Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

isai
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 29.09.2003 23:49:18
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение isai » 07.12.2006 19:33:23

Spell писал(а):Изображение
тему про видео закрыли, пощщу тут чтобы не флудить новыми темами.
вот такая херь у друга ща. видимо плохо нашаманил. звонил по объявам ремонт типа. в одной конторе сказли мб память полтела, во второй типа мб вирь адский.
что делать? )

нести в гарантийку если нет выкидывать
память скорее всего полетела

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 22.05.2007 14:37:45

Всем добрый день.
Такая проблема: вчера, запускаю компьютер и тут он выдает следущее - секунды две происходит обычный старт, с запуском кулеров и тд, потом мать издает одиночный звуковой сигнал и система глохнет.
Снял всё, без чего можно запустится - таже ерунда. Грубо говоря запускается мать+проц+БП, три секунды работает и выключается. Никаких изменений в системе, в последнее время не проводил, не разгонял, новое железо не ставил. Просо выключил компьютер, через 20 минут включил - и вот такое.
Конфигурация старенькая, моё ИМХо, что полетела в далекие края мать, но хотелось бы услышать Ваше мнение, может быть кто-нибудь с таким сталкивался.
Мать Асус, конкретней не помню, Атлон 1800+, Ноунейм БП на 350В, ГеФорсе 4Ti, 512мб оперативки.
Авард Биос, в таблице звуковых ошибок, на данный одиночный сигнал и выключение компьютера было написано что-то вроде "Система безопасности Авард Биос определила критическую ошибку".
Вобщем один вопрос - сдохла мать?

Пишу от брата, на другом конце города. Просьба оставлять конкретные замечания/наблдюдения, ибо незнаю, когда смогу в следующий раз прочитать данный топик. Изложил, вроде бы, всё, что сам знаю.

Oracle
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 11.05.2006 12:37:23

Непрочитанное сообщение Oracle » 26.06.2007 17:53:56

Имеется SB Live! 5.1, на нем написано SB 0060, 5 гнезд, больше ничего нема. Микруха - EMU10K1-SEF. (которая большая)

Маленькая - Sigmatel STAC9708T CB3S80 0046

Проблема в том, что при установке любых (в т.ч. ХР-шных) дров из колонок (у меня Creative 5.1, черненькие такие, модель уже не помню) раздается хрипенье и как сквозь вату звук слышен...

Устанавливал дрова с сайта креатив, которые LiveDrvUni-Pack(ENG) и пробовал поверх них ставить патч LiveDrvPack_Patch.

Скачал драйвер с 3Dnews, который 56 мегов, тоже ставил.

Скачал YouP-PAX-Fiv3.63.03/

Все пытался ставить - проблема не исчезает. Слышен только громкий хрип из колонок и еле-еле слышный искаженный звук.

Пожалуйста, если кто сталкивался с таким - подскажите решение проблемы ? Буду премного благодарен....

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FlySnake » 26.06.2007 21:17:31

2Oracle: сталкивался с проблемой с дровами на этот звук. Но у меня было что дрова просто не ставились, как выяснилось это сделано специально, и проблема обсуждалась на overlockers.ru
Я решил её распаковкой ехе-шника, нахождением inf-файла и установкой "из каког-то места" :)
Но раз у тебя дрова встали и такая хрень, то скорее всего проблема в железе. В Линуксе пробовал? Искажённый звук из всех каналов идёт? Или только с фронтальных. Когда начало проявляться? На наушниках/другом_усилке_с_колонками такая же фигня? Возможно с колонками проблема.

Pulse
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.10.2005 14:55:05

Непрочитанное сообщение Pulse » 28.06.2007 14:58:59

Oracle писал(а):Имеется SB Live! 5.1, на нем написано SB 0060, 5 гнезд, больше ничего нема. Микруха - EMU10K1-SEF. (которая большая)

Маленькая - Sigmatel STAC9708T CB3S80 0046

Проблема в том, что при установке любых (в т.ч. ХР-шных) дров из колонок (у меня Creative 5.1, черненькие такие, модель уже не помню) раздается хрипенье и как сквозь вату звук слышен...

Устанавливал дрова с сайта креатив, которые LiveDrvUni-Pack(ENG) и пробовал поверх них ставить патч LiveDrvPack_Patch.

Скачал драйвер с 3Dnews, который 56 мегов, тоже ставил.

Скачал YouP-PAX-Fiv3.63.03/

Все пытался ставить - проблема не исчезает. Слышен только громкий хрип из колонок и еле-еле слышный искаженный звук.

Пожалуйста, если кто сталкивался с таким - подскажите решение проблемы ? Буду премного благодарен....


попробуй с др колонками. если глюк есть - значит колонки исключаются.
нада копать глубже.

TheLostMan
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 08.12.2006 20:10:08
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TheLostMan » 28.06.2007 21:37:23

Кто скажет какие из последних карт от ATi и nVIDIA шли только с AGP 4х???

AstonMartin
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 07.02.2006 14:07:26
Откуда: Koenig CitY
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AstonMartin » 09.12.2007 0:12:39

Кто брал в Сане DDR2-800 Hunix-1 отпишитесь плз.На что вообще она способна.

LLImaiser
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09.11.2004 14:30:05
Откуда: Из прошлого...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LLImaiser » 16.12.2007 15:14:09

Какой ADSL модем лучше выбрать??? в соотношении цена-качество

Dushman
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18.01.2006 16:56:53
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushman » 16.12.2007 15:36:29

LLImaiser писал(а):Какой ADSL модем лучше выбрать??? в соотношении цена-качество


У меня D-Link 2300U, и стоит недорого и все технологии ADSL поддерживает, я доволен

David23-7
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26.09.2004 15:05:34
Откуда: Калининград!!!!

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение David23-7 » 28.08.2008 14:32:46

Сильно греется компьютер. Показатели в Speedsan : System -55; cpu- 40; Aux- 119( без изменений); Core0,1- 55. При покупке заменил стандартный Бп 400Вт на 500вт. При нагрузке температура увеличивается градусов на 10-15. Теперь планирую установить дополнительный куллер. На сколько он поможет и какой лучше поставить??? Или вообще при таких температурах лучше поставить два куллера???

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 28.08.2008 15:43:39

David23-7 писал(а):Сильно греется компьютер. Показатели в Speedsan : System -55; cpu- 40; Aux- 119( без изменений); Core0,1- 55. При покупке заменил стандартный Бп 400Вт на 500вт. При нагрузке температура увеличивается градусов на 10-15. Теперь планирую установить дополнительный куллер. На сколько он поможет и какой лучше поставить??? Или вообще при таких температурах лучше поставить два куллера???
поможет естественно, но ещё очень многое зависит от корпуса и пропкладки проводов

ogurez
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 17.01.2008 20:09:44

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ogurez » 28.08.2008 19:55:32

Сильно греется компьютер. Показатели в Speedsan : System -55; cpu- 40; Aux- 119( без изменений); Core0,1- 55. При покупке заменил стандартный Бп 400Вт на 500вт. При нагрузке температура увеличивается градусов на 10-15. Теперь планирую установить дополнительный куллер. На сколько он поможет и какой лучше поставить??? Или вообще при таких температурах лучше поставить два куллера???

1.нормальная термопаста
2.2 120мм вентиля на вдув и выдув

morgan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.06.2008 17:11:58
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение morgan » 13.10.2008 14:06:59

Парни, вопрос к знатокам железа: что за хрень такая - вставляю в дисковод диск с игрухой, комп тормозит до такой степени, что даже мышь не отвечает и все виснет, вынимаю диск - опять все работает?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 13.10.2008 23:33:10

morgan писал(а):Парни, вопрос к знатокам железа: что за хрень такая - вставляю в дисковод диск с игрухой, комп тормозит до такой степени, что даже мышь не отвечает и все виснет, вынимаю диск - опять все работает?
галимый диск / галимый сидюк / и то и другое

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 13.10.2008 23:45:33

FlySnake писал(а):
morgan писал(а):Парни, вопрос к знатокам железа: что за хрень такая - вставляю в дисковод диск с игрухой, комп тормозит до такой степени, что даже мышь не отвечает и все виснет, вынимаю диск - опять все работает?
галимый диск / галимый сидюк / и то и другое

режим PIO включен на приводе.
диспетчер устройств - вторичный IDE и там на какойто из закладок написан будет текущий режим. нужно выставить DMA. если не выставится а останется тотже то помогает удаление из устройст канала. и поиск его занова. после этого обычно все пашет в дма режиме.

morgan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.06.2008 17:11:58
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение morgan » 14.10.2008 10:09:46

