Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

tulnev
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.09.2004 6:39:56
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tulnev » 09.03.2006 7:21:27

С инетом проблемы, либо сервер сдох

solo
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15.09.2005 14:54:08
Контактная информация:

SATA винт (Maxtor 6L160M0)работает в PIO режиме. Хелпппп !!!

Непрочитанное сообщение solo » 21.03.2006 17:41:05

SATA винт (Maxtor 6L160M0)работает в PIO режиме.
Пробовал :
1) Переставил дрова на мать - нифига
2)Снес первичные и вторичные каналы, перегрузился - нифига
3) в реестре отключил проверку ошибок и выставил максимальные значения скоростных режимов 0хFFFFFF
4)В БИОС поперепробовал что мог
5) переставлял на разные порты САТА винт - нифига не помогло

Народ, мож кто знает, в чем рабла ? Плиз хелп !!! Комп на работе, а работаю я в школе, многие проги просто по сетке пускаются детьми....Не могу работать нормально =((

Заранее спасибо за советы !

solo
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15.09.2005 14:54:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solo » 22.03.2006 2:12:25

XPwest писал(а):не знаю в тему или нет, но вот моя проблема...

У меня не обновяется Антивирус Касперский лицензионный ключ до 1марта 2007 года...

Когда нажимаю вручную "Загрузить обновления" то он открывает окошко где написано:

Размер обновлений 0
Всего загружено 0

Что делать?


Может, у тебя фаервол что-то режет ? Попробуй отключить....
А еще, глупо, но вдруг...Мож ты слишком часто базы обновляешь ? Типа, раз в 2 часа ? Обновлятся нечему - он и пишет нули ? :oops:

Protor
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04.02.2006 16:43:51
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Protor » 04.04.2006 16:35:42

Вопрос про ТАЙМИНГИ! Производительность всегда выше гогда тайминги меньше, или в разных вариациях можно добиться высокой производительности. Пример: 2-2-2-4 может быть хуже чем 2,5-3-2-4
Компьютер Cel 2.4 разогнанный до 2,6. Частота шины памяти получилась 189.

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 04.04.2006 17:16:45

Естественно чем ниже задержки, тем быстрее чтение(равно как и запись) информации из/в ОЗУ.

Protor
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04.02.2006 16:43:51
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Protor » 04.04.2006 17:20:28

Тоесть если я разгоню скорость до 200, то смогу использовать свою память DDR400 на полную мощность?

isai
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 29.09.2003 23:49:18
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение isai » 04.04.2006 20:26:26

а что тебе мешает разогнать частоту щины до 250 ?

Protor
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04.02.2006 16:43:51
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Protor » 05.04.2006 14:32:35

У меня Целерон 2,4. Кратность установлена 18 и не меняется. Сейчас я разогнал проц. 18*150=2700 герц. а частота шины памяти получилась 186. Если я буду увеличивать выше 150, то и скорость проца будет увеличиваться, а мне бы не хотелось так разгонять свою машину!

XPwest
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.12.2005 0:26:27

Непрочитанное сообщение XPwest » 05.04.2006 14:39:15

Короч вопрос такой:

если покупать руль с педалями какой лучше?

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 05.04.2006 15:30:17

Ну ты и человек. Всегда приоритетнее разгонять по шине, а не по множителю. Хотя действительно жаль, когда множитель заблокирован(или выше дефолтного не поднимается), а разгонный запас еще есть.

А твоя ддр-ка ка ты правильно написал даже на такой частоте не использует все свои возможности. Лучше снизь множитель и догони частоту шины до максимально стабильной.

Protor
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 04.02.2006 16:43:51
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Protor » 05.04.2006 15:38:26

Maatanin писал(а):Ну ты и человек. Всегда приоритетнее разгонять по шине, а не по множителю. Хотя действительно жаль, когда множитель заблокирован(или выше дефолтного не поднимается), а разгонный запас еще есть.

А твоя ддр-ка ка ты правильно написал даже на такой частоте не использует все свои возможности. Лучше снизь множитель и догони частоту шины до максимально стабильной.


