Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 07.09.2007 13:35:26

без разгона вполне можно найти резалты по каждой видюхе. а ты собираешься ее без разгона юзать? :) и без разгона проца.
сколько конфигов столько и резалтов. но вот при сравнение показывается максимум который смогли из них выжать. вот исходя из этой инфы можно думать на что расчитывать имея такую видяху.

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 07.09.2007 14:03:56

дык я ж написал:

для оверов боты полезны как БД.
для обычных юзеров - безтолковая вещь.

лично я без разгона железо не юзаю )) точнее сказать оно у мну всегда разогнано до упора.

для меня боты - спортивная арена, где я могу подёргаться с чуваками у которых такое же железо :)
вот, моя страничка: http://www.hwbot.org/user.do?userId=7650

видюха, похожу уже скоро сдохнет от разгона ))

stick
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05.03.2005 19:55:49
Откуда: Kaliningrad

Непрочитанное сообщение stick » 11.09.2007 13:13:55

Че то у вас болтовни больше чем результатов, сделайте форму представления информации пож-то.

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 11.09.2007 14:29:42

stick писал(а):Че то у вас болтовни больше чем результатов, сделайте форму представления информации пож-то.

сразуже, как все поймем то, что ты этим хотел сказать.

Юpий
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09.07.2007 16:46:00
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Юpий » 12.09.2007 2:24:20

r0m@ писал(а):
MaStEr писал(а):оч хороший резалт. с вольтмодом? или сама согласилась? чем охлаждал?
сама согласилась на 680 \ 1600, на остальное уговорил пояльник. можно и поболее по гпу - но надо подымать напругу - и так уже темпераьура 65-70 под волосатым кубом, хотя реальные игры так не нагревают карту :D

карта лиадтек с пасивом - вот только кулерок 120мм прикрутил и на память медные радиаторы приклеил. надо бы и термопасту заменить, но на болту одном гарантийная наклейка - сцуки :-)

Не пробовал память вольтмодить?

r0m@
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 17.03.2005 12:21:47

Непрочитанное сообщение r0m@ » 12.09.2007 19:09:28

бесполезно

Юpий
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09.07.2007 16:46:00
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Юpий » 13.09.2007 0:52:37

r0m@ писал(а):бесполезно

ok

stick
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05.03.2005 19:55:49
Откуда: Kaliningrad

Непрочитанное сообщение stick » 18.10.2007 17:20:01

MaStEr писал(а):
stick писал(а):Че то у вас болтовни больше чем результатов, сделайте форму представления информации пож-то.

сразуже, как все поймем то, что ты этим хотел сказать.

Номинал После
s939 X2 3800+(2.0Гц) s939 X2 3800+(2.42Гц)
7600GT(560\1400) 7600GT(590\1600)
DDR 440Mhz (3x3x3x8) DDR 440Mhz (2.5x3x3x7)

3dmark 03 - x попугаев
3dmark 05 - x попугаев
какаянибудьпрога - x попугаев
запущенные процессы:
---
---
---
типа того

stick
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05.03.2005 19:55:49
Откуда: Kaliningrad

Непрочитанное сообщение stick » 18.10.2007 17:21:19

или скриншот из cpu-z хоть + сведения насколько стабильная данная конфа

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 18.10.2007 22:33:13

stick писал(а):
MaStEr писал(а):
stick писал(а):Че то у вас болтовни больше чем результатов, сделайте форму представления информации пож-то.

сразуже, как все поймем то, что ты этим хотел сказать.

Номинал После
s939 X2 3800+(2.0Гц) s939 X2 3800+(2.42Гц)
7600GT(560\1400) 7600GT(590\1600)
DDR 440Mhz (3x3x3x8) DDR 440Mhz (2.5x3x3x7)

3dmark 03 - x попугаев
3dmark 05 - x попугаев
какаянибудьпрога - x попугаев
запущенные процессы:
---
---
---
типа того

ну такое время нужно тратить чтобы собрать. хотя идея правильная.
на хвботе можно пока анализировать то как себя какая железка ведет на разных платформах и разным разгоном.

r0m@
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 17.03.2005 12:21:47

Непрочитанное сообщение r0m@ » 21.10.2007 0:57:30

махнулся я тут не глядя своим процем на квад 6600 - ожидаемс новенького кулера для садизма и издевательства над процем Изображение

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 21.10.2007 11:49:04

r0m@ писал(а):махнулся я тут не глядя своим процем на квад 6600 - ожидаемс новенького кулера для садизма и издевательства над процем Изображение


B3 или G0? Если В3, то тебе не кулер, а кулерище надо для издевательств :) Зато зимой не холодно будет, у тебя ведь еще и GTX имеетсо?

