Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 01.02.2011 23:59:06

попробуйте вытащить жесткий и вставить в другую коробку и проверить диск накрылся или контроллер в коробке.

Valeris
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 10.04.2007 19:21:07
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Valeris » 02.02.2011 0:38:21

Pulse писал(а):попробуйте вытащить жесткий и вставить в другую коробку и проверить диск накрылся или контроллер в коробке.

+1
Ну или через переходник (попросить у кого есть) к компу.

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 02.02.2011 2:06:26

Pulse писал(а):
Dampir писал(а):если комп стартует без процессора, а с ним нет, то это 100% сгорел процессор?


:shock:
как так?

вставил процессор в сокет, и тупо не включается комп, сколько не жми кнопку power и отвёркой не замыкай контакты на FPH.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 02.02.2011 13:07:06

Dampir писал(а):вставил процессор в сокет, и тупо не включается комп, сколько не жми кнопку power и отвёркой не замыкай контакты на FPH.


т.е раньше стоял другой проц?
а этот процессор поддерживается данной материнкой?
кулер подключен к мамке?

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 02.02.2011 13:12:00

Нет, тот же.
Да.
Да.
Комп работал, выключил, решил комп почистить, проц вынул(железяку почистил с кулером), обратно поставил, и не стартует комп, вытаскиваю - стартует.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 02.02.2011 13:32:01

Dampir писал(а):Нет, тот же.
Да.
Да.
Комп работал, выключил, решил комп почистить, проц вынул(железяку почистил с кулером), обратно поставил, и не стартует комп, вытаскиваю - стартует.


если проц вставляли по ключу (т.е правильно по указателям), попробуйте ег она др материнке потестить, или материнку с др процем

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 02.02.2011 18:42:09

Pulse
Южняк отвалился у матери((

Venera22
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01.02.2011 0:11:33
Телефон: 89114857546

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Venera22 » 11.04.2011 18:54:04

Проблемы с USB портами,может не новый вопрос,но замучалась форумы читать.Втыкаю флешку,ком сначала пишет неопознаное устройство не будет хорошо работать,а потом пишет вставьте в порт 2,0.Все порты пробовала 8 штук у меня,на всех так пишет.
Мышка стоит в тоже в USB порте,но пашет нормально.Подскажите в чем проблема?

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 12.04.2011 10:09:36

Venera22 писал(а):Проблемы с USB портами,может не новый вопрос,но замучалась форумы читать.Втыкаю флешку,ком сначала пишет неопознаное устройство не будет хорошо работать,а потом пишет вставьте в порт 2,0.Все порты пробовала 8 штук у меня,на всех так пишет.
Мышка стоит в тоже в USB порте,но пашет нормально.Подскажите в чем проблема?


буду кэпом, но мб флешка неисправна? :roll:
проверяли ее на др компах?
проверяли другие флешки на этом компе?

конфигурация компа какая?
у вас точно есть USB 2.0 в компе?

Baltic
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07.06.2007 7:48:56
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Baltic » 16.06.2011 11:40:22

Где в городе лучшее предложение кабелей для компа? Интересует DVI - HDMI переходник или даже кабель.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 16.06.2011 13:43:04

Baltic писал(а):Где в городе лучшее предложение кабелей для компа? Интересует DVI - HDMI переходник или даже кабель.


такой переходник часто идет в комплекте с видеокартами.
попробуйте посмотреть на этом же форуме в разделе Барахолка.

Baltic
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07.06.2007 7:48:56
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Baltic » 16.06.2011 14:00:31

Да вроде "ЭЛЕКТРОНИКА ПЛЮС" на Больничной имеет большой ассортимент. Наведаюсь туда.

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 29.09.2011 23:49:28

Для переброса с локального диска G(46 ГБ из 100) места на локальный диск H(20ГБ из 831), разделил том G на G(52ГБ) и F(45ГБ), потом объединял F и H, акронис сам выполнил перезагрузку, вовремя предвиндовского выполнения операции выдалась ошибка, потом перезагрузка, итого:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Как восстановить данные на диске Н, без другого жёского диска?
Последний раз редактировалось Dampir 30.09.2011 16:00:20, всего редактировалось 1 раз.

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Xauren » 30.09.2011 15:36:14

Не понял. Вы пытались совместить в один раздел два раздела физически разных диска?

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 30.09.2011 16:04:50

Не совсем понял ваш вопрос, в общем, Два локальных диска я объединял в один, и в ходе "слияния" вышла ошибка, и после неё "доступ" к файлам диска Н пропал(хотя почти слились диски F и H, т.к. после перезагрузки диск Н стал весить около 900 ГБ, а диск F весит 60 МБ.

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 15.10.2011 20:36:25

Монитор LG L1750U [17" LCD]
До загрузки виндовс, вплоть когда появляется полоска с процессом загрузки периодически включается/выключается (автоматически) через каждые пару секунд. После загрузки проблем нет.
Беда с самим монитором или блоком питания монитора?

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Xauren » 18.10.2011 16:25:39

Нет, иначе бы такое продолжалось бы и после загрузки системы.

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 21.10.2011 14:32:09

Посоветуйте насчёт железа
Под процессор (AMD Phenom II X4 970 3.5GHz Black Edition cashe 8Mb TDP 140W)
мат.плату( без извращения типа 6 слотов под видюх и 8 слотов под оперу или с двумя сокетами сразу) желательно с одним IDE, с двумя PS/2, с как минимум 2мя слотами для кулеров (лутше побольше), с одним SLI.
оперу думаю пока 4х ГБ хватит с лихвой.
под игровую систему(в будущем и прочих апгрейдов), т.к. пока блок питания 550в и видюха 9600gt 1gb.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 21.10.2011 14:43:30

Dampir писал(а):Посоветуйте насчёт железа
Под процессор (AMD Phenom II X4 970 3.5GHz Black Edition cashe 8Mb TDP 140W)
мат.плату( без извращения типа 6 слотов под видюх и 8 слотов под оперу или с двумя сокетами сразу) желательно с одним IDE, с двумя PS/2, с как минимум 2мя слотами для кулеров (лутше побольше), с одним SLI.
оперу думаю пока 4х ГБ хватит с лихвой.
под игровую систему(в будущем и прочих апгрейдов), т.к. пока блок питания 550в и видюха 9600gt 1gb.


http://www.nix.ru/scripts/searches.php? ... _id=108863

c IDE и 2 PS\2 сейчас найти проблема.

Dampir
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16.08.2010 20:29:32
Телефон: 89622627231

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Dampir » 21.10.2011 15:24:33

Спасибо)) Чтобы ограничить поиск, какой самый лутший чипсет для АМ3?
з.ы. по поводу оперы что посоветуете?

bazuk
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04.11.2011 14:23:04

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение bazuk » 16.11.2011 13:10:53

Подскажите производителя ДДР 3 для ноутбука ASUS G73 (цена, качество, скорость). Нужно 4 планки по 4 ГБ.
Может кто посоветует магазин подешевле.
Спасибо.

sloboda
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06.04.2010 22:12:12
Телефон: 909-7870004
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение sloboda » 16.11.2011 21:15:35

У меня такая ситуация:
Помогите!!! Как только после дневного отсутствия на работе вечером включаю комп, он поработает пару минут, потом сам перезагружается, потом, повиснет, потом опять перезагружается, или черный экран после перезагрузки и все. Такое после включения повторяется 4-5 раз, потом начинает работать нормально без проблем. Подскажите что может быть. Эта ситуация уже сильно бесит!!!!. Жесткий уже форматировал, винду переустанавливал - не помогает. HELP!!!

Можно копию ответов в личку

sloboda
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06.04.2010 22:12:12
Телефон: 909-7870004
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение sloboda » 17.11.2011 13:18:46

Ау, поможет кто-нибудь с компом разобраться????

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 17.11.2011 13:46:44

память, БП, материнка, проц, дрова - все что угодно

в журнал виндовс какие ошибки пишет?

Proffessor
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 01.06.2010 14:14:31

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Proffessor » 17.11.2011 15:42:30

Что лучше для i3 530??
мать на сокете 1155 или 1156??

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 17.11.2011 19:27:59

Proffessor писал(а):Что лучше для i3 530??
мать на сокете 1155 или 1156??


i3 530 не поддерживает сокет LGA1155
только LGA1156

http://ark.intel.com/ru/products/46472/intel-core-i3-530-processor-(4m-cache-2_93-ghz)

sloboda
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06.04.2010 22:12:12
Телефон: 909-7870004
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение sloboda » 18.11.2011 13:51:34

Pulse писал(а):память, БП, материнка, проц, дрова - все что угодно

в журнал виндовс какие ошибки пишет?


без понятия, а где можо посмотреть.
Самое интересное то, что такое случается когда комп длительное время часов 5 был отключен. Сразу после включения он минуту поработает и начинаются проблемы с перезагрузкой, повисанием и т.п. (длится это первые 7-10 мин после включения), где-то после четвертой перезагрузки начинает работать нормально вплоть до самого выключения.

В чем проблема?? Нагреваться ведь он не успевает сразу после включения, да и после всех этих перезагрузока начинает работать нормально. значит не греется....
Что может быть??

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 14.12.2011 15:10:14

sloboda писал(а):У меня такая ситуация:
Помогите!!! Как только после дневного отсутствия на работе вечером включаю комп, он поработает пару минут, потом сам перезагружается, потом, повиснет, потом опять перезагружается, или черный экран после перезагрузки и все. Такое после включения повторяется 4-5 раз, потом начинает работать нормально без проблем. Подскажите что может быть. Эта ситуация уже сильно бесит!!!!. Жесткий уже форматировал, винду переустанавливал - не помогает. HELP!!!

Можно копию ответов в личку

материнка асус не дружит с оперативной памятью. попробовать другую память стоит.

AndrewRED
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27.11.2009 16:25:20

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение AndrewRED » 16.02.2012 12:46:49

Canon i-SENSYS MF4330d При установке драйвера пишет отказ!
Драйвер загружен при подключении принтера система загружает из центра обновления все нужные драйверы и устанавливает их (4драйвера), не устанавливает только 1 Canon MF4320-4350(UFRII LT) - Отказ!
Программное обеспечение для устройства не Было установлено!
Хотя все дрова установлены!
Изображение
В чем проблема ?
Может быть в Win 7(64 bit) ??

Zerakon
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 28.07.2011 18:12:37
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Zerakon » 09.01.2013 0:46:23

AndrewRED писал(а):Canon i-SENSYS MF4330d При установке драйвера пишет отказ!
Драйвер загружен при подключении принтера система загружает из центра обновления все нужные драйверы и устанавливает их (4драйвера), не устанавливает только 1 Canon MF4320-4350(UFRII LT) - Отказ!
Программное обеспечение для устройства не Было установлено!
Хотя все дрова установлены!
Изображение
В чем проблема ?
Может быть в Win 7(64 bit) ??

[КЛАЦ]
читал вообще для чего драйвера требуются?)
по теме - попробуй отключить и сразу воткнуть usb по время установки, но уже в соседний порт. помогает с некоторыми принтерами такие танцы

ttecra
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25.12.2009 17:40:55

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ttecra » 19.03.2013 21:08:49

посоветуйте hdd который можно достать у нас, для использования в роли системного+установка софта +/-4к желательно обьем от 1тб
мать asus p6t

Berkut
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 20.03.2008 15:07:09
Телефон: +79527978173
Откуда: Калининград.
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Berkut » 21.03.2013 10:57:39

доброго времени. сразу топик не увидел. поэтому линкану, чтоб не переписывать.
комп ребутается пару дней к ряду в любой момент. не часто. 1-3 раза в сутки.
viewtopic.php?f=22&t=234679