Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

GAS039
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 10.08.2009 8:39:58

Подскажите что может быть?
Работал за компом, вдруг пропал видеосигнал.Монитор LG920Р,проверял на другом системнике тоже самое,по экрану скачет табличка что нет видеосигнала. Подсоединил другой монитор к своему системнику но используя кабели от LG, всё работает.
Использовал 1024*768 85.

falcon39
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22.09.2004 22:17:08
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение falcon39 » 12.08.2009 9:20:27

Здравствуйте.
Помогите выбрать жесткий диск.
Все время покупал Seagete, но когда последний раз покупал в Октябре, то купил диск с повышенной надежностью, так в написано было Seagate 500 Gb и вот не прошло и года как он начал "сыпаться". Теперь я в раздумиях, какой же диск надежней. Прошу совета. Кстати до него тоже Seagate был, и тоже что то с ним случилось непонятное.

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 12.08.2009 10:52:50

сигейт. самый обычные без переплаты "повышенная надежность блаблабла" всё говно одинаковое, но сигейты проще в ремонте из-за популярности

ksanf
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2009 13:30:04

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ksanf » 29.08.2009 13:54:53

Всем доброго время суток!
Возможо мой вопрос и не нов, но вроде ничего не нашел, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию ...
А дело вот в чем. Покупал все по-отдельности:
проц Е8400 3ГГц, мать ASUS P5Q-E, оперативы 2 планки по 1 ГГб, видюха ASUS GF EN9800 GT, винт сатовский, блок питания 450 Вт. Все собрал, все работает. Но когда запускаю игры, иногда через 5 минут иногда может и через пол часа, картинка либо замирает и всё, только ресет ... либо текстуры меняются в цвете, появляются одноцветные полигоны, могут появляться какие-то левые картинки или предметы, которые возможно где-то и вшиты в игру ... Неужели не хватает мощности блока питания? Или все-таки дело в видюхе? Дрова на видюху и ставил родные и с инета новые качал ...
И еще такая странность ... когда комп включаешь, кулер на видюхе начинает активно крутиься, а потом секунд через 5 практически останавливается, т.е. он вертится, но на самых малых оборотах. А под виндой он уже управляется SmartDoctor'ом. А если систему ставишь, да еще если долго, так же можно и сжечь всё нафиг. Неужели асус такое придумал?

MOB30
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 29.08.2009 14:01:01

ksanf писал(а):Всем доброго время суток!
Возможо мой вопрос и не нов, но вроде ничего не нашел, что могло бы хоть как-то прояснить ситуацию ...
А дело вот в чем. Покупал все по-отдельности:
проц Е8400 3ГГц, мать ASUS P5Q-E, оперативы 2 планки по 1 ГГб, видюха ASUS GF EN9800 GT, винт сатовский, блок питания 450 Вт. Все собрал, все работает. Но когда запускаю игры, иногда через 5 минут иногда может и через пол часа, картинка либо замирает и всё, только ресет ... либо текстуры меняются в цвете, появляются одноцветные полигоны, могут появляться какие-то левые картинки или предметы, которые возможно где-то и вшиты в игру ... Неужели не хватает мощности блока питания? Или все-таки дело в видюхе? Дрова на видюху и ставил родные и с инета новые качал ...
И еще такая странность ... когда комп включаешь, кулер на видюхе начинает активно крутиься, а потом секунд через 5 практически останавливается, т.е. он вертится, но на самых малых оборотах. А под виндой он уже управляется SmartDoctor'ом. А если систему ставишь, да еще если долго, так же можно и сжечь всё нафиг. Неужели асус такое придумал?


Сколько еще чего натыкано в систему ? Сколько жестких ? Принтеры, сканеры ? По всем выкладкам, именно БП, если еще и китайское говно - точно бп. Надо пробовать с другим, ват 550, брендовым. Ничего вы не сожгете, температура и скорость вращения на старте, вшиты в биос, и без нагрузки, там стоят оптимальные значения.

ksanf
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2009 13:30:04

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ksanf » 29.08.2009 14:13:31

Сколько еще чего натыкано в систему ? Сколько жестких ? Принтеры, сканеры ? По всем выкладкам, именно БП, если еще и китайское говно - точно бп. Надо пробовать с другим, ват 550, брендовым. Ничего вы не сожгете, температура и скорость вращения на старте, вшиты в биос, и без нагрузки, там стоят оптимальные значения.[/quote]

Еще стоит IDE'шный винт, карта видеозахвата, DVD-привод, принтер, но он же не всегда включен.

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 29.08.2009 14:15:43

проиводитель бп кто?

ksanf
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2009 13:30:04

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ksanf » 29.08.2009 14:21:28

FlySnake писал(а):проиводитель бп кто?


