Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Покупка, продажа, аренда, и пр.

Модератор: KaNet_Community

CahaCaha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.08.2016 16:33:20

Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение CahaCaha » 11.08.2016 16:39:58

Давно не занимался подключением интернета на новом месте жительства, но вот столкнулся. В итоге Тис-Диалог единственный провайдер в моем подъезде. До этого либо на ростелекоме сидел либо на билайне либо на етайп, в общем тисовского инета не было.

Собстввенно в чем вопрос - нужен роутер. Возможно кто то продает?

Или посоветуете какой нормально будет работать с тис-диалог.

santa_in_rage
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 23.11.2015 1:10:05

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение santa_in_rage » 11.08.2016 17:43:27

Брал дешманский tp-link TL-WR740N. Работает с тисом отлично. Слегка слабоват сигнал в дальних комнатах, но не критично

AlexVAIO
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 26.05.2008 0:58:05
Откуда: Калининград

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение AlexVAIO » 11.08.2016 18:21:49

Apple Time Capsule - год работы. Ни разу не подходил

Hiller
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 13.06.2012 10:14:11
Телефон: 89114831719
Откуда: Кёниг-Москва
Контактная информация:

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение Hiller » 11.08.2016 18:27:04

Любой нормальный, будет работать. Самый бюджетный TP-LINK TL-WR841N уже 3 года успешно трудится.

bad_user
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 26.02.2009 23:26:47
Телефон: +79527952892
Откуда: Оттуда

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение bad_user » 11.08.2016 18:32:44

https://market.yandex.ru/product/935021 ... 8484580002
И никаких проблем на Тисе.

Anstak
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 24.02.2008 22:18:00
Откуда: Калининград

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение Anstak » 11.08.2016 18:35:23

У меня было 3 роутера, d-link dir 320, asus rt-n12 и какой-то tplink. Так вот все 3 роутера зависали раз в несколько дней (если повезет то 1 раз в неделю). Не знаю в чем была причина, но это очень сильно раздражало, приходилось передергивать питание, для перезагрузки.

Искал более менее нормальный роутер, и вычитал что есть mikrotic, у нас даже есть ребята которые продают их и настраивают. Купил Hap ac lite, уже пол года не было ни одного зависания. Короче очень советую mikrotic, даже самая бюджетная модель будет намного лучше чем весь этот ширпотреб от dlink, tplink и асус. Правда пришлось один вечер потратить на изучения router os, но оно того стоит.

Nevermore_
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 28.04.2008 19:09:40
Откуда: Калининград

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение Nevermore_ » 11.08.2016 18:42:27

Anstak писал(а):У меня было 3 роутера, d-link dir 320, asus rt-n12 и какой-то tplink. Так вот все 3 роутера зависали раз в несколько дней (если повезет то 1 раз в неделю). Не знаю в чем была причина, но это очень сильно раздражало, приходилось передергивать питание, для перезагрузки.

Искал более менее нормальный роутер, и вычитал что есть mikrotic, у нас даже есть ребята которые продают их и настраивают. Купил Hap ac lite, уже пол года не было ни одного зависания. Короче очень советую mikrotic, даже самая бюджетная модель будет намного лучше чем весь этот ширпотреб от dlink, tplink и асус. Правда пришлось один вечер потратить на изучения router os, но оно того стоит.

Тоже интересно. Поддержка l2tp есть у этой модели?
Tplink 841ND в любой версии openwrt luci безпроблемно держит инет от тис-диалога в течение двух лет без намёка на зависание. А с билайном подозрительные выгибоны раз в две недели. На каком операторе установлен?

CahaCaha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.08.2016 16:33:20

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение CahaCaha » 11.08.2016 18:45:17

Anstak писал(а):У меня было 3 роутера, d-link dir 320, asus rt-n12 и какой-то tplink. Так вот все 3 роутера зависали раз в несколько дней (если повезет то 1 раз в неделю). Не знаю в чем была причина, но это очень сильно раздражало, приходилось передергивать питание, для перезагрузки.

Искал более менее нормальный роутер, и вычитал что есть mikrotic, у нас даже есть ребята которые продают их и настраивают. Купил Hap ac lite, уже пол года не было ни одного зависания. Короче очень советую mikrotic, даже самая бюджетная модель будет намного лучше чем весь этот ширпотреб от dlink, tplink и асус. Правда пришлось один вечер потратить на изучения router os, но оно того стоит.


Спасибо. Как раз дружище работает в этой организации. Я думал сэкономить, но вы меня переубедили) буду брать microtik. Тем более стоит он 1500р, что не так то и дорого. а с настройкой они помогут.

delfi
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 07.02.2008 14:42:30
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение delfi » 11.08.2016 18:49:36

Nevermore_ писал(а):
Anstak писал(а):У меня было 3 роутера, d-link dir 320, asus rt-n12 и какой-то tplink. Так вот все 3 роутера зависали раз в несколько дней (если повезет то 1 раз в неделю). Не знаю в чем была причина, но это очень сильно раздражало, приходилось передергивать питание, для перезагрузки.

Искал более менее нормальный роутер, и вычитал что есть mikrotic, у нас даже есть ребята которые продают их и настраивают. Купил Hap ac lite, уже пол года не было ни одного зависания. Короче очень советую mikrotic, даже самая бюджетная модель будет намного лучше чем весь этот ширпотреб от dlink, tplink и асус. Правда пришлось один вечер потратить на изучения router os, но оно того стоит.

Тоже интересно. Поддержка l2tp есть у этой модели?
Tplink 841ND в любой версии openwrt luci безпроблемно держит инет от тис-диалога в течение двух лет без намёка на зависание. А с билайном подозрительные выгибоны раз в две недели. На каком операторе установлен?


https://westnetltd.com/besprovodnye-mar ... om-korpuse

alexsss
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13.01.2010 15:27:53

Re: Подключаю инет от Тис-Диалог, посоветуйте роутер

Непрочитанное сообщение alexsss » 11.08.2016 19:02:33

если надо что то качать через wifi то лучше взять с поддержкой 5гц
да и 300мб активно распространяется по городу а там уже нужна поддержка гигабитных портов
ну и качественная поддержка юсб носителей не помешает как минимум можно подключить жесткий диск и использовать как файловую помойку
а в компах и ноутах оставить только ссд
а на хороших роутерах можно и не включая компьютера качать с нормальной скоростью