Множитель снизить нельзя! Запас разгона есть только по частоте шины! Температура проца и матери выше 35 градусов не поднимается когда в Дума 4 играю! Я сравниваю показатели производительности в PC Wizard, они меняются но не намного. У меня две планки по 256м DDR 400, система показывает что Они одноканальные. Может из-за этого нет ощутимой скорости!

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 30.05.2006 20:54:15

Привет всем.
Вопрос: у меня мать SOLTEK SL-75DRV5 - http://www.compass.ua/products/print.asp?code=26505 собираюсь покупать Креативовскую 5.1 Внимание вопрос: оно работать то будет?

Maatanin
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 08.02.2006 16:40:21
Откуда: там, где останавливается время, а солнечные лучи устало освещают мой кабинет

Непрочитанное сообщение Maatanin » 31.05.2006 0:24:32

А куда она денется?

У мну на том же чипсете стояло и все прекрасно работало.

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 31.05.2006 15:59:46

Maatanin,
ок спасибо.

Favar2
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.02.2006 8:16:22

Непрочитанное сообщение Favar2 » 30.06.2006 6:01:11

У меня на Soltek 75 kav похало Правдо надо было отрубать встроеную звуковуху :D

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 30.06.2006 13:04:50

Встроенный звук тоже отключать необязательно.
У меня на Soltek 75KAV всё тоже работало.

Favar2
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15.02.2006 8:16:22

Непрочитанное сообщение Favar2 » 06.07.2006 3:00:03

А у меня нет!!!!

Spell
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 05.01.2006 1:28:28
Откуда: e-sport.kanet.ru ^ skiter

Непрочитанное сообщение Spell » 07.07.2006 22:48:36

так, в последнее время стал сильно шуметь бп. нонэйм. брался давно, по неопытности...
прочистил его, шум не уменьшился, т.е. наверное накроется скоро?


ЗЫ. и сколько стоит сейчас средний бп. (система слабая, нечему напрягать бп... Целерон 2,4, хдд 80гб, радеон 9200, оперативы 256...
мать тожэ хз что... вобщем комп сасет))
вот тут пара скринов с кпу-з
ftp://download.tis-dialog.ru/upload/ski ... nboard.GIF
ftp://download.tis-dialog.ru/upload/skiter/img/proc.GIF
может чтонить можно понать и скажите как :)
пасиба...

SkyGTR
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 20.07.2006 0:09:35

Непрочитанное сообщение SkyGTR » 21.07.2006 15:29:06

В общем, проблема такая: хотел поиграть в Mechwarrior 3, но игра не запускалась. В интернете нашел, что вероятная причина - многопроцессорная система с ACPI (поддержка HT), чтобы игра запускалась, нужно установить в диспетчере устройств просто 'Компьютер с APCI'. Короче, установил драйвер 'Компьютер с ACPI', но когда хотел вернуть в первоначальный вид, то драйвера 'многопроцессорной системы с ACPI' в списке не обнаружил. Как вернуть систему к поддержке HT?

suh2004
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.11.2004 12:22:45
Телефон: 9114652456
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение suh2004 » 26.07.2006 15:24:37

скажите пожалуйста в данной конфигурации все детали учтены? (FDD не нужен) , и все комплектующие сочетаются?:
Блок питания для корпуса ATX, 400 Вт, P4.
Вентилятор для охлаждения процессора <754/939> Titan TTC-K8ATB/825/ база медь.
Видеокарта PCI-E GF 7600GT 256 Mb, DDR2 PCIE16 Gigabyte [GV NX76T256D-RH].
Дисковод DVD-R/RW/ DVD+R/RW NEC ND-3551A, IDE, LabelFlash, black.
Жесткий диск 80,0 Gb, SATA, Seagate ST3808110AS (SATA,7200, 8Mb).
Корпус COLORSit A9001-C4, (черн) USB/1394, LCD, без БП, ATRIX.
Память DDR 1 Gb (PC-3200, 400MHz), PQI.
Процессор AМD <Socket939> Athlon 64 3200+ BOX.
ASUS A8N-SLI Premium. Socket 939, nForce4 SLI, 2xPCI-Express x16/2PCI-E x1/3xPCI/4xDUAL DDR400, 2xATA/4SATA, 8-ch Sound/SPDIF, Dual RAID 0.1,0+1, 1x1394, Gb-e LAN, ATX

Dartal
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.01.2005 19:39:59
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Dartal » 26.07.2006 16:09:43

Кулер для процессора лишний.
Если всё-таки хочется такой кулер, то дешевле будет проц не BOX, а OEM.

suh2004
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.11.2004 12:22:45
Телефон: 9114652456
Откуда: Kaliningrad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение suh2004 » 26.07.2006 19:53:33

а почему кулер лишний?

