Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 26.04.2010 14:04:36

DigiMakc писал(а):
freeones писал(а):
DigiMakc писал(а):http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=775Twins-HDTV

собственно говоря вот она))) это старое железо)


подробнее что за процессор стоит? (модель?)
судя по описанию, мать разогнать можно.

видюху тоже, утилитой RivaTuner

freeones, присоединяйтесь => http://xmods.ru/ :wink:



вот все что удалось покуда собрать на данный момент:
ничего соответственно не разгонялось все как есть...
единственное что было..прошит биос матринки с версии 1.8 до 2.10
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
второй слот такойже соответственно

Изображение

Изображение

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 27.04.2010 0:35:56

freeones, процессор старый но хорошо хоть с HT.
ядро процессора - Prescott , сильно греется и без разгона. но я бы разогнал на сколько смог. скачайте утилиту HWMonitor посмотрите температуру процессора под нагрузкой. какой куллер используете?

материнка поддерживает частоту шины до 266 официально, а у вас проц работает на 200.
надо в БИОСе фиксировать шины PCI и PCI-E, гнать шину по чуть чуть по 5 мгц, а потом по результатам уже думать что делать дальше

по статистике разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
проц гонится не сильно, но хоть так и то не плохо

jast321
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 04.06.2009 23:02:15
Телефон: 89114755150
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение jast321 » 27.04.2010 0:52:20

А у меня вот такая железяка :
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
MSI K9N Neo v3 (MS-7369)
БП 450 ватт и видео gf8600 gt
Версию биоса не помню
подскажите возможен ли разгон и если не трудно, то как ???
а то уж очень хочу прироста хоть немного :roll:

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 27.04.2010 13:01:53

ну немножко наверно я выжал из этой старой рухляди ...все куллеры родные...ничего не менялось....
учитывая что я полный ламмер в этих делах прошу строго не судить...а если что не так то подсказать)))
видяха гналась за счет свойств драйвера
как мы видим камень стартует на 3.3 что касается видяхи сам нифига не пойму)

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 27.04.2010 16:24:02

freeones, по вашим скринам я не вижу разгона видюхи. говорю же, пользуйтесь утилитой RivaTuner.
вы может и видите, а я не вижу что ваш камень 3.3, но если это так, то подзравляю с первыми успехами :)

jast321, никогда не возился с системами на базе процессоров AMD, поэтому я ничем вам помочь не могу.
принцип должен быть аналогичный... увеличение частоты FSB увеличивает и частоту процессора

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 27.04.2010 17:58:50

DigiMakc писал(а):freeones, по вашим скринам я не вижу разгона видюхи. говорю же, пользуйтесь утилитой RivaTuner.
вы может и видите, а я не вижу что ваш камень 3.3, но если это так, то подзравляю с первыми успехами :)

jast321, никогда не возился с системами на базе процессоров AMD, поэтому я ничем вам помочь не могу.
принцип должен быть аналогичный... увеличение частоты FSB увеличивает и частоту процессора



предпоследний скрин ..левый нижний угол скорость ядра и fsb увеличены соответственно по срвнению с первым посто....стартуя биос дает показатели 3.31 GHz

качательно видео...в riva tuner выбирал рараметры разгона жза счет драйвера видюхи...изменений не наблюдаю кроме тех что снизу появились галочки там где директ х физик х и еще чтото...но буду пробовать вручную)

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 28.04.2010 23:26:00

freeonesа, ну да, сорри, гал у мну какой-то с картинками был.. теперь вижу.
3,3 не много конечно, но для начала хоть так...

разгон видюхи:
открываем РиваТюнер, Жмём на треуголник Настройка драйвера - Системные настройки.
ставим галочку включить разгон на уровне драйвера.
выбираем 2D, меняем частоту, жмём применить, затем так же в 3D и применить.


сначала тестируем без разгона видюхи, запоминаем результат, потом с разгоном видюхи, и сравниваем полученные результаты.

S39
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 09.02.2009 16:36:06

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение S39 » 29.04.2010 8:59:22

А мне для разгона видео вот такая софтинка нравится- MSI Afterburner

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 29.04.2010 21:37:49

S39 писал(а):А мне для разгона видео вот такая софтинка нравится- MSI Afterburner

ядром которой является RivaTuner :)

мне для разнона нравится Ati Tray Tools, но к сожалению она только для ATI/AMD. лучшую утилиту чем ATT я не видел.