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 21.10.2007 13:50:21

stick, ну вот:
до/после:
Intel Pentium 4 651 3.4ГГц/4,85ГГц
кулер:Ice Hammer 3775WV-B
ASRock 4CoreDual-VSTA
Sapphire Radeon 9550 256Mb 250/200 / 642/255 (вольтмод по чипу 1,8В , замена кондёров, улучшение питания памяти)
DDR2 PQI 800 - ~705МГц 4-4-4-12

3Dmark 2001 - 17526 marks
3Dmark 2003 - 4822 marks
3Dmark 2005 - 2598 marks
3Dmark 2006 - 685 marks

Aquamark - 40384 marks

* указанные резултаты отличаются от реальных в большую сторону примерно на 3% т.к. использовались частоты видеокарты чуть выше описанных.
** прирост производительности видюхи + ~100%

PiFast - 46.94 sec
SisoftSandra - 11589
SuperPi - 28 sec
SuperPi 32m - 24min 55sec 690ms
wPrime 32m - 55sec 270ms
wPrime 1024m - 49min 40sec 50ms

:)
не судите строго, я в игрушки почти не играюсь )) жалко денег на видюху.

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 21.10.2007 13:59:35

Седня 5017 06 попугаев из ноутбука вымучил, перед этим пару раз перебрав с частотами видюхи при перепрошивке, перепалился не на шутку ибо бук выдавал одни арты вместо рабочего стола и отказывался работать


завтра проц на нем погоню, расчитываю 5500 выбить

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 21.10.2007 14:28:42

не, ну ты хотяб конфу написал что-ли ))

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 21.10.2007 14:48:48

DigiMakc писал(а):не, ну ты хотяб конфу написал что-ли ))


ноутбука что-ли?

Dell Inspiron 9400

Core Duo T2600 2,16GHz 2Mb Cache
GeForce Go7900Gs 375/1000@515/1220
RAM 2x1024 DDR2 PC 5300, 667MHz, 5-5-5-15, 2T

гнал только видяху перепрошивкой БИОСа, завтра проц клокгеном помучаю и во всех марках будут 3и места, пока только в 01м и 03м, в остальных 4е

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 21.10.2007 15:09:46

гыгы мой проц в разгоне почти как твой без рагона )) :oops:

конфа:
серьёзно :!: 8)

видюха серии как раз для разгона ))

r0m@
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 17.03.2005 12:21:47

Непрочитанное сообщение r0m@ » 21.10.2007 21:30:33

Dushman писал(а):
r0m@ писал(а):махнулся я тут не глядя своим процем на квад 6600 - ожидаемс новенького кулера для садизма и издевательства над процем Изображение


B3 или G0? Если В3, то тебе не кулер, а кулерище надо для издевательств :) Зато зимой не холодно будет, у тебя ведь еще и GTX имеетсо?
G0 - ибо специально его и выбирал

кулера сцуки с сане разобрали термалрайтовские :x

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 22.10.2007 10:32:57

Вечером узнал, что проц на моем буке пока не разогнать... ни клокген, ни сетфсб не поддерживают мой набор логики, а жать, до 1го места в 06марке оставалось 300 бойнтов, разгон проца позволил бы их получить, но.... облом

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 22.10.2007 19:24:01

Dushman писал(а):Вечером узнал, что проц на моем буке пока не разогнать... ни клокген, ни сетфсб не поддерживают мой набор логики, а жать, до 1го места в 06марке оставалось 300 бойнтов, разгон проца позволил бы их получить, но.... облом

BSEL-мод!?!? :o
а какая логика?

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 22.10.2007 19:32:17

DigiMakc писал(а):
Dushman писал(а):Вечером узнал, что проц на моем буке пока не разогнать... ни клокген, ни сетфсб не поддерживают мой набор логики, а жать, до 1го места в 06марке оставалось 300 бойнтов, разгон проца позволил бы их получить, но.... облом

BSEL-мод!?!? :o
а какая логика?


