Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 15.04.2009 22:35:53

диалог?
если да то роутер нужен.

Panta
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.02.2009 17:11:55

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Panta » 15.04.2009 23:20:16

MaStEr писал(а):диалог?
если да то роутер нужен.


БалтТелеком. но думаю у них одинаковые сети.
Какой ролтер лучше из недорогих?

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 15.04.2009 23:45:50

весьма отличаются и по топологии и по типу подключения.
статистики по ним не имею. но учитывая тормоза длинки на пчелайне. стоит попробовать asus 520gc из недорогих. заодно запас будет на вафлю.

Ev_geniy
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 16.02.2009 15:36:11
Телефон: 8 9216131328

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Ev_geniy » 19.04.2009 9:56:07

Народ! Помогите полетел ноутбук. Комп начинает загружаться и останавливается, монитор черный. Ситуация такая. Устанавливал кряк для Vista, кряк установился, но написал что не крякается. Установка была в безопасном режие. После перезагрузился и работал. После, включаю начинает загрузку, где-то пробегает Error 19. Начинаю ввставлять установочный диск XP, комп пишет (сообщение видно 1 сек.) проверка оборудования или как-то так. Подскажите пожалуйста, что делать.

ipse
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 01.08.2004 14:32:31
Откуда: Koenig
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ipse » 19.04.2009 11:21:58

ставь Ubuntu

Mazahunt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.04.2009 12:07:27

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Mazahunt » 19.04.2009 13:06:40

Видеокарта 8800GT
при включении компа срабатывает защита БП
если отключить доп питание видяхи комп заводится и работает но видеокарта работает в режиме пониженного энергопотребления
возможно гтето в видяхе чтото коротит
нужен человек который сможет её протестить если надо перепаять чтоньть или подскажите адрес куда можно обратиться с етой проблемой

заранее спасибо

с меня причитается

N@F@N9l
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29.04.2005 0:47:27
Откуда: KOENIG

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение N@F@N9l » 21.04.2009 4:26:15

Есть ДДР2 800 (2г одной планкой) если вставить ддр2 1066 (2г одной планкой) - совместимы ли будут и если да то на какой памяти работать будут??? или каждая на своей??? или лучше взять 800ку?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 21.04.2009 9:24:03

будет работать на частоте самой медленной планки. если вообще будет :) должно вообще, но бывает индивидуальная несовместимость

N@F@N9l
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 29.04.2005 0:47:27
Откуда: KOENIG

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение N@F@N9l » 21.04.2009 12:00:12

Пасяп, а ещё, лучше будет если на 1066 поставлю а на 800 удалю? =) я прав =) или всё такие по неизвестным мне причинам 800ка лучше?? =)

m9_viper
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 22.10.2003 19:28:53
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение m9_viper » 22.04.2009 17:18:48

N@F@N9l писал(а):Пасяп, а ещё, лучше будет если на 1066 поставлю а на 800 удалю? =) я прав =) или всё такие по неизвестным мне причинам 800ка лучше?? =)


Лучше, но прироста скорости вы в реале не заметите, разве что в синтетике только.
Высокоскоростная память оправдана для разгона по шине на чипсетах интел, где нет понижающих делителей частоты памяти.
В остальном, переплата за 1066мгц память того не стоит

=Tr7=
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 02.06.2009 13:04:15
Телефон: +79118573155

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение =Tr7= » 05.06.2009 22:43:56

Помогите новичку, есть такая проблемка, точнее вопросик.
У меня как я полагаю и у всех в материнке лан выход есть, я купил еще pci планку тоже для лан, будет ли у меня что то работать и что надо сделать?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 05.06.2009 23:34:58

=Tr7= писал(а):Помогите новичку, есть такая проблемка, точнее вопросик.
У меня как я полагаю и у всех в материнке лан выход есть, я купил еще pci планку тоже для лан, будет ли у меня что то работать и что надо сделать?

что-то будет работать если что-то сделать, впрочем если что-то не сделать то что-то тоже будет работать, или не будет, или не что-то если что-то не сделать, а работать что-то не будет :mrgreen:
наверное был смысл в покупке второй сетевухи и что-то нужно было сделать? на второй комп инет раздать возможно. а то сегодня телепатический канал барахлит :)

=Tr7=
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 02.06.2009 13:04:15
Телефон: +79118573155

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение =Tr7= » 05.06.2009 23:40:52

FlySnake писал(а):
=Tr7= писал(а):Помогите новичку, есть такая проблемка, точнее вопросик.
У меня как я полагаю и у всех в материнке лан выход есть, я купил еще pci планку тоже для лан, будет ли у меня что то работать и что надо сделать?