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 30.04.2010 17:20:13

http://www.overclockers.ru/ писал(а):Гуру криогенного разгона из восьми стран испытают Phenom II X6 на прочность сегодня

Мы уже не раз становились свидетелями демонстрации компанией AMD своей благосклонности к оверклокерам. Во-первых, именно AMD освоила выпуск недорогих процессоров со свободным множителем - компания Intel последует этому примеру только в текущем квартале. Во-вторых, AMD спонсировала мероприятия по экстремальному разгону четырёхъядерных процессоров Phenom II X4 при использовании охлаждения жидким гелием. Позднее AMD даже распространила среди энтузиастов ограниченную серию процессоров Black Edition TWKR, которая была оптимизирована для "криогенного разгона" путём отбора самых выносливых экземпляров. В конце концов, процессорам этого поколения удалось покорить рубеж частоты 7 ГГц.

В двадцать один час по московскому времени сегодня начнётся грандиозное мероприятие, которое объединит усилия восьми команд оверклокеров из разных стран. Точнее говоря, команды будут соревноваться между собой в разгоне новейших шестиядерных процессоров Phenom II X6 под жидким азотом, и за этим процессом можно будет наблюдать через онлайн-трансляцию на сайте AMD Black Ops. Спонсорами мероприятия также выступят Gigabyte и Asus, а обсуждение будет вестись на страницах популярных форумов, среди которых упоминаются XtremeSystems.org, HWbot.org и другие. Москву на этом мероприятии будут представлять участники команд OCClub, Russian Overs Team, Team MXS ModLabs.net, Topmods.NET и Z.O.T. Приглашаем всех обладателей скоростного доступа в Интернет присоединиться к просмотру трансляции!

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

гуру разгона отдыхают)))

Непрочитанное сообщение freeones » 05.05.2010 15:26:43

вчера просто был несколько шокирован произошедшим...как я уже писал выше есть у меня ноут...и стало мне интересно вдруг посмотреть его всеми любимой Cpu-z. Напишу сразу что фото которые я выкладываю это не фотошоп и что либо еще...в действительности так все и было..в подтверждение тому есть снятое на мобилку видео.
Смотрим на множетиели проца и его частоту) Во избежании обыкновенного обмана зрения ноут был перезагружен 6 раз и соответственно столько же раз перезапущена утилита Cpu-z...сегодня все показатели такие как и должны быть...

Изображение

Изображение

частота ядра в 27Ghz и множитель 136.... а нука оверлокеры..занесите меня в красную книгу)))))))))))))))))


DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 10.05.2010 0:49:50

X-MoDDers
мировой рейтинг: 235 из 1149
11 из 42 в Russian Federation

всего 3 участника :(

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 19.05.2010 23:34:49




разбор полетов продолжился...выяснил глюк возникает только в старой версии...причина..банальна..тепрературы....когда бук долго работает и нагревается начинается тот самый глюк...

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 20.05.2010 20:50:51

freeones писал(а):глюк возникает только в старой версии...

дык по этому и кинул ссылку на новую версию.

Chel
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 30.06.2009 18:42:52
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение Chel » 21.05.2010 22:56:15

jast321 писал(а):А у меня вот такая железяка :
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
MSI K9N Neo v3 (MS-7369)
БП 450 ватт и видео gf8600 gt
Версию биоса не помню
подскажите возможен ли разгон и если не трудно, то как ???
а то уж очень хочу прироста хоть немного :roll:

Про 8600 GT

http://www.yurban.ru/articles/palit_geforce_8600_gt_256mb_vmod_power_mod_part1
http://www.yurban.ru/articles/palit_geforce_8600_gt_256mb_vmod_power_mod_part2

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 30.05.2010 18:17:05

короче вопрос...а биос в видюхе каким макаром и вобще можно перешить?

