*nix и все что с ним связано

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

Можно ли перейти на Linux полностью ?

Да
105
50%
Нет
106
50%
 
Всего голосов: 211

Tux
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23.02.2006 19:07:14
Телефон: 89527954290
Откуда: отсюда

*nix и все что с ним связано

Непрочитанное сообщение Tux » 23.02.2006 19:11:34

Давайте дружить Linuxами.
У кого есть вопросы и ответы... вперед
Последний раз редактировалось Tux 27.10.2006 10:23:51, всего редактировалось 2 раза.

Janus
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.03.2005 15:45:35

Непрочитанное сообщение Janus » 23.02.2006 19:30:09

Ну ответь мне, как заставить работать soft-modem? Linux Mandrake 10.0, ядро 2.6. Модем: Lucent Win Modem, PCI.

stas_rus
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10.08.2003 1:52:45
Откуда: RT =)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stas_rus » 23.02.2006 22:00:25

Выложи что нибудь по настройке Шлюза на онснове ИП тАблес с маскардингом !

Tux
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23.02.2006 19:07:14
Телефон: 89527954290
Откуда: отсюда

Mandra!

Непрочитанное сообщение Tux » 26.02.2006 17:16:31

Mandra не очень то дружит с такими модемами как software!!!! И в принципе если его нет в списке поддерживаемых то один из вариантов - обновление до mandriva!!!!!! :-) , а второй сменить модем! А если не то не другое не подходит то поставь ALT Linux 2.4 мастер!!! У меня он есть!

MrParamon
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.04.2004 23:13:56
Откуда: Калининградская обл.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MrParamon » 26.02.2006 20:47:40

Linux for my 64-bit PC :) Окромя дистрибутива ubuntu! У кого есть дайте знать. (AMD - 64)

DNS
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.05.2004 7:02:13
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DNS » 27.02.2006 2:21:07

MrParamon писал(а):Linux for my 64-bit PC :) Окромя дистрибутива ubuntu! У кого есть дайте знать. (AMD - 64)

Mandriva 2006 на одном DVD есть.

r09er.w6.ru
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 26.05.2004 22:23:44

Непрочитанное сообщение r09er.w6.ru » 27.02.2006 10:50:13

DNS писал(а):
MrParamon писал(а):Linux for my 64-bit PC :) Окромя дистрибутива ubuntu! У кого есть дайте знать. (AMD - 64)

Mandriva 2006 на одном DVD есть.

чего за него хочешь? :lol:

Janus
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.03.2005 15:45:35

Re: Mandra!

Непрочитанное сообщение Janus » 27.02.2006 11:45:08

Tux писал(а):А если не то не другое не подходит то поставь ALT Linux 2.4 мастер!!! У меня он есть!

И как он насчет количества пакетов? На каком носителе, сколько дисков? Хотя ладно, это я прочитаю.

Самое главное, дистрибутив хороший? Альты меня пока не разочаровывали, и все же.

DNS
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12.05.2004 7:02:13
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DNS » 27.02.2006 19:58:13

r09er.w6.ru писал(а):чего за него хочешь? :lol:

Open Office.org 2.0 для Windows, если можно. :oops:
для линукса у меня есть.

stas_rus
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10.08.2003 1:52:45
Откуда: RT =)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stas_rus » 27.02.2006 22:39:54

MrParamon писал(а):Linux for my 64-bit PC :) Окромя дистрибутива ubuntu! У кого есть дайте знать. (AMD - 64)

помоему уже давольно давно есть ядра под 64 разрядные процы для боле менее распространенных дистрибутивов ! www.kernel.org ! качай собирай и юзай кто мешает !

Tux
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23.02.2006 19:07:14
Телефон: 89527954290
Откуда: отсюда

Open ofice 2.0 for win-dos

Непрочитанное сообщение Tux » 28.02.2006 12:16:00

Да есть такая тема! Помоему весит метров 100 или около того ! Могу записать токо с тебя пиво!

Tux
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23.02.2006 19:07:14
Телефон: 89527954290
Откуда: отсюда

Эмуляторы!

Непрочитанное сообщение Tux » 28.02.2006 13:52:51

Есть такая тема как эмики Windows wine например! А ещё есть Cedega которая позволяет запускать win-игры! Проблема состоит в том чтоб их собрать !!! Кто это может сделать и интересно поиграть в лине пишите!

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaStEr » 28.02.2006 13:59:11

под вайном в фол гамал на мандраке. из особенностей графика всетаки подглючивает. ставил игру через специальный инсталер. брал его с фтп линух.ру

Asket
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.02.2006 11:05:48
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asket » 28.02.2006 15:32:44

wine устарел

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FlySnake » 28.02.2006 20:35:25

DNS писал(а):Open Office.org 2.0 для Windows, если можно. :oops:

Можно

Xauren
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 01.03.2006 13:46:12

Только вчера читал про проект WineX. За основу взят wine. Заточка под игры, очень большой список поддерживаемых игр, включая даже World Of Warcraft. Я был впечатлён, нужно будет поставить.

Dartal
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.01.2005 19:39:59
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Dartal » 01.03.2006 17:57:21

Может я чего-то не понимаю, но если вы собираетесь играть в виндовские игры, нахрена ставить линукс и париться с эмуляторами???

stas_rus
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 10.08.2003 1:52:45
Откуда: RT =)
Контактная информация:

Re: Эмуляторы!

Непрочитанное сообщение stas_rus » 01.03.2006 22:56:10

Tux писал(а):Есть такая тема как эмики Windows wine например! А ещё есть Cedega которая позволяет запускать win-игры! Проблема состоит в том чтоб их собрать !!! Кто это может сделать и интересно поиграть в лине пишите!


