Вопрос к железячникам. Новые платформы. = )
Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community
Вопрос к железячникам. Новые платформы. = )
Собственно сабж: какие преимущества новой платформы LGA1151?
1) Особых преимуществ от 1150 (1155?) не увидел, (разница техпроцессов считаю слабо сказывается на производительности).
2) Ключевой минус нашел для себя в использовании DDR4, т.к. производители не советуют использовать DDR3 на 1.5В или 1.65В. Частоты для DDR4 как и объёмы ещё не раскачались.
Так есть ли смысл переплачивать за "сырую" платформу?
1) Особых преимуществ от 1150 (1155?) не увидел, (разница техпроцессов считаю слабо сказывается на производительности).
2) Ключевой минус нашел для себя в использовании DDR4, т.к. производители не советуют использовать DDR3 на 1.5В или 1.65В. Частоты для DDR4 как и объёмы ещё не раскачались.
Re: Вопрос к железячникам. Новые платформы. = )
Ответ прост : Нет
Тогда на что обречены надежды продаванов?
Reporter писал(а):Тогда на что обречены надежды продаванов?
В будущем будет нормальный конфиг, но на данный момент, он еще сыроват
Вот отличный коммент :
Вам решать, новое и перспективное, но с недоработками или уже проверенное, но с худшими характеристиками, но без косяков![]()
Reporter писал(а):1) Особых преимуществ от 1150 (1155?) не увидел, (разница техпроцессов считаю слабо сказывается на производительности).
1 если так смотреть, то можно не заметить разницы начиная с 775 сокета, подумаешь 3% между соседними сокетами, ну еще по 3% на каждый техпроцесс к сокету. Разница есть, она огромна, но она в маленьких нюансах!
2 ключевой минус это - рассматривать новую платформу со старой памятью! если брать то с ддр4, хотя бы на будущее, т.к. она задержится гораздо дольше 1151. а что касается раскачки то и это давно есть, например частоты в 4000+/- есть у многих брендов, а это почти в 2 раза больше стоковой 2133! другой вопрос почему ты никогда ее себе не поставишь, и почему у тебя (как и у большинства) наверняка сейчас стоит ДДР3 на 1333 или 1600, а не 3000. Ответ - цена и доступность у нас в деревне. даже если захочешь потратиться никто тебе ее тут не продаст!
на вопрос "имеет ли смысл?" может ответить только кошелек! многие до сих пор сидят на 775, и кричат что разницы почти нет

а про сырость платформы вообще смешно, она такая же "сырая" как и 1150 на старте и все предыдущие до нее...
koval писал(а):1 если так смотреть, то можно не заметить разницы начиная с 775 сокета, подумаешь 3% между соседними сокетами, ну еще по 3% на каждый техпроцесс к сокету. Разница есть, она огромна, но она в маленьких нюансах!
2 ключевой минус это - рассматривать новую платформу со старой памятью! если брать то с ддр4, хотя бы на будущее, т.к. она задержится гораздо дольше 1151. а что касается раскачки то и это давно есть, например частоты в 4000+/- есть у многих брендов, а это почти в 2 раза больше стоковой 2133! другой вопрос почему ты никогда ее себе не поставишь, и почему у тебя (как и у большинства) наверняка сейчас стоит ДДР3 на 1333 или 1600, а не 3000. Ответ - цена и доступность у нас в деревне. даже если захочешь потратиться никто тебе ее тут не продаст!
на вопрос "имеет ли смысл?" может ответить только кошелек! многие до сих пор сидят на 775, и кричат что разницы почти нети все чего-то ждут каких-то мега прорывов...
а про сырость платформы вообще смешно, она такая же "сырая" как и 1150 на старте и все предыдущие до нее...
Спасибо за развернутый дискус.
1. Не соглашусь, т.к. 1156 даже не признаю за нормальную платформу (как Vista) (это личное мнение, не надо тапком кидать = ) ). Аргументирую, основное это отсутствие DMI 2.0, хорошо влияющей на раскрытие производительности. Поэтому и камень i7-XXX можно за 4-5к взять.
2. Сейчас DDR3 стали более доступными, пользуюсь 2133, для домашнего использования хватает, не разгоняю, и придерживаюсь, то основным всё таки является материнка. Это не реклама, но, очень советую Gigabyte Z*7 серий... подхватывает железо на ура.
Про доступность очень верно подметили, в своё время заказывал с Амазона, даже с учётом посредников, не такой конский ценник, как у "ритейлеров".
Reporter писал(а):1. Не соглашусь, т.к. 1156 даже не признаю за нормальную платформу (как Vista) (это личное мнение, не надо тапком кидать = ) ). Аргументирую, основное это отсутствие DMI 2.0, хорошо влияющей на раскрытие производительности. Поэтому и камень i7-XXX можно за 4-5к взять.
2. Сейчас DDR3 стали более доступными, пользуюсь 2133, для домашнего использования хватает, не разгоняю, и придерживаюсь, то основным всё таки является материнка. Это не реклама, но, очень советую Gigabyte Z*7 серий... подхватывает железо на ура.
Про доступность очень верно подметили, в своё время заказывал с Амазона, даже с учётом посредников, не такой конский ценник, как у "ритейлеров".
1. у меня был 1156 по моему 650 или 660 двухядерник, субъективно он мне больше понравился чем 8400 на 775 , так получилось что эти два компа у меня стояли в соседних комнатах какое-то время, и была возможность сравнить их не по тестам в интернете. И уж точно 1156 (новая) платформа не была сырой по сравнению с 775 (старой/доброй/надежной). и если бы я не сжег проц, то наверняка не переходил бы на 1155/1150. ТО же самое могу сказать про 1150, его я взял на заре их появления в европе (у нас еще вроде даже не было, или были, но по конским ценам, не помню) вместо 2400 на 1155. И также не скажу что новое было сырее старого. оно просто другое, новее, и немного лучше.
если смотреть по DMI. то как раз в скайлейке заявлена уже третья версия, вот еще один + в пользу 1151