MaStEr писал(а):
FlySnake писал(а):
morgan писал(а):Парни, вопрос к знатокам железа: что за хрень такая - вставляю в дисковод диск с игрухой, комп тормозит до такой степени, что даже мышь не отвечает и все виснет, вынимаю диск - опять все работает?
галимый диск / галимый сидюк / и то и другое

режим PIO включен на приводе.
диспетчер устройств - вторичный IDE и там на какойто из закладок написан будет текущий режим. нужно выставить DMA. если не выставится а останется тотже то помогает удаление из устройст канала. и поиск его занова. после этого обычно все пашет в дма режиме.


спасиба, а в двух словах где это найти, при загрузке в BIOSе или где?

MaStEr
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: 22.05.2004 10:59:56
Откуда: westnetltd.com
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MaStEr » 16.10.2008 22:51:25

из под винды
правой кнопкой на мой компутер-управление-диспетчер устройств

Sibarit
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 19.08.2006 17:12:01
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Sibarit » 31.10.2008 9:42:49

чем отличаются Club 3D Geforce 9600GT (CGNX-G962DDF) (G94) 650/1800 от XFX Geforce 9600GT XFX, и от GeForce 9600GSO
и от XFX GeForce 9600GSO кроме цены? от 3047 руб. до 4259 руб.

GAS039
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 16.11.2008 12:55:56

При тесте видюхи 3DMark2005,первый тест проходит нормально,2и3 тесты проподает видеосигнал и помогает только перезагрузка.Что это может быть?

Конфигурация
СП: Asus P5E3
Проц:C2D 8400 3.0GHz
Память:2GB 1333MHz A-Data
Видео:3DForce HD4850 512MB
Жесткий:300GB SEAGATE и 500GBWD
Привод:DVD-RW
Блок питания:500W Artix
ОС:WinXP prof SP3 cо сборки multiDVD
Драва: 8,11catalyst

Ха, поставил точно такую же, один в один похожи(только на радиаторе картинка другая),но от Gainward и все работает,3DMark прошел без вылетов :(.Это что значит видеокарта нерабочая? Игры вроде шли,правда вылетали.Без нагрузки ,ну там видео,вроде работает без сбоев и перезагрузок.
Последний раз редактировалось GAS039 25.11.2008 12:52:54, всего редактировалось 3 раза.

MeP32
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 26.03.2008 18:00:10
Откуда: lurkmore.ru
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение MeP32 » 16.11.2008 13:59:08

3DMax2005 или 3DMaRK2005? а 06 проходит? если да то дрова поставь другие, можт более старые.
если нет попробуй с БП помошшнее

Well
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03.04.2008 13:55:41
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Well » 23.11.2008 14:02:30

Нужна видеокарта для PCIe 1x-ADD2-R SLOT, плоская без кулера. Что это за слот?
Данное устройство хочу затолкать в IBM Lenovo ThinkCentre. Проц Intel Duo. Из рекламы подозреваю что это есть у ATI. Cам поиск не осилил. Буду благодарен за помощь.
Прошу не путать с PCI Express. :?:

Dester
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09.12.2008 22:09:55

Помогите разобраться.

Непрочитанное сообщение Dester » 21.12.2008 15:30:34

Есть видеокарта X800RXmax(GTO). При подключении монтиора ч/з эту видеокарту изображение имеет характерный красный оттенок. Если подключить монитор непосредственно к мат.плате(втроенное графическое ядро), то все нормально. В чем тут может быть дело? Видокарта или мат.плата?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться.

Непрочитанное сообщение FlySnake » 21.12.2008 19:08:00

Dester писал(а):Есть видеокарта X800RXmax(GTO). При подключении монтиора ч/з эту видеокарту изображение имеет характерный красный оттенок. Если подключить монитор непосредственно к мат.плате(втроенное графическое ядро), то все нормально. В чем тут может быть дело? Видокарта или мат.плата?
в CCC цвет подкрути :)

GAS039
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 20.01.2009 13:21:54

Конфигурация
СП: Asus P5E3
Проц:C2D 8400 3.0GHz
Память:2GB 1333MHz A-Data
Видео:3DForce HD4850 512MB
Жесткий:300GB SEAGATE и 500GBWD
Привод:DVD-RW
Блок питания:500W Artix
Потянет ли БП еще парочку 1,5TB жестких?
И есть ли калькулятор для расчета мощности для современных конфигураций, а то нашел один,но слишком старый?