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 27.07.2006 12:45:48

Потому что того, что идёт в комплекте с процессором вполне достаточно. :)

Dartal
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.01.2005 19:39:59
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Dartal » 27.07.2006 14:00:10

Да, и память лучше взять не один модуль на 1ГБ, а два по 512 МБ - включится двуканальный режим - работа с памятью будет быстрее.

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 29.07.2006 16:59:54

Проблема в следущем:
На материнской плате Soltek SL-75DRV5 неккоректно работают USB-порты. Вставляю MP3-плейер в USB, определяет его система, в рее пишет мол такое-то и такое то, захожу в мой кмпьютер - никакого устройства там не показывает.
В чем может быть косяк?

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 30.07.2006 12:05:04

Не все плейеры работают в режиме накопителя информации. Возможно, требуется дополнительно программное обеспечение.

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 30.07.2006 12:25:50

Раньше было всё впорядке, до переуставноки Windows. Вообще-то вопрос в целом звучит так: собираюсь на днях покупать USB-модем, вот и призадумался, а не выйдет ли мне это боком. Хотя, думаю, с модемом должно всё гладко выйти.
И ещё: а нельзя ли во внешнее устройство, подключенное к компьютеру, зайти ещё как-нибудь, нежели через Мой Компьютер?

Novel
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.01.2004 2:45:15
Откуда: login novel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Novel » 05.09.2006 14:06:33

ALEKSEY писал(а):Проблема в следущем:
На материнской плате Soltek SL-75DRV5 неккоректно работают USB-порты. Вставляю MP3-плейер в USB, определяет его система, в рее пишет мол такое-то и такое то, захожу в мой кмпьютер - никакого устройства там не показывает.
В чем может быть косяк?

В вин ХП обычно всё сразу без проблем детектится. В более ранних почти наверняка нужны драйверы. Попробуй всеже USB драйвер с диска от плеера поставить.

ipse_
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 24.07.2006 17:56:53

Непрочитанное сообщение ipse_ » 05.09.2006 14:13:21

ALEKSEY писал(а):Раньше было всё впорядке, до переуставноки Windows. Вообще-то вопрос в целом звучит так: собираюсь на днях покупать USB-модем, вот и призадумался, а не выйдет ли мне это боком. Хотя, думаю, с модемом должно всё гладко выйти.
И ещё: а нельзя ли во внешнее устройство, подключенное к компьютеру, зайти ещё как-нибудь, нежели через Мой Компьютер?

Можно даже через компьютер соседа зайти при наличии прямых рук.

ALEKSEY
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 06.06.2004 9:59:46
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEY » 05.09.2006 14:32:12

Спасибо, господа. Но за 40 дней проблема как-то решилась.

Spell
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 05.01.2006 1:28:28
Откуда: e-sport.kanet.ru ^ skiter

Непрочитанное сообщение Spell » 25.11.2006 0:57:22

Изображение
тему про видео закрыли, пощщу тут чтобы не флудить новыми темами.
вот такая херь у друга ща. видимо плохо нашаманил. звонил по объявам ремонт типа. в одной конторе сказли мб память полтела, во второй типа мб вирь адский.
что делать? )

KiDN@P
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19.03.2006 0:48:32
Откуда: Koenig
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KiDN@P » 07.12.2006 13:55:29

Народ!!!!! Поможите пожалуйста!!!!
У меня комп постоянно перезагружется! Причем сам, когда ему захочется. Например, сижу в инете, захочу музыку послушать, врубаю, он мин 2 поиграет и перезагружется. И так каждый день...
Переустанавливал винду, все равно такая фигня.