[Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Покупка, продажа, аренда, и пр.

Модератор: KaNet_Community

Ruric|(
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

[Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 16.05.2018 14:03:31

Доброе время суток. Уже почти год занимаюсь разнообразным сексом с кассой эвотор. Штука очень прихотливая в плане роутера. Первые два стоковых Ростелекомовских маршрутизатора работали из рук вон плохо - к кассе не конектился эквайринговый терминал. Сейчас стоит hAp lite, но и с ним переодически возникают проблемы. Почитал в интернете - народ грешит на тяжелые отношения микротиков с системой энергосбережения андроида.
Внимание вопрос, пользует ли кто-нибудь кассы эвотор с интернетом через WIFi?
Пользует ли кто эвотор с терминалом, подключенным по сети?
Каким роутером Вы пользуетесь?
Какой роутер можете посоветовать для беспроблемной работы андроид устройств??


Kalmykov
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 21.11.2005 13:19:31
Телефон: 89216144414
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Kalmykov » 17.05.2018 21:02:30

Поставь себе на смартфон Wifi-analyser
И посмотри, что там творится, особенно на твоем канале.уходи на пустой канал.
У меня микротик хап лайт и все нормально с андроидами.

Ruric|(
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 17.05.2018 21:42:44

У меня единственный Wifi в доме. Дом почти не заселен.

Nevermore_
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28.04.2008 19:09:40
Откуда: Калининград

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Nevermore_ » 17.05.2018 22:03:36

С телефоном тоже проблема? Просто около сотни эвоторов видел на разных роутерах, явных жалоб на совместимость не было.

Ruric|(
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 17.05.2018 22:32:28

Проблем на эвоторе не заметно - касса работает и работает. А эквайринговый терминал к ней подключиться переодически не может. С компа касса пингуется с каким-то дикими задержками, иногда с потерей пакета. Мобила пингуется тоже с ненормальными задержками 70-800мс. Два других устройства, которые не на андроиде - пинг ок.
Nevermore_
На этих эвоторах касса+ терминал эквайринга работали по локалке или юсб?

nNic
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 14.01.2010 15:44:51
Телефон: 39-H-39
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение nNic » 17.05.2018 23:40:26

С версией прошивки на роутере поэксперементируй
Микротик ставил на многих объектах, всегда гуд. Один раз была только проблема и то оказалось из-за кабельного кривого билайна, пришлось кое-что химичить с шейпингом.

SneЖok
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25.10.2009 17:59:20
Телефон: 89O62-143751

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение SneЖok » 18.05.2018 7:54:17

1. Попробуй сначала на телефоне, а потом на кассе "поиграть с дополнительными функциями/настройками wifi":
- wifi в спящем режиме
- фильтр сетей wifi
- оптимизация wifi
(Написал те, что у меня на обычном планшете)

2. Пропиши статический IP для кассы и настрой маршрутизацию на роутере.

Nevermore_
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28.04.2008 19:09:40
Откуда: Калининград

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Nevermore_ » 18.05.2018 21:26:43

Ruric|( писал(а):Проблем на эвоторе не заметно - касса работает и работает. А эквайринговый терминал к ней подключиться переодически не может. С компа касса пингуется с каким-то дикими задержками, иногда с потерей пакета. Мобила пингуется тоже с ненормальными задержками 70-800мс. Два других устройства, которые не на андроиде - пинг ок.
Nevermore_
На этих эвоторах касса+ терминал эквайринга работали по локалке или юсб?

В то время эквайринг на эвоторы не модно было ставить, они только вышли, один раз всего ставил IPP320.
Как правило схемка автономного работала и кассиру так проще было.
А что за эквайринг? Их там из совместимых штуки две-три.

Ruric|(
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 18.05.2018 21:40:09

Сегодня попробовал разные прошивки - эффект один.
С настройками Wifi на кассе и мобиле тоже ничего - это я уже давно делал, как и пропись статики (делал статику на устройстве и на микротике в dhcp)
Терминал ict250, с прошивкой, которая не поддерживает подключение PCL_USB. То есть использовать его можно либо автономно(что не удобно) либо по Локалке.

Nevermore_
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28.04.2008 19:09:40
Откуда: Калининград

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Nevermore_ » 18.05.2018 22:37:40


Ruric|(
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 04.02.2006 9:55:57
Контактная информация:

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Ruric|( » 18.05.2018 23:23:05

Без него вообще не работало)

Nevermore_
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28.04.2008 19:09:40
Откуда: Калининград

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение Nevermore_ » 19.05.2018 13:56:40

Тогда методом перебора дешёвых роутеров :mrgreen:
Ещё закрепить по mac терминал, если есть.
Последний раз редактировалось Nevermore_ 20.05.2018 23:21:21, всего редактировалось 1 раз.

SneЖok
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25.10.2009 17:59:20
Телефон: 89O62-143751

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение SneЖok » 20.05.2018 18:52:17

Вдруг еще что-то не пробовал:
3. Если проблема плавающая, то можно попробовать отключить лишние блютусы (ибо 2.4ГГц), радиоустройства (яля беспроводные мышки) и ЖПСы (до кучи). И микроволновку раньше времени не открывай: https://geektimes.com/post/250184/ :D
4. Настройки WiFi на роутере "закрепить" в зависимости что поддерживают устройства (диапазон, канал, g-n и тд.), можно поэкспериментировать с мощностью, если устройства рядом. Лучше не делать скрытую точку доступа.
5. Подключить интернет к ноутбуку и раздавать с него по WiFi, мониторить WireShark'ом что творится... Возможно найдется пища для размышления (а возможно нет). Для начала можно посмотреть на роутере, но не знаю какие возможно по мониторингу у Микротика.
6. Снять "хоум видео" и отправить производителю, возможно имеет место брак. В идеале проверить работу с другой такой кассой/терминалом, если у обслуживающей организации есть для тестов.

UPD:
7. Попробовать подключить кассу через USB сетевую карту, если он поддерживает USB OTG. (где-то была такая, могу дать для проверки, но редко в городе бываю).

FDN
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 27.10.2010 10:38:01

Re: [Куплю] Роутер для кассы ЭВОТОР

Непрочитанное сообщение FDN » 21.05.2018 8:59:25

Хм. заменить планшет/терминал?
Когда занимался офисом ЛУКОЙЛ-Интер-Кард какие только баги не вылазили периодически, логикой не лечились, по всем признаком - ОК.
Но тупая замена - помогала