FlySnake
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06.11.2005 22:49:35
Телефон: 89052490545
Откуда: Koenigsberg
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение FlySnake » 20.01.2009 21:10:06

потянет. из последних сил. атрикс=колорсит=говняный бп, хотя бывает намного хуже. если есть деньги на мощное железо ну найдите же вы лишних 100 баксов на нормальное питание

m9_viper
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 22.10.2003 19:28:53
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение m9_viper » 22.01.2009 16:09:45

FlySnake писал(а):потянет. из последних сил. атрикс=колорсит=говняный бп, хотя бывает намного хуже. если есть деньги на мощное железо ну найдите же вы лишних 100 баксов на нормальное питание


Адназначна +1
БП в сад, у меня в прошлом году от плохого БП сгорела одна мамка и чуть не сдохла вторая (вовремя отключил питание и заменил БП)
Я тоже калькуляторы мощности юзал, тоже думал что 650вт написанных на БП должно хватить полюбому.
Не все БП одинаково полезны, найди 100$ на качественный блок

GAS039
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 01.07.2007 16:28:14
Откуда: Калининград

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение GAS039 » 26.01.2009 22:26:44

Железо задарма.
Так что денег на него не тратил.
Спрашивал раньше про блок питания, но тогда денег небыло, а щас кризис.
Да и тратить 10000рб на блок питания, когда нормального корпуса нет :(

Был невнемателен.Какой блок за 1000$ хороший?
А то пригледел себе 1250W блок от кулера и корпус от дедушки Ли

Aleksey0007
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 11.01.2007 9:28:46

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Aleksey0007 » 15.03.2009 12:26:00

поскажите ...что-то случилось с виндой или с компом??? ..Комп загружается - появляеся надпись ХР и загрузка, а потом бах синий фон с белыми буквами и сброс, и по новой....Пробовал все режимы загрузки,как предлагал виндоус -нифига перезагружается.....

Aleksey0007
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 11.01.2007 9:28:46

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Aleksey0007 » 15.03.2009 12:26:08

поскажите ...что-то случилось с виндой или с компом??? ..Комп загружается - появляеся надпись ХР и загрузка, а потом бах синий фон с белыми буквами и сброс, и по новой....Пробовал все режимы загрузки,как предлагал виндоус -нифига перезагружается.....

m9_viper
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 22.10.2003 19:28:53
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение m9_viper » 17.03.2009 9:14:49

Aleksey0007 писал(а):поскажите ...что-то случилось с виндой или с компом??? ..Комп загружается - появляеся надпись ХР и загрузка, а потом бах синий фон с белыми буквами и сброс, и по новой....Пробовал все режимы загрузки,как предлагал виндоус -нифига перезагружается.....


Это называется синий экран смерти
Может с виндой, а может с железом проблемы :)
Если сами не умеете переустанавливать ОС, несите комп специалистам.

ASD039
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 24.10.2007 11:26:50
Откуда: RUS
Контактная информация:

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение ASD039 » 17.03.2009 9:31:16

m9_viper писал(а):
Aleksey0007 писал(а):поскажите ...что-то случилось с виндой или с компом??? ..Комп загружается - появляеся надпись ХР и загрузка, а потом бах синий фон с белыми буквами и сброс, и по новой....Пробовал все режимы загрузки,как предлагал виндоус -нифига перезагружается.....


Это называется синий экран смерти
Может с виндой, а может с железом проблемы :)
Если сами не умеете переустанавливать ОС, несите комп специалистам.


Однозначно винде капут.
Желательно еще и хард отформотировать! (файловую обновить)

Panta
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.02.2009 17:11:55

Re: Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Panta » 15.04.2009 22:33:58

Обрисую ситуацию : В квартиру проведен оптоволокнный интернет от щитка в подъезде. Стоял 1 комп - и сетевой кабель от щитка просто подключался в сетевую карту. Поставил второй комп и хочу один интернет подвести к двум компам. При попытке подключения через обычный свитч выдает конфликт айпи на обоих компах, при введении айпи вручную не работает интернет.
Вопрос : как установить интернет на обоих компах - какое железо надо ? если можно - с указанием модели.
ЗЫ: и первый и второй комп старые - 4-5 лет