Подскажите что сломалось?

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

mouseZEEK
Сообщения: 15618
Зарегистрирован: 24.01.2006 15:09:07
Откуда: https://vk.com/lianaviktorya
Контактная информация:

Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение mouseZEEK » 30.01.2017 9:21:55

Комп завис. Перезагружаю, а он не загружается. На экране загорается надпись asus, и дальше загрузка не идет. Через 3 секунды надпись гаснет и снова загарается она же. И так много много раз, как что-то не дает старту. В сисиемнике звук, что-то начинает вращаться, но гаснет через 2-3 секунды. Может жесткому хана?

ragnar777
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 05.07.2009 21:47:08
Телефон: 89114962211

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение ragnar777 » 30.01.2017 9:24:11

Сломалось БП, видео, память, жесткий или мамка. Точнее можно сказать пощупав лично.

frode
Сообщения: 6901
Зарегистрирован: 19.06.2009 11:50:39
Телефон: 89114822894
Контактная информация:

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение frode » 30.01.2017 10:05:12

биос опрашивает железо причина может быть разной нужно отключать постепенно все что можно а там видно будет :mrgreen:

Ruric|(
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 30.01.2017 10:13:39

mouseZEEK писал(а):Комп завис. Перезагружаю, а он не загружается. На экране загорается надпись asus, и дальше загрузка не идет. Через 3 секунды надпись гаснет и снова загарается она же. И так много много раз, как что-то не дает старту. В сисиемнике звук, что-то начинает вращаться, но гаснет через 2-3 секунды. Может жесткому хана?

Когда загорается надпись асус - нажимай TAB. Увидишь, на чем остановилась загрузка. Часто так бывает, когда SATA устройство не запускается.

mouseZEEK
Сообщения: 15618
Зарегистрирован: 24.01.2006 15:09:07
Откуда: https://vk.com/lianaviktorya
Контактная информация:

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение mouseZEEK » 30.01.2017 10:14:10

есть у меня глюченый жесткий без винды, я его подключил, асус прогрузилась и появилась заставка по типу энержи как в старых компах с предложением нажать кнопку для setup...

ragnar777
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 05.07.2009 21:47:08
Телефон: 89114962211

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение ragnar777 » 30.01.2017 11:19:31

Привези системник к спецам и определишь все

stps
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01.05.2009 14:56:52

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение stps » 30.01.2017 13:32:03

mouseZEEK писал(а):есть у меня глюченый жесткий без винды, я его подключил, асус прогрузилась и появилась заставка по типу энержи как в старых компах с предложением нажать кнопку для setup...

так нажми ты эту кнопку!
Заставка по типу энержи - вероятно вход в биос.
Похоже у тя бутблок потерян и тя приглашают войти в биос для назначения загрузочным устройством исправного диска.
Позовим, короче, пацана который разбирается на уровне пользователя, он и растолкует

Ruric|(
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: Подскажите что сломалось?

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 30.01.2017 13:40:09

stps писал(а):
mouseZEEK писал(а):есть у меня глюченый жесткий без винды, я его подключил, асус прогрузилась и появилась заставка по типу энержи как в старых компах с предложением нажать кнопку для setup...

так нажми ты эту кнопку!
Заставка по типу энержи - вероятно вход в биос.
Похоже у тя бутблок потерян и тя приглашают войти в биос для назначения загрузочным устройством исправного диска.
Позовим, короче, пацана который разбирается на уровне пользователя, он и растолкует

Если бы не было загрузочного устройства - инициализация бы прошла и появилась ошибка no bootable device. Тут же 99% не проходит инициализация изза кривого винта. А если комп завис, то скорее всего этот винт был системным, либо на нем что-то активное было запущено.
Варианты решения: отключить все жесткие диски и подключать по одному начиная с системного(попробывать в разные сата разъемы, разными кабелями). Но для начала попробуй запустить систему без ХДД вообще, дойдет ли до надписи no bootable device...