2. Сейчас, да, DDR3 стали доступнее, но сколько времени прошло со старта?? Если сравнивать DDR3 и DDR4, то уже сейчас цены примерно одинаковые на них.
Это не реклама, но в материнках я как то быльше к асусу

-
интересненько
ап
ап

koval писал(а):Reporter писал(а):Это не реклама, но в материнках я как то быльше к асусу
Полностью согласен.

Сейчас 1155 Asus Z77, DDR3 1600 Corsair. Жду мегапрорывов..
актуальненько я зашел...
сам думаю, залезать на 1151 и ддр4 или нет...
но свой i5-2400 точно сменю.
-
maximys писал(а):актуальненько я зашел...
хорошенько я тему нашел)))
а что думать?матери,камни 1150 и 1151 по цене щас схожи,памяти ддр4 валяется на прилавках бери нехочу
cherkash22 писал(а):maximys писал(а):актуальненько я зашел...
хорошенько я тему нашел)))
а что думать?матери,камни 1150 и 1151 по цене щас схожи,памяти ддр4 валяется на прилавках бери нехочу
когда деньги есть, согласен, думать не приходится особо...
В противном случае, приходится думать о целесообразности.
-
- Телефон: +7952II9I899
Reporter писал(а):Собственно сабж: какие преимущества новой платформы LGA1151?
Ориентированно на новые сборки, хотя преимуществ то и нет по сути, а то что PCI-E 3 и пр... просто маркетинг
На THG было сравнение вроде разных поколений ЦП на одинаковых частотах.
А про то что DDR3 на 1.5 нельзя... просто память разная есть, и DDR3 на частоте 2400 мГц это по сути DDR4 )
Потом покупать процессор у которого под крышкой просто паста намазана за 16-20 косарей жаба душит, ждём Ryzen )
У AMD поинтересней, они взяли большинство мостов и запихали в один процессор, так что выглядит это надежней и интересней чем у Intel
Купил 1151 кабилэйк этот потестить. Плату взял получше с м2, 4 слотами и всякими подсветками
. В принципе неплохо, гимор тока с прошивкой мамки сразу под кабилэйк. По работе - на винде 10 все отлично, тихо работает на штатном кулере, очень холодное все. Вот наверное холодность и энергопотребление основные прелести, да и видеоядра по мне получше. Ну и частоты конечно интересные. Пенек простой за 3700 рублей 3,5 Гигагерца. При цене бакса в 60 рублей это очень круто.неплохо. Но думаю все это мои личные наблюдения, лучше все самому руками потрогать.

-
ragnar777 писал(а):Купил 1151 кабилэйк этот потестить. Плату взял получше с м2, 4 слотами и всякими подсветками. В принципе неплохо, гимор тока с прошивкой мамки сразу под кабилэйк. По работе - на винде 10 все отлично, тихо работает на штатном кулере, очень холодное все. Вот наверное холодность и энергопотребление основные прелести, да и видеоядра по мне получше. Ну и частоты конечно интересные. Пенек простой за 3700 рублей 3,5 Гигагерца. При цене бакса в 60 рублей это очень круто.неплохо. Но думаю все это мои личные наблюдения, лучше все самому руками потрогать.
щас много про инженерики говорят с китая,гонятся до нормальных частот на ура
https://3dnews.ru/943526кому интрересненько много умных слов,думаю взять,знакомые хвалят через одного