AsusTek made in china

MOB30
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 29.08.2009 14:28:59

ksanf писал(а):Сколько еще чего натыкано в систему ? Сколько жестких ? Принтеры, сканеры ? По всем выкладкам, именно БП, если еще и китайское говно - точно бп. Надо пробовать с другим, ват 550, брендовым. Ничего вы не сожгете, температура и скорость вращения на старте, вшиты в биос, и без нагрузки, там стоят оптимальные значения.


Еще стоит IDE'шный винт, карта видеозахвата, DVD-привод, принтер, но он же не всегда включен.[/quote]

98% - БП. Была та же хрень, или вис под нагрузкой, или выкидывало в цвета разные, на весь экран. Сменил бп, все олично.

ksanf
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.08.2009 13:30:04

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ksanf » 29.08.2009 14:33:39

спасибо всем за участие, попробую погонять на другом компутере, и сменю БП

smitt008
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 01.09.2009 7:20:03
Телефон: 89814561864

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение smitt008 » 02.09.2009 19:25:13

хотелось бы узнать где у нас в кёниге можно зделать аэрографию на компьютер ??

P.s занимаюсь моддингом своего ПК)

GAS039
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 21.10.2009 11:07:59

Возникла проблема с прошивкой биоса на Asus M2N68-AM SE2.
Скачал afudos238.zip, распокавал, получилось afudos238.exe. Распоковал архив с биосом, получилось m2n68-am-se2-1002.rom. На материнке нет подключения FDD, поэтому файлы скинул на жёсткий диск, подключил его к матери, запустился с балванки,там есть загрузочные дискеты, вышел в корень с: , там лежат файлы, и набрал команду afudos238 /im2n68-am-se2-1002.rom, написал что не может открыть файл, переименовал файлы в afudos.exe и 1002.rom, набрал команду afudos /i1002.rom , начался процесс Reading file.....done Reading flash.... а потом происходит выход из памяти(out of memory)
Может кто подскажет, что делаю нетак

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 21.10.2009 13:05:49

а асуса же EZ Flash есть прямо из биос сетапа доступна. без лишнего гемороя всё делается

GAS039
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 21.10.2009 15:07:27

Поподробней и по русски, правда почитал на другом форуме, что он биос убивает безвозвратно
Спасибо, прошил, но появился новый глюк, при перезагрузке,после прошивки, сбросил по дефолту, прогрузилась дальше, но при следующей перезагрузке, опять требует нажать Ф1 или Ф2
Как от этого избавиться?
В биосе выставлял всё по дефолту, а потом сэйв и выход не помогает
Последний раз редактировалось GAS039 21.10.2009 15:52:58, всего редактировалось 1 раз.

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 21.10.2009 15:11:54

GAS039 писал(а):Поподробней и по русски, правда почитал на другом форуме, что он биос убивает безвозвратно
может ещё пошагово расписать всё? спрашивай тогда у "специалистов" которые биосы убивают безвозвратно, а сюда обращайся когда надо будет оживить безвозвратно убитый биос

GAS039
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 29.10.2009 20:51:28

Всем спасибо за помощь, удалось запустить системную плату.

Zool
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05.10.2003 13:48:52
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Zool » 02.11.2009 11:18:36

GAS039 писал(а):Всем спасибо за помощь, удалось запустить системную плату.

На диске от материнки есть системная утилита, если случайно убил биос... Называется CrashFreeBios - если мать не запускается вставляешь диск от мамки и ждёшь до соответственного пика, после перезапуска мать запустится...

Absolute
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.09.2008 19:45:29
Телефон: 89097883772

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Absolute » 03.11.2009 14:54:19

Доброго дня,подскажите место,где мне могут отремонтировать LCD монитор.Предположительно,проблема в блоке питания,при включении, изображения не появляется,слышен низкочатотный писк,будто при смене разрешения/частоты.Иногда,попищав минут 5-10 изображение появляется,но ненадолго,похоже, что что-то где-то нагревается и монитор снова уходит в кому :idea: Монитор Medion MD41077EA.

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 03.11.2009 16:01:28

Absolute писал(а):Доброго дня,подскажите место,где мне могут отремонтировать LCD монитор.Предположительно,проблема в блоке питания,при включении, изображения не появляется,слышен низкочатотный писк,будто при смене разрешения/частоты.Иногда,попищав минут 5-10 изображение появляется,но ненадолго,похоже, что что-то где-то нагревается и монитор снова уходит в кому :idea: Монитор Medion MD41077EA.