что-то будет работать если что-то сделать, впрочем если что-то не сделать то что-то тоже будет работать, или не будет, или не что-то если что-то не сделать, а работать что-то не будет :mrgreen:
наверное был смысл в покупке второй сетевухи и что-то нужно было сделать? на второй комп инет раздать возможно. а то сегодня телепатический канал барахлит :)


Да, ты прав нужно на второй комп провести инет... Думаешь получится?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 06.06.2009 8:48:44

судя по тому как ты описал поставленую задачу - нет :)

=Tr7=
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 02.06.2009 13:04:15
Телефон: +79118573155

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение =Tr7= » 06.06.2009 9:49:34

Ну я еще не пробовал, попробую.... Потом опишусь, вышло или нет:)

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 06.06.2009 16:01:15

=Tr7= писал(а):Ну я еще не пробовал, попробую.... Потом опишусь, вышло или нет:)


свитч прикупить (300-400 р) и все получится. если без свитча - crossover-кабель.
но лучше свитч...
а еще лучше роутер )

Atmos
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23.12.2005 20:18:04
Телефон: +79097877178
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Atmos » 09.06.2009 17:40:44

Кстати, вовремя зашёл. Хочу инет на 2 компа разделить. У меня Етайп, XDSL вроде, ну, из лестничной клетки который в квартиру проводят. Пошёл по городу посмотреть, чем это можно сделать. Увидел 2 более-менее подходящие вещи: маршрутизатор D-Link DIR100 за тыщу и какой-то коммутатор Acorp рублей за пятьсот. Вроде оба разделяют, так зачем платить больше? Но потом узнал, что коммутаторы подходят, если нужно компы соединять, а интернет - только маршрутизатором. Зашёл, в нете посмотрел - и вправду отличаются: один на чём-то там 3его уровня работает, а другой - на 2го уровня. Я окончательно запутался. Просветите пожалуйста. Заодно, если можно, расскажите, как обжимать образовавшиеся новые 4 конца. Спасибо.

dr@con
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.09.2008 9:18:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение dr@con » 11.06.2009 12:43:16

Человеки, помогите с кросфаером, поставил две 4850 от Clud 3d(Мать P5Q Pro), повесил шлейфы, что дальше делать немогу понять, где включаетсо эта супер технология???

MOB30
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 11.06.2009 12:58:03

dr@con писал(а):Человеки, помогите с кросфаером, поставил две 4850 от Clud 3d(Мать P5Q Pro), повесил шлейфы, что дальше делать немогу понять, где включаетсо эта супер технология???


Включатся все должно автоматом, проверить работает или нет можно GPU-Z. Если точно не работает, надо смотреть память, питание.

dr@con
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.09.2008 9:18:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение dr@con » 11.06.2009 13:25:08

Если точно не работает, надо смотреть память, питание.

По конкретней можно? БП стоит Термалтековский на 600W. Единственно, на БП 2 8pin конектора и один 6pin. Так что пришлось на два молекса вешать переходник на 6pin.

MOB30
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 11.06.2009 14:25:38

dr@con писал(а):
Если точно не работает, надо смотреть память, питание.

По конкретней можно? БП стоит Термалтековский на 600W. Единственно, на БП 2 8pin конектора и один 6pin. Так что пришлось на два молекса вешать переходник на 6pin.


Вы точно уверены что у вас не работает ? Я вот этого ответа хотел бы ) Вы поставили вторую карту, она у вас определилась ? Какая версия каталиста ? Что написано в информации ?

MOB30
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 11.06.2009 14:32:07

Изображение

Внизу видите ? Что пишет у вас ?

dr@con
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.09.2008 9:18:39

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение dr@con » 15.06.2009 8:44:59

Написанно ДИСАБЛЕ, в системе видно 2 видеокарточки

gaterOK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.06.2009 23:52:06

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение gaterOK » 20.06.2009 0:24:04

Второй день бьюсь. Подскажите плз. Не могу подключить телевизор к тв-ауту видеокарты.
Видюха 8600 gt. На ней беру выход s-video. На телеке композитный вход. Картинки вобще нет. Только бывает перемаргивает при смене настроек.
Если отключить монитор и оставить только телек то post и вплоть до загрузки винды все показывает нормально. Начинает грузиться винда и черный экран. Соответственно выход не паленый и вход на телеке тоже рабочий (75 Ом - замерено). С виду дело в драйверах. Перепробовал всякие версии начиная от самой свежей (185) и заканчивая старыми (95). Пробовал также без nvidiaвских драйверов на виндовских - результат тот-же. В настройках перепробовал всевозможные видеостандарты, разрешения, частоты, цветности. Пробовал на ХР и на win 7.
Раньше много раз настраивал выход на телевизор и всегда без проблем. Не пойму в чем дело. Единственное что смущает - раньше всегда с видеокарты брал выход s-video 4-х пиновый, а на этой 7-ми пиновый и переходник такой Изображение.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Pulse » 20.06.2009 13:45:13

вы подключали к композиту какой цвет провода от видеокарты?
это родной переходник?
на телике есть другие входы?

gaterOK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.06.2009 23:52:06

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение gaterOK » 20.06.2009 16:17:42

Там переходник с 7-ми пинового выхода видеокарты на 4-х пиновый (s-video) + 3 тюльпана R G и B. И кабель до телевизора s-video - композит. Соответственно подключаю не цветной провод а 4-x пиновый с-видео(он черный).
Нет, переходник не родной. Но т.к до загрузки винды сигнал есть то я считаю что он вполне подходит.
На телеке есть еще скарт. Подходящего провода нет. Но как будет время попробую собрать.

gaterOK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.06.2009 23:52:06

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение gaterOK » 20.06.2009 16:44:45

Пока разглядывал к какому разьему я подключаю наткнулся на надпись на бирочке на синем выходе Pb (v-out). Проверил. Действительно видео выход. И все работает. А я все думал что это для покомпонентного вывода (rgb).
Спасибо.

GAS039
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 04.08.2009 15:03:47

Какие диски используются в WD10000C033-000?
Можно ли установить два жестких диска по 2T или объема больше 500GB от WD и если можно то какой серии Green или можно Black?

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 05.08.2009 11:04:25

скорее всего обычные на 3.5 дюйма сата. ставь туда GP чтобы меньше грелись.

dry39
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 28.08.2008 22:38:25
Телефон: 89114555883
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение dry39 » 05.08.2009 11:09:24

прблемка. интегрированный звук не играет :cry: диск с дровами от мамки установил все показывает правильно все типо работает, но звука все равно нет, ничего не пишет типо нет чего нибудь или кодаков не хватает, показывает что играет все устройства в норме, но сцуко звука все равно нет???

др звуковуху воткнул все пучком, че за бред(интегрированные части не имеют свойства ломаться ведь)?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 05.08.2009 14:53:36

dry39 писал(а):интегрированные части не имеют свойства ломаться ведь)?
кто вам такое сказал? :) бывает дохнут звуковушки, как правило когда в них тырчат всякую хрень. для начала конечно стоит попробовать написать модель мамки, описать проделаные действия и скриншот девайс-манагера, потом последовательность выбраных звуковых устройств в панели управления, попробовать разные дрова и лайвсиди линуксовый и посмотреть будет ли там звук. если нет - видимо звуковушке реально песец. ремонтируется в 95% случаев

MOB30
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 15.12.2008 23:42:16
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MOB30 » 05.08.2009 15:00:21

dry39 писал(а):прблемка. интегрированный звук не играет :cry: диск с дровами от мамки установил все показывает правильно все типо работает, но звука все равно нет, ничего не пишет типо нет чего нибудь или кодаков не хватает, показывает что играет все устройства в норме, но сцуко звука все равно нет???

др звуковуху воткнул все пучком, че за бред(интегрированные части не имеют свойства ломаться ведь)?


Проверьте устройство вывода, в плейере, и в настройках винды по умолчанию, бывает такая хрень, если в системе есть блюзуб, или несколько устройств. Так же подобная проблемма бывает на некоторых матерях асус, со звуком риалтек. Данных побольше, не мешало бы.