Вот что на оверах написали:

У тебя РLL ICS954305 EKLF должна стоять,со всеми остальными она не совместима, даташитов на неё нигде нет;
Писал письма разработчикам SetFSB и CPUFSB они тоже руками разводят,грят даташитов на неё найти не могут.


BSEL-мод не возможен, как я понял, на процах серии 2ххх. Да и температура в берне, в эвересте 77 на 100%. Меня разгон проца интересовал только для кратковременных бенчей и чтоб в марке 06м на первое место выйти

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 22.10.2007 21:10:30

а что есть РLL ? :roll: :oops:

Dushman писал(а):BSEL-мод не возможен

эт почему ещё? влом даташит к процу качать, инет от цифрекса.

дык обычно кулер и проц в буках снизу, не трудно досягаем, с открытым ядром.. вот приделаешь на время водянку )) и погоняешь :)
а сокет какой ? :)

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 22.10.2007 22:46:11

PLL - набор инструкции к мат плате для осуществления разгона. К моей ни один не подходит, даташитов на неё нету нигде, гнать так невозможно

Разкручивать бук из-за 20 минутного эксперимента если честно лень

Сокет вроде 479, но неуверен, просто не помню, руки до бука дойдут - посмотрю

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 22.10.2007 23:50:47

DigiMakc писал(а):а что есть РLL ? :roll: :oops:

Dushman писал(а):BSEL-мод не возможен

эт почему ещё? влом даташит к процу качать, инет от цифрекса.

дык обычно кулер и проц в буках снизу, не трудно досягаем, с открытым ядром.. вот приделаешь на время водянку )) и погоняешь :)
а сокет какой ? :)

мне как то все время попадался в верхнем правом углу под клавой. да и сложно это дело провернуть. уж лучше холодный воздух подвести к всасывающим отверстиям (тут то нам и пригодился бы сухой лед :))) )

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 23.10.2007 0:05:27

ну можно и так ))
тока всё равно придётся проц сымать чтоб мод делать.. и ещё ж нупругу возможно придётся подымать :)
хотя думаю что с S478 проблем с VID не возникнет :)

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 23.10.2007 16:50:11

Нашел методику BSEL мода для Pentium M

http://people.overclockers.ru/antinomy/record5

Мастер, не хочешь ли заняться разгоном ноутбука? А то самому стремно как-то...

DigiMakc
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 24.10.2007 19:34:12

вот вот!
аты говорил...
;)

stick
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05.03.2005 19:55:49
Откуда: Kaliningrad

Непрочитанное сообщение stick » 05.12.2007 10:50:30

Dushman, это ты в каком тесте столько попугаев получил столько ?

stick
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05.03.2005 19:55:49
Откуда: Kaliningrad

Непрочитанное сообщение stick » 05.12.2007 10:52:49

на моей машине (там писал ранее) получил:
3Dmark 2003 - 13800 marks
3Dmark 2005 - 6353 marks
вроде не соврал...

Юpий
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09.07.2007 16:46:00
Откуда: Калининград

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение Юpий » 13.10.2008 16:31:39

Хм, открыл первую страницу HWBot'a, там на 1м месте в 3DM 2006 - GeForce 8600GTS с примерно 7500 пунктами, я на своей 8600GT делал 7800 :) , сколько мне пунктов за это дадут?

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение MaStEr » 13.10.2008 22:48:38

на первой странице пишут сегодняшние зарегистрированные резалты.
а так придется очень постарать чтобы в десятку войти
http://hwbot.org/quickSearch.do?hardwareId=GPU_1082

YURBAN
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 30.05.2006 23:31:43
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение YURBAN » 26.11.2008 2:00:19

MaStEr писал(а):на первой странице пишут сегодняшние зарегистрированные резалты.
а так придется очень постарать чтобы в десятку войти
http://hwbot.org/quickSearch.do?hardwareId=GPU_1082

Не интересно, у кого мощней железо тот и выиграет, взять те же разгоны видеокарт, если даже сама карта поклочена мощнее остальных, то ситуцию изменит поклоченный проц, система оценки hwbot мне не нравится.