у меня можно. в лс подробности
хоть это и медион, но иногда можно и их ремонтировать :)

саняя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 08.03.2009 13:58:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение саняя » 07.12.2009 18:38:44

ПРОШУ СОВЕТА:КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБ ТОЧНО ПЕРЕПРОШИЛИ В SLAVE МОЙ TSST SN-S082 ? ПРОБЛЕМА: решил поменять опт.привод TSST L-462-лазер уже на пределе-4 года, да и нужно, чтоб писал DVD (этот не пишет). ну, у меня ноут samsung x06. КУПИЛ привод той же фирмы-TSST SN-S082. САМСУНГ просто разбирается. подключил новый. но комп не загружается-пишет, что не найдена фаловая смстема. смотрю в главном разделе биос: там жесткий вообще не определился-primary master-non, поэтому в приоритете загрузки выставляю 1-жесткий, сд\двд-следующий. без толку. отключил жесткий, оставил только привод: биос определил его как master. замыкаю ножки 45и 47, т.е. принуждаю его в slave РАбОТАТЬ . собираю комп, но загрузка не идет-как с самого начала-файловая не найдена... .проверяю, как определяется родной привод:primary master-40 Гиг(жесткий), primary slave-СD/DVD.пробую, как определится привод родной без жесткого: SLave......то есть, надо прошивать привод новый slave-ом!.... прошивать я не умею. еще пробовал переключить жесткий в slave( перемычками на нем), а новый привод-как он есть-master: в таком варианте все равно система не найдена. то есть, с жестким помириться не получается..... беру привод, несу на прошивку в slave.оставляю записку и говорю, что пробовал ножки 45\47 и коротко, что еще делал. прошу прошить в slave. там неделю потерпели, а когда я пришел, сказали "щас" и за 10 минут "прошили". через два дня поставил привод на комп-опять старая песня! файловая не найдена, загрузка не идет. дальше-опять проверяю-прошивка моего "перепрошитого"-master! открываю крышку и вижу: ножки они перемкнули! (припой-сопля). елки палки, предупреждал же! еду в фирму, забираю 600р назад-отдали сразу. фирму не выдаю-пусть учатся дальше. кому очень хочется-пишите лично. ПРОШУ СОВЕТА:КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБ ТОЧНО ПЕРЕПРОШИЛИ В SLAVE МОЙ TSST SN-S082 ?. писал подробно, может потребуется.

Xauren
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Xauren » 08.12.2009 17:13:32

Проверь, как привод и жёсткий диск установлены на шлейфе. Синий разъём шлейфа должен быть подключен к материнской плате, к чёрному разъёмы (крайнему) - устройство-мастер (master), к серому (середина шлейфа) - устройство-подчинённый (slave). Далее, на каждом из устройств сзади есть специальные перемычки, расшифровка которых указана либо на корпусе, либо на наклейке. Соответственно, чтобы тоже совпадало согласно подключению.

Я впервые слышу, чтобы master-slave переключалось методом перепрошивки. :)

саняя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 08.03.2009 13:58:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение саняя » 08.12.2009 17:19:16

раньше на ноутбучных приводах тоже были перемычки\переключатели.У МЕНЯ НОУТБУК.

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 08.12.2009 21:16:18

саняя писал(а):ПРОШУ СОВЕТА:КУДА ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБ ТОЧНО ПЕРЕПРОШИЛИ В SLAVE МОЙ TSST SN-S082
Новый Сервис. ул. черниговская 20 68-81-51 , 68-81-52
только тащить надо обязательно вместе с ноутом чтобы был живой пациент для проверки

саняя
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 08.03.2009 13:58:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение саняя » 08.12.2009 21:24:45

спасибо!

GAS039
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 16.12.2009 13:27:32

что лучше phenom x3 8450 или athlon 64 x2 6000+ ?
Интересуют игры

alexsuf
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.12.2009 20:22:05
Телефон: 2343656867

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение alexsuf » 19.12.2009 20:44:47

Доброго времени суток. Проблема в том, что решил апгрейтить свой комп(увеличить оперативную память). Приобрел модуль памяти patriot psd21g8002 на 1Гб вставил в соответствующий(одинаковый) по цвету разьем, но комп не загружается. В данный момент стоит оперативка на 1Гб TwinMos 8D223KK5M5FTP, по описаниям одинаковые модули(DDR2DIMM SDRAM), в чем проблема??? Материнская плата Gigabyte GA-945PL-S3.
Вот описание
* LGA775 Intel Core™ 2 Extreme / Intel Core™ 2 Duo *
* Intel® Pentium® 4
* Intel® Pentium® D
* 800 / 533MHz FSB
Чипсет
* Intel® 945PL Express
* Intel® ICH7
* Realtek 8111B Gigabit Ethernet
* 8-канальный аудио кодек Realtek ALC888
Память
* 4 DDR II DIMM слотов памяти (поддержка до 2 GB памяти)
* Поддержка 1.8V DDR II DIMM
* Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM
Что делать может поменять оперативку на другую, и где это можно сделать???