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 30.05.2010 21:21:45

можно.
есть специальные утилиты для прошивки BIOS видюхи. для nVidia http://nvworld.ru/utilities/

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 02.07.2010 19:33:11

Блин накрылась видюшка так и не поэксперементировал толком.... беда такая...видяха innovision GeForse8600gt 512mb/128bit вполне хватало ее на игры...особо не увлекаюсь..так вот сначала отвалился agp порт...весь экран был артефачным....пол года гдето потом юзалась по hdmi...работала отлично...и вот в один прекрасный день она тупо показывает тайны черного экрана с обоих портов..не видно даже загрузки биоса...при этом нет сигнала об ошибках а при отсоединении кабеля..дает сообщение что нет сигнала...пробовал отключать..подключать за ново..нуль эффекто...есть еще сапфировский радеон х550 128 мегабайт носмысл его ставить когда на плате встроеный такойже ток экспресс200 адаптор....вот и думаю чтоже с моим иновижоном то произошло...у кого нить такие чудеса случались???

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 03.07.2010 14:31:38

для начала надо проверить её на другом компе, чтоб убедиться в карте ли дело.
затем, если дело в карте, то надо включить её и замерить напряжения питания ГП и памяти

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 04.08.2010 15:07:50

проверили на другом компе так же черный экран..никаких сигналов об ошибке винда стартует походу но темень чернее черного...снял куллер поглядел на слои пыли от термопасты по всюду...на чипе видимых повреждений и горелостей не видать...дорожки и кандеры целые........отдал знающему пусть смотрит)


еще такая трабла есть..у кента комп включается раз из 20..выдает длинный звуковой сигнал об ошибке и вырубается....меняли видюху..думали не тянет бп...поставили в 2 раза мощнее тоже самое....при перезагрузке выдает сигнал длинный и тухнет....сбрасываешь питание даешь она сама запускается...но тоже как в лотерее.....не знаю что может быть такое...видюха вроде нормиком рабочая стояла у меня раньше клабовская geforse 7950gt 256/256 c доп питанием...у него один винт..ничего на комп не навешано был бп 300 ват..поставили нулевый 600....все без изменений..оперативку и местами меняли и все перебирал он вроде....
вот мысль мелькнула если он питание скидывает подает и она без нажатия на кнопку стартует..может он леды не так подсоединил?

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 12.08.2010 23:48:34

freeones писал(а):вот мысль мелькнула если он питание скидывает подает и она без нажатия на кнопку стартует..может он леды не так подсоединил?

может он их вместо кнопок подрубил.
там возле штырьков есть описание чего и как подрубать.

ещё вариант что в биосе стоит что-то не так. пусть обнулит биос.

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 24.08.2010 21:19:07

пля какая-то белая полоса просто....сперва погорела видюшка...на материнке (асрок 775 хдтв твинс) есть интегрированая лажевая...стартанул с ней...блок питания пару раз запустился и умер...разобрал и офигел..погорел он так,что кондеры аж отпаялись..заменил на другой...из 150 попыток запуска один раз блок запустился но подключена была только материнка...разобрал комп...на материнке под сокетом следы подтеков...указывающие на сильный нагрев камня..мелькнула мысль..неужто смог ушатать интеловский проц...))) оказалось нет..проц стартанул как ни вчем не бывало а вот материнка отправилась на покой..нужно взять теперь что-нить на 775 сокете...что порекомендуете?...с интегрированным видео везде смотрю стоит intel 450..что за видео ума не приложу.но думаю тоже паскудное..в среднем посмотрел цены на материнки расходятся от 1900 до 2700 где-то,ну есть и по 4к типа асус p5q pro )) так вот что лучше из бюджеток прикупить...да и сразу постанова плашки оперативы 667...

DigiMakc
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 05.07.2005 23:38:04
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение DigiMakc » 24.08.2010 22:40:12

если планируется разгон, то надо обратить внимание на то, чтоб был запас по частотам, например официальная поддержка FSB 1600 МГц, а не в режиме разгона. и запас по частоте памяти. т.е. если планки стоят 667 МГц, то поддержка должна быть хотя бы 800 МГц.
ну и одно из самых важных, возможность регулировки частот FSB и PCI/E асинхронно.
если к тому же будет ещё и регулировка напряжения, то вообще хорошо... но в этом я сомневаюсь, т.к. на дешёвых мамках обычно регулировка напряжения отсутствует, либо предлагается выбрать "пару" небольших значений.
дешёвые мамки ASRock обычно этим требованиям удовлетворяют. но каждая модель индивидуальна, стоит попробовать немного побольше узнать о её возможностях.

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 02.10.2010 13:18:37

в общем наконец-то я собрал настольник обратно....материнка asrock 775HDTV-TWINS заменена на asrock P45DE...проц оставлен старый intel pentium 3GHz...надо туда хотяб e2140 поставить..хотя в планах q6600...
видюха с innovision GForse8600gt 512метров/128 бит заменена на Nvidia GForse 8600gt 256/128 ddr3...
блок питания пока хилый погоревший 300ватник заменил какой-то 400ватник....
при замене материнки столкнулся с траблой..все современные матери сделаны с одним ide слотом...в 775HDTV-TWINS их было два..пришлось ставить в pci слот гембрайдовский ide-sata контроллер ну где ide слот внутри на плате...а саташный на заднюю панель выводиться...хорошо хоть функция горячего подключения есть....
когда собрал всю эту коробочку как назло стал подыхать двд резак...пришлось влепить другой....

материнка оказалась весьма привлекательной..так как ее возможности для разгона довольно перспективны...
в комплекте идут 4 утилиты..из них внимание привлекли 2....asrock IES...утилита сокращения расхода энергопотребления....и asrock OC TUNER(собственно именно то, что меня и интересовало)...утилита позволяет оверлочить все из под винды...при том как я понимаю асинхронно...плюс ко всему из под винды можно контролировать вольтаж девайсов.... единственный стрем в том..что стоит хилый блок питания...и боюсь что он сдохнет если начну пробовать разогнать машинку...

freeones
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.11.2008 12:09:23

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение freeones » 02.10.2010 13:21:38

DigiMakc писал(а):
freeones писал(а):вот мысль мелькнула если он питание скидывает подает и она без нажатия на кнопку стартует..может он леды не так подсоединил?

может он их вместо кнопок подрубил.
там возле штырьков есть описание чего и как подрубать.

ещё вариант что в биосе стоит что-то не так. пусть обнулит биос.

разобрались видюха сдохла..странно...без повода две nvidii на разных машинках сдохли....Gforce7950gt заменен на GTX250



Chel
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 30.06.2009 18:42:52
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение Chel » 07.11.2010 19:01:59

freeones писал(а):
DigiMakc писал(а):
freeones писал(а):вот мысль мелькнула если он питание скидывает подает и она без нажатия на кнопку стартует..может он леды не так подсоединил?

может он их вместо кнопок подрубил.
там возле штырьков есть описание чего и как подрубать.

ещё вариант что в биосе стоит что-то не так. пусть обнулит биос.

разобрались видюха сдохла..странно...без повода две nvidii на разных машинках сдохли....Gforce7950gt заменен на GTX250

Попробуй погреть видюху феном или в духовку сунь, похоже на отвал чипа, хотя если ты не делал вольтмода, то странно почему она сдохла, я свою 8600GT гонял по ядру до 900 и ничего

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение FlySnake » 07.11.2010 22:31:31

Chel писал(а):
freeones писал(а):
DigiMakc писал(а):
freeones писал(а):вот мысль мелькнула если он питание скидывает подает и она без нажатия на кнопку стартует..может он леды не так подсоединил?

может он их вместо кнопок подрубил.
там возле штырьков есть описание чего и как подрубать.

ещё вариант что в биосе стоит что-то не так. пусть обнулит биос.

разобрались видюха сдохла..странно...без повода две nvidii на разных машинках сдохли....Gforce7950gt заменен на GTX250

Попробуй погреть видюху феном или в духовку сунь

пилять, ну... просто пилять. специй незабудь добавить коли в духовку совать собрался :mrgreen:
где вы только откапываете такие "советы"? всегда удивлялся. этож 1 долбаёб сказал, другой попробовал, у 3-го оно "получилось" и понеслась. в микроволновке ещё попробуйте и над костром, на шампур нанизываешь и жаришь сразу несколько видях можно :mrgreen:

Chel
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 30.06.2009 18:42:52
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение Chel » 10.11.2010 3:19:22

вообщето на оверах есть целый тред посвященный специям, вот у меня щас артефачная карта есть буду готовить))) потом отпишусь

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Калининградские Оверклокеры Обьединяйтесь!!!

Непрочитанное сообщение FlySnake » 10.11.2010 11:49:26

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topi ... t-noutbuk/ - вот как раз вовремя пример поспел :D
этих бы ваших "оверов" за яйца и на ту же печку где они убивают аппараты. ладно сам себе злобный буратино - ваше дело. но некоторые за это умудряются деньги брать. кароче без коментариев