Cedeg'u и собирать не надо ! качаешь ложишь в корень и распаковываешь под рутом ! и все проблемы ! дальше банально "cedaga путь_к_екзешнику"

З.Ы. Нехер сорсы качать ! Ты еще про WIN4LIN вспомни !

Xauren
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 02.03.2006 13:33:10

Dartal
Допустим, человек играет в игры, является добросовестным пользователем и использует лицензионное П/О. Но не видит смысла платить порядка двух тысяч рублей за лицензионную Windows.

oneiros eidos
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.01.2006 10:34:28

Непрочитанное сообщение oneiros eidos » 02.03.2006 14:37:12

Xauren писал(а):Dartal
Допустим, человек играет в игры, является добросовестным пользователем и использует лицензионное П/О. Но не видит смысла платить порядка двух тысяч рублей за лицензионную Windows.
Хм... А ты много знаешь людей, которые одновременно и в игрушки играются, и за окна честно платят? :) По-моему это ооочень редкие кадры, кои может в природе и встречаются, но лично мне ни разу не попадались.
К тому же, скорость работы с 3d графикой и звуком (что и нужно большинству современных игр) в эмуляторах - не особо высокая, по сравнению с нормальным win...

P.S. Да, и вообще, приверженцам "лицензионного П/О"...
...стоит еще учесть и то, что эмулирование win, если уж совсем следовать букве закона, - это нарушение авторских прав:
1) Когда эмулируется исклюительно windows - это 100% использование "закопирайтенных" алгоритмов. Т.к. без них никак не обойтись.
2) Когда эмулируется вообще IBM-PC, то в него придется ставить настоящий windows, а его-то ведь тоже нужно регистрировать, независимо от того, где он будет работать - на реальном ли компьютере, или же на виртуальной машине.

Именно потому, для самого win нет эмуляторов win (этаких "онон-в-окнах", в которых было бы удобно и безопасно проверять подозрительные приложения, не боясь расстаться с содержимым харда, учить детишек пользоваться Partition Magic'ом, не беспокоясь о своих документах, etc), а есть лишь "виртуальные машины" вроде Virtual PC и VMWare.

Janus
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.03.2005 15:45:35

Непрочитанное сообщение Janus » 02.03.2006 16:01:14

Знатокам в области авторских прав сообщаю, что по российскому законодательству, алгоритмы не патентуются. И даже авторские права на алгоритмы не распространяются. Так что фактически, нарушением закона является использование программы/библиотеки или их части, но не алгоритма.

oneiros eidos
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02.01.2006 10:34:28

Re: "в области авторских прав"

Непрочитанное сообщение oneiros eidos » 02.03.2006 18:37:27

2 Janus:
Хм... Не буду спорить, хорошо, пусть в нашей стране авторские права на алгоритмы не налагаются. Но что делать с тем, что для написания эмулятора приходится дизассемблировать виндовые исполняемые файлы? Тут конечно, можно оговориться, что, мол человек лишь использует эмулятор, но сам-то ничего не дизассемблирует, однако это сродни езде на угнанной кем-то другим машине :)

Полнейший оффтоп :roll: :P

Tux
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 23.02.2006 19:07:14
Телефон: 89527954290
Откуда: отсюда

Эмуляторы

Непрочитанное сообщение Tux » 03.03.2006 9:52:53

Лудший эмулятор windows это windows !!!!

Janus
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07.03.2005 15:45:35

Re: "в области авторских прав"

Непрочитанное сообщение Janus » 03.03.2006 19:23:18

oneiros eidos писал(а):2 Janus:Но что делать с тем, что для написания эмулятора приходится дизассемблировать виндовые исполняемые файлы?

Это так работает? Интересно...

Кстати, опять же по нашему законодательству, дизассемблирование без разрешения и уведомления автора разрешено для обеспечения работоспособности программы в конкретной системе пользователя. Так что и здесь нет ничего противозаконного.

Sh@ckled
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 03.03.2006 19:42:05

а я FreeBSD предпочитаю. вот.

Xauren
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 20.03.2006 23:23:19

Что-то никак не могу поднять PPPoE на SUSE.
Есть модем, подключен по Ethernet. Необходимые настройки сделаны, соединяется сам и держит подключенным соединение. На нём же включен DHCP сервер. Машина по Windows легко получает доступ к Сети. Но эта же машина под Linux видит модем, но дальше него - никуда. И пока что-то не понял, почему.
Сразу скажу, что настраиваю ADSL под Linux впервые, честно - толком не понял, где именно нужно. Теоретически (на мой взгляд) - настройки сети, практически же - ?

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 20.03.2006 23:56:23

Linux на мой взгляд для обычного юзера - бессмысленная трата времени, денег и человеческих нервов. Друг себе его ставил, но ни я ни он так и не поняли зачем это было сделано. Как поставил так через недельку и удалил, перейдя на страй добрый XP SP1.

Sh@ckled
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 20.03.2006 23:57:01

а почему SP1, а не SP2?

Xauren
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 21.03.2006 1:09:28

Всё, разобрался со своим вопросом, он снимается. :)

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 21.03.2006 15:08:52

А потому что SP2 это тормозящий маразм в абсолюте. Куча новых процессов, непонятные фичи. Гадость вобщем. Один раз поставил - больше не хочу с ним связываться, пришлось после него винду сносить.

Sh@ckled
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 11.06.2004 2:08:11
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sh@ckled » 21.03.2006 18:37:54

Странно, у меня SP2 повысил скорость и стабильность.
причем такой результат везде, где бы я не ставил :)
Как то я его неправильно, видимо, ставлю.

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 21.03.2006 19:55:44

Нет наверное у меня калеченный( все-таки Pirates Edition), но мне все равно по барабану. Рулю с SP1 и радуюсь жизни :)