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 20.12.2009 10:40:22

alexsuf писал(а):Доброго времени суток. Проблема в том, что решил апгрейтить свой комп(увеличить оперативную память). Приобрел модуль памяти patriot psd21g8002 на 1Гб вставил в соответствующий(одинаковый) по цвету разьем, но комп не загружается. В данный момент стоит оперативка на 1Гб TwinMos 8D223KK5M5FTP, по описаниям одинаковые модули(DDR2DIMM SDRAM), в чем проблема??? Материнская плата Gigabyte GA-945PL-S3.
Вот описание
* LGA775 Intel Core™ 2 Extreme / Intel Core™ 2 Duo *
* Intel® Pentium® 4
* Intel® Pentium® D
* 800 / 533MHz FSB
Чипсет
* Intel® 945PL Express
* Intel® ICH7
* Realtek 8111B Gigabit Ethernet
* 8-канальный аудио кодек Realtek ALC888
Память
* 4 DDR II DIMM слотов памяти (поддержка до 2 GB памяти)
* Поддержка 1.8V DDR II DIMM
* Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM
Что делать может поменять оперативку на другую, и где это можно сделать???



Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей.


мб в этом проблема. несовместимость, хотя про 2 модуля не написано, что они не могут быть разными.

пробуйте с 1 новой планкой загрузиться, чтобы проверить вообще будет ли работать с ней комп

Valeris
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 10.04.2007 19:21:07
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Valeris » 20.12.2009 11:25:12

GAS039 писал(а):что лучше phenom x3 8450 или athlon 64 x2 6000+ ?
Интересуют игры

В журнале CHip за сентябрь этого года:
phenom x3 8450 - 46 место
athlon 64 x2 6000+ - 43 место
Изображение
P.S. По мне - так разницы никакой...

alexsuf
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.12.2009 20:22:05
Телефон: 2343656867

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение alexsuf » 20.12.2009 13:35:14

Pulse писал(а):
alexsuf писал(а):Доброго времени суток. Проблема в том, что решил апгрейтить свой комп(увеличить оперативную память). Приобрел модуль памяти patriot psd21g8002 на 1Гб вставил в соответствующий(одинаковый) по цвету разьем, но комп не загружается. В данный момент стоит оперативка на 1Гб TwinMos 8D223KK5M5FTP, по описаниям одинаковые модули(DDR2DIMM SDRAM), в чем проблема??? Материнская плата Gigabyte GA-945PL-S3.
Вот описание
* LGA775 Intel Core™ 2 Extreme / Intel Core™ 2 Duo *
* Intel® Pentium® 4
* Intel® Pentium® D
* 800 / 533MHz FSB
Чипсет
* Intel® 945PL Express
* Intel® ICH7
* Realtek 8111B Gigabit Ethernet
* 8-канальный аудио кодек Realtek ALC888
Память
* 4 DDR II DIMM слотов памяти (поддержка до 2 GB памяти)
* Поддержка 1.8V DDR II DIMM
* Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM
Что делать может поменять оперативку на другую, и где это можно сделать???



Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей.


мб в этом проблема. несовместимость, хотя про 2 модуля не написано, что они не могут быть разными.

пробуйте с 1 новой планкой загрузиться, чтобы проверить вообще будет ли работать с ней комп

Уже проверял, ставил на место старой карты новую, все равно не работает. Проверял разные комбинации со старой карте как описано в мануале к материнке опять ничего. Может сама карта глюченая? Завтра поеду в сервисный центр буду разбираться.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 20.12.2009 14:24:21

несовместимость.

Gigabyte GA-945PL-S3
Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-4200 (DDR533), PC2-3200 (DDR400); ЕСС не поддерживается
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-4200, PC2-3200

вы купили DDR2 PC2-6400 (DDR800)

karabaz
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 29.06.2008 15:55:04
Телефон: 89527991346
Откуда: Оттуда

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение karabaz » 22.12.2009 22:02:02

снёс висту, ставлю вин7 пишет дравера для жёсткого нет, но разделы видет. ставлю хр - то же самое. кто может посоветовать?
ноут асер 5920G

luzan4ik
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 01.07.2009 18:38:23
Телефон: +79005648555
Откуда: GUMBINNEN

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение luzan4ik » 20.01.2010 16:35:50

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 22989.html
как подсоединить как и куда втыкать в неё фишки не могу подключить
кто подскажет??