знатно..скорее всего оно..в совпадения не верю...что делать и как бороться,
вот в чем вопрос

sukubus
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 02.12.2008 11:38:09

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение sukubus » 14.07.2019 9:52:47

Fdych писал(а):не..ростела оборудование не мое конечно...но эфир оно засрало знатно..скорее всего оно..в совпадения не верю...что делать и как бороться,
вот в чем вопрос


их оборудование в бридж через техподдерку
устанавливать соединение с инетом и раздавать вайфай со своего роутера
не забудьте попросить техподержку заодно отключить их вайфай

barahloid
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 10.12.2009 1:47:56

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение barahloid » 14.07.2019 12:40:57

Зачем тех поддержка? я пока ждал замены железки от ростелекома просто подключил через кабель первый попавшийся роутер, все работало. И WF можно отключить самому через веб морду.

UrbanBoy
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12.02.2006 10:21:28

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение UrbanBoy » 14.07.2019 14:19:00

barahloid писал(а):Зачем тех поддержка? я пока ждал замены железки от ростелекома просто подключил через кабель первый попавшийся роутер, все работало. И WF можно отключить самому через веб морду.


за тем что оптический терминал можно в бринжа перевести только через TR-069 , там нет такой настройки в морде
у вас медь от РТ видимо была , а не оптика

Ettercap
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31.01.2017 17:58:09

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Ettercap » 14.07.2019 14:33:02

Ну тройной NAT у человека, он доволен. Пускай.
Что здесь обсуждать, монтажники также все настраивают. Никто ничего не будет переводить, попробуй дозвонись до тех поддержки когда бабки нужны срочно, всем пох. Ролтон воткнул, и убежал. А на эти NAT всем .... Не мое и ладно.
Это вот для себя, да.

prarok
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 29.03.2009 13:38:04

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение prarok » 14.07.2019 14:55:02

Говно это санное ростелеком, все глючит, телевизор тормоз с приставкой, через вай фай очень часто все тормозит, плачу 1200 р. Диалог сейчас нормально работает? Думаю поменять оператора.

sadlion
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 02.05.2007 11:26:34

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение sadlion » 14.07.2019 19:17:07

prarok писал(а):Диалог сейчас нормально работает

Бггггг :lol:
Ага

Hunter
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 01.12.2008 15:37:15
Откуда: г. Калининград

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Hunter » 14.07.2019 21:23:49

prarok писал(а):Говно это санное ростелеком, все глючит, телевизор тормоз с приставкой, через вай фай очень часто все тормозит, плачу 1200 р. Диалог сейчас нормально работает? Думаю поменять оператора.

переходи... :lol:

barahloid
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 10.12.2009 1:47:56

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение barahloid » 14.07.2019 21:51:43

UrbanBoy писал(а):
barahloid писал(а):Зачем тех поддержка? я пока ждал замены железки от ростелекома просто подключил через кабель первый попавшийся роутер, все работало. И WF можно отключить самому через веб морду.


за тем что оптический терминал можно в бринжа перевести только через TR-069 , там нет такой настройки в морде
у вас медь от РТ видимо была , а не оптика


У меня SERCOMM RV6699, меди там нет, и WF- обе сетки я могу отключить через веб интерфейс, подключенный по кабелю роутер работал, дома мне мост не нужен, возможно у ТСа другое железо и другие хотелки, о том как сделать бридж или зайти под superadmin можно почитать тут https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=775949

UrbanBoy
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 12.02.2006 10:21:28

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение UrbanBoy » 14.07.2019 22:16:13

barahloid писал(а):
UrbanBoy писал(а):
barahloid писал(а):Зачем тех поддержка? я пока ждал замены железки от ростелекома просто подключил через кабель первый попавшийся роутер, все работало. И WF можно отключить самому через веб морду.


за тем что оптический терминал можно в бринжа перевести только через TR-069 , там нет такой настройки в морде
у вас медь от РТ видимо была , а не оптика


У меня SERCOMM RV6699, меди там нет, и WF- обе сетки я могу отключить через веб интерфейс, подключенный по кабелю роутер работал, дома мне мост не нужен, возможно у ТСа другое железо и другие хотелки, о том как сделать бридж или зайти под superadmin можно почитать тут https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=775949


ну мож на этом приборе доступно , но хуавеях руками ни чего не сделать - звонить надо

Fdych
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23.11.2007 12:16:49
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: что за хрень от ростелекома ??

Непрочитанное сообщение Fdych » 14.07.2019 23:03:58

UrbanBoy писал(а):
разбираться с чужим аппаратом , ведь я правильно понял - это не ваш роутер , засирающим диапазон по моему на много сложнее ,


именно..не мой ..по маку удалось отследить примерное их местонахождение...
ладно, попробую ростел запытать
всем спасибо ,расходимся :D