Компьютерное Железо Вопросы

Обсуждение компьютерных и околокомпьютерных технологий, новинки, советы, сравнения и пр.

Модераторы: Xauren, Дон Сухарини, KaNet_Community

Uncle_Bob
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.10.2003 10:48:34
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Компьютерное Железо Вопросы

Непрочитанное сообщение Uncle_Bob » 22.10.2003 0:03:28

Задавайте свои вопросы по любым аспектам работы железа. Поиск драйверов, ремонт, настройка, эксплуатация - все это в кассу! А я в свою очередь постараюсь ответить или кто-нить еще поможет, если я чего не знаю! В общем надеюсь что данный топик будет всем полезен :!:

Free man
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 15.10.2003 22:33:21
Откуда: С Марса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Free man » 22.10.2003 17:47:14

Какая разница в работе Dimm Pc-133 от Pc-100?Можно ли на комп ставить и то и другое одновременно?

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 22.10.2003 18:09:13

PC-133 предназначена для работы на частоте системной шины 133 МГц, PC-100 - соответсственно на 100 МГц. У 133 больше пропускная способность. Вместе их поставить можно, если в биосе поставить частоту шины 100 МГц. При бОльших частотах 100 МГц память может неустойчиво работать.

Free man
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 15.10.2003 22:33:21
Откуда: С Марса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Free man » 22.10.2003 23:01:06

[quote="Dave"]PC-133 предназначена для работы на частоте системной шины 133 МГц, PC-100 - соответсственно на 100 МГц. У 133 больше пропускная способность. Вместе их поставить можно, если в биосе поставить частоту шины 100 МГц. При бОльших частотах 100 МГц память может неустойчиво работать.[/quot
Спасибо за ответ

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 23.10.2003 10:41:54

Free man
пожалуйста!

Free man
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 15.10.2003 22:33:21
Откуда: С Марса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Free man » 23.10.2003 17:23:30

Как при покупке отличить Dimm Pc-133 от Pc-100? Если например покупаеш не в магазине ,а с рук ?

Uncle_Bob
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.10.2003 10:48:34
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uncle_Bob » 23.10.2003 23:59:19

если на памяти не написано, то берешь самую лучшую программу для мониторинга железа - AIDA32 и смотришь!!!

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 24.10.2003 17:14:17

Free man
можно попытаться определить по маркировке памяти на сайте изготовителя памяти.

Free man
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 15.10.2003 22:33:21
Откуда: С Марса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Free man » 24.10.2003 17:16:43

ага,понял :wink:

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 24.10.2003 17:52:05

Uncle_Bob
программы для мониторинга железа не покажут в явном виде, 100 или 133 это память.

Po^^eR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.07.2003 21:30:39
Откуда: Кениг

Непрочитанное сообщение Po^^eR » 24.10.2003 18:31:23

Ставь прогу Cpu-Z ! :!:
Там на вкладке memory все четко и ясно написано ! И шина и тайминги и напряжение ! Даже текущая частота !
и ваще рульная прога ! :idea:

ЗЫ: в принципе реально чтобы сотка на 133 пошла, но память культовая нужна !Легше на 115 выставить.
У меня 133 на 155 работала !

diman
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13.07.2003 13:41:37

Непрочитанное сообщение diman » 24.10.2003 20:06:37

Po^^eR писал(а):Ставь прогу Cpu-Z ! :!:
Там на вкладке memory все четко и ясно написано ! И шина и тайминги и напряжение ! Даже текущая частота !
и ваще рульная прога ! :idea:

ЗЫ: в принципе реально чтобы сотка на 133 пошла, но память культовая нужна !Легше на 115 выставить.
У меня 133 на 155 работала !


ПОПАЛСЯ ПЕЛЬМЕНЬ!

Free man
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 15.10.2003 22:33:21
Откуда: С Марса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Free man » 25.10.2003 0:18:31

diman писал(а):
Po^^eR писал(а):Ставь прогу Cpu-Z ! :!:
Там на вкладке memory все четко и ясно написано ! И шина и тайминги и напряжение ! Даже текущая частота !
и ваще рульная прога ! :idea:

ЗЫ: в принципе реально чтобы сотка на 133 пошла, но память культовая нужна !Легше на 115 выставить.
У меня 133 на 155 работала !


ПОПАЛСЯ ПЕЛЬМЕНЬ!

Как это понять, в чем попался :?:

Uncle_Bob
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.10.2003 10:48:34
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uncle_Bob » 26.10.2003 0:09:35

Dave писал(а): Uncle_Bob
программы для мониторинга железа не покажут в явном виде, 100 или 133 это память.


Аида четко показывает, проверенно!

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 26.10.2003 11:47:33

Uncle_Bob
в каком месте? Она показывает только частоту системной шины, на которую и ставится память, а никак не оригинальную частоту памяти, при которой она будет стабильно работать (т.е. PC-100 или PC-133). Если не так, то тыркни пальцем, где ты это смотришь в аиде (специально скачал эту прогу - 2 с хреном метра).

sdva
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27.08.2003 23:51:38
Откуда: StaLLingrad's Battle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sdva » 22.11.2003 11:37:20

короче суть проблемы ,наверно, не ново:
когда у меня слетел ХР(5 раз) я решил хватит..разбил хард на 2 части..в одной 98 ,а в другой хр,.,,.НО когда я ставил хр..комп завис(где-то п роцессе копирование установочних файлов) и ..теперь при включении компа у меня меню: винд хр, винд 98 и .. operation copy
А теперь вопрос: как эту хрень убрать???

mrmaniack
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22.09.2003 11:22:04
Откуда: Angelscity Хочу пива Vanbastn-Урод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mrmaniack » 22.11.2003 12:08:13

Зайди в boot.ini и сотри строчку про енту лажу

Uncle_Bob
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.10.2003 10:48:34
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uncle_Bob » 24.11.2003 0:32:19

XP-шка стала тормозить так что меню пуск открываеться 5 минут, саве моде работает отлично, до этого ставил nero image drive & Borland Delphi 6, подскажите что это может быть?

night-owl
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 10.11.2003 1:00:48
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение night-owl » 26.11.2003 23:09:37

Поубирай все красоты Windows ХреновоРаботает
помагает особенно если оперативы мало

sdva
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27.08.2003 23:51:38
Откуда: StaLLingrad's Battle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sdva » 27.11.2003 20:03:33

mrmaniack писал(а):Зайди в boot.ini и сотри строчку про енту лажу

Да я допер! просто что то я перепутал boot с win .ini ,конечно!
А так спасибо! :D

Van_Basten
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31.07.2003 1:37:50
Откуда: Калининград
Контактная информация:

хех

Непрочитанное сообщение Van_Basten » 09.01.2004 21:24:49

вообще не знаю о чём спор....SiSoft Sandra 2004 чётко показывает что за память и на каких частотах и таймингах она должна работать....хех...

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 17.01.2004 15:50:04

Используя программы, довольно проблематично определить, какая именно память.
Это можно с высокой долей вероятности сказать по времени доступа, которое обычно указывается на чипах памяти. 7.5 нс - это память PC-133, хотя встречается и PC-100, но крайне редко. PC-100 обычно имеет чипы 8 нс.

snOOper
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.11.2003 9:53:15
Откуда: КЁНИГ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snOOper » 20.01.2004 17:47:48

Что лучше Sapphire Atlantis Radeon 9600 256Mb или GeForce FX 5600 256Mb?????????? :arrow:

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 20.01.2004 20:09:23

snOOper
хех) именно у этой карточки - Sapphire Atlantis Radeon 9600 256Mb - стоит не очень-то быстрая память - 5 нс (200 Мгц), которая ну совсем не гонится (. Можно было бы поискать что-нить другое).
Какой фирмы жирафик?

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 21.01.2004 0:55:28

snOOper
Имхо, Radeon 9600 побыстрее будет...

snOOper
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.11.2003 9:53:15
Откуда: КЁНИГ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snOOper » 21.01.2004 2:10:11

Dave писал(а): snOOper
хех) именно у этой карточки - Sapphire Atlantis Radeon 9600 256Mb - стоит не очень-то быстрая память - 5 нс (200 Мгц), которая ну совсем не гонится (. Можно было бы поискать что-нить другое).
Какой фирмы жирафик?


NO NAME

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 21.01.2004 19:15:08

Xauren
Sapphire Atlantis Radeon 9600 256Mb (325/200) будет быстрее, чем GeForce FX 5600 (325/275) только в шейдерных тестах)). В остальных тестах он либо сливает, либо на уровне FX (не быстрее).

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 22.01.2004 0:18:47

Dave
Сам-то пробовал или начитался "умных" статей? ;)

Xauren
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 03.06.2003 23:34:07
Откуда: г. Калининград

Непрочитанное сообщение Xauren » 22.01.2004 0:20:48

Dave
FX5600 слабее даже GeForce4Ti, а вот Radeon 9600 стоит с ним в одно ряду.

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 22.01.2004 14:45:06

Xauren
хех) из новых у меня побывали и FX5600, и 5200, и 4Ti4200, а сейчас стоит именно сапфир радеон 9600 256 Мб. И умные статьи я тоже люблю читать)).

mrmaniack
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22.09.2003 11:22:04
Откуда: Angelscity Хочу пива Vanbastn-Урод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mrmaniack » 22.01.2004 14:55:03

Dave писал(а): Xauren
хех) из новых у меня побывали и FX5600, и 5200, и 4Ti4200, а сейчас стоит именно сапфир радеон 9600 256 Мб. И умные статьи я тоже люблю читать)).

Ну ты даёш чувак :shock: :shock: :shock:

Dave
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 22.07.2003 22:23:18
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dave » 22.01.2004 15:02:23

mrmaniack
что даю??)) я ж не покупал эти карточки :mrgreen